Тема закрыта

Причина: 0

Линолеум и борьба с ним

У нас в зале линолеум...как с ним биться не знаем...за пол года он все больше и больше начинает пузыриться, то есть волнами идти....натягивали его нормально...как быть? неужели опять все вытаскивать и натягивать заново?

как натягивали?
линолеум на войлочной основе?

вроде как не на войлочной.....натягивали его и по краям к полу на скотч двухсторонний....но не по всем краям...видать вот и лезет он оттуда

Slastena
но не по всем краям

перекосило

и всетаки, какая основа у линолеума?

он с обеих сторон гладкий....нижний слой, такой серый...я в магазине спрашивала, типа он с утеплителем или как? сказали, что сейчас все линолеумы такие...вообщем не знаю какой он.... :(

Это просто линолеум плохого качества. У нас был такой же. Это даже не зависит от основы. У нас сейчас линолеум тоже без основы, но качество другое и он не вздувается.

Slastena
он с обеих сторон гладкий....нижний слой, такой серый

на вспененной основе?
с лицевой и с изнаночной стороны на ощупь одинаковые ощущения (твердость) или с изнанки линолеум мягче?

никогда не слышала , чтобы линолеум без основы(он тонкий совсем и твердый) перекашивало

бывает , что при повышенной влажности в помещении или слишком влажной уборке, стягивается нижний слой линолеума (садится как вещь после стирки), а верхний слой остается прежних размеров - вот и получается деформация

а воопще часто сталкивалась с тем, что недобросоветные строители выдавали дешевые материалы низкого качества за дорогие высококачественные:

• бытовой линолеум за полукоммерцию,
  • полукоммерцию за коммерцию или антистатик
  • имитацию за керамогранит
  • ламинат 26класса за 32 класс
  • двери , сделанные в области за Финские
    ну и т.д.

кукуШка, а ведь и вправду с изнанки то помягче будет....

Slastena
кукуШка, а ведь и вправду с изнанки то помягче будет....

не удивительно!!
можно попробывать следующее:

• оторвите аккуратно линолеум
  • снимите скотч
  • дайте линолеуму просто полежать на полу , ничем не закрепляя его к полу (типа принять исходную форму)
  • через некоторое время, так же посдите его на двусторонний скотч по всему периметру, можно даже еще типа редкой сетки сделать из скотча,
  • только сильно не усердствуйте в натяжке линолеума

Slastena
с утеплителем или как? сказали, что сейчас все линолеумы такие

Развели, как лоха

Tak
просто линолеум плохого качества

кукуШка
можно попробывать следующее

Матушка ты кем работаешь? Я бы сказал, странные у тебя советы

Kvark

а я все думаю, когда же Kvark придет? %)
что Вы можете предложить в данной ситуации?

Kvark
Матушка ты кем работаешь?

я ж не работаю. забыл чтоли?:P

кукуШка
я ж не работаю

Советы безработного?
Карочи , я фсе понял, (инфу ещё раз глянул) Хочешь , чтоб клиент скорее испортил старый линолеум и впарить ему новый

Kvark
Советы безработного?
Карочи , я фсе понял, (инфу ещё раз глянул) Хочешь , чтоб клиент скорее испортил старый линолеум и впарить ему новый

ууууууу--у-у-у...
по себе людей не судят,
свою самооценку, Kvark, поднимать, желательно, не попытками унизить ближнего!!
(ну это все лирика)
по делу:

• Kvark
    клиент я ж не работаю, соответственно, не рассматриваю Сластену, как клиента, а из это значит, что и >Kvark
    впарить ему новый не заинтересована, ЛОГИЧНО? :D

->Kvark

скорее испортил старый линолеум это как?

• где же дельный совет от Kvark, как от знающего????????????????????????? %)

Kvark
Советы безработного?
Карочи , я фсе понял, (инфу ещё раз глянул

Профессия: снабженец в поиске Поиск чего? я подумал работы

кукуШка
не попытками унизить ближнего

Да побойся Бога, дорогая, никого и никогда.

по теме
Плохой линолеум уже не испортить, как и не исправить,
Волны возникают в случае, если край полотна приклеивается к полу.Через некоторое время полотно усаживается, а приклеенный край препятствует этому. Возникают внуртенние напряжения , которые коробят полотно. Чтобы снять напряжения и выровнять полотно его надо прогреть утюгом площадью 2 кв. метра. В магазинах таких нет, у меня есть ;) Понятно , что снимать линолеум, везти ко мне, греть, потом стелить обратно, себе дороже. Проще купить новый и при укладке учесть предыдущие ошибки.

Slastena

Укладывай новый. К полу приклеивай все полотно или совсем не приклеивай

Икамо (Вера) работает в строительном журнале. спроси у неё, где можно почитать про укладку

Мы дважды натягивали такой линолеум. Все снова вернулось на круги своя. В этом году хочу его вообще выкинуть нафиг. Разочаровалась я в таком линолеуме.

Kvark
Хочешь Kvark впарить ему новый ???
Kvark Укладывай новый ню-ню...:D
это и есть дельный совет??

Kvark
Плохой линолеум ..... и не исправить

Kvark
Чтобы ... выровнять полотно его надо прогреть утюгом

.....невозможно - возможно....???

Kvark
полотно усаживается

Нифигасе! У меня дома линолеум уже полтора года лежит по периметру приклеенный и никакой усадки ,идеально всё, хотя один из самых дешевых. А вот на работе у мужа под стулом на колесиках не то чтобы усадка ,а наоборот, он так растянулся, что сейчас бугры буграми!

кукуШка
невозможно - возможно....???

Уважаемая, не надо выдергивать слова из текста. Позволю процитировать себя полностью

Kvark
прогреть утюгом площадью 2 кв. метра. В магазинах таких нет, у меня есть

Если будет желание могу организовать экскурсию, показать такой утюжок, весом 5 тонн

Kvark

Ой, %O чего это Вы, Kvark, так раздражаетесь??
Берегите себя!!;)

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
Мы дважды натягивали такой линолеум.

Линолеум вообще то не натягивают (это же не натяжной потолок) :D На клей укладывают, тогда и волдырей не будет

Всем спасибо за советы....будем думать, как с ним быть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы