Тема закрыта

Причина: 0

Государственная программа "Доступное жилье"

Может кто-нибудь знает, где взять информацию кто в этой программе имеет право участвовать и куда обращаться.

Tanyusha

перечитала ссылку, сегодня звонили в отдел жилья жд района, там девушка всё подробно рассказала ,что к чему, во время разговора задавая вопросы она может сразу сказать подходите вы или нет под данную программу, но так как 1 апреля уже прошло, то через месяц можно собирать документы на подачу на следующий год (в следующем году дата будет смещена до 1 июля)

интересно и насколько оно доступное? стоимость ниже?

а кто нибудь слышал о программе, когда при рождении 1 ребенка дается скидка 25% от размера кредита, за второго 50%.

Вот говорят постоянно нац. проект "Доступное жилье", а в чем он заключается? Когда начнет работать этот проект? НУ то что молодым семьям сделали некоторое облегчение это понятно, пока они собирают все документы им уже будет за 30! А что еще, а для всех что же?

mamUlka
а в чем он заключается?

я вот тут литературку разную почитала. у меня сложилось впечатление, что этой субсидии хватает только на оплату первоночального взноса на ипотечный кредит. а взять, к примеру, 700000 рублей на 10 лет, то ежемесячный платеж в первые месяцы составит 10-13 тыс рублей, по-моему, не у всех есть такие деньги, особенно у молодой семьи.

Ну и что можно купить на

Тэль
700000 рублей если нет ни родителей, ни кого еще, кто молодым может помочь? НУ этоу тему можно бесконечно разливать. Меня вот больше интересует сам проект как национальный. Что гос-во может сделать для всех нуждаюющихся граждан. Или этот проект включает в себя только ипотеку и субсидии молодым семьям?

Все эти программы полная вата, вот вам пару ссылок почитайте повнимательней
www.e1.ru/talk/forum/read.php...
www.e1.ru/talk/forum/read.php

mamUlka
только ипотеку и субсидии молодым семьям?

я так поняла, что только это

если 27тыс за кв.м это доступное???????? за эту же цену можно в европе купить аппартаменты. по любому лучше....... наверна

А где вы нашли 27 тр за кв м? Это было бы сейчас супер доступное жилье!

mamUlka
А где вы нашли 27 тр за кв м?

это для бюджетников, а для всех остальных попадающих под категорию малоимущих администрация расчитывает цены по 16.9 тыс. кв. метр, читайте ссылки которые выше я выложила там ВСЁ написано

Тэль
а кто нибудь слышал о программе, когда при рождении 1 ребенка дается скидка 25% от размера кредита, за второго 50%.

да, в моем городе так. А сдесь - не заню, не слышала про такое.
Но там и программы молодым семьям реально работают

вроде сёдня на 4 канале в передаче дежурный по городу будут обсуждать тему доступное жилье молодым семьямСообщение было изменено пользователем 02-05-2007 в 16:21

Надо будет посмотреть, спасибо.

а во сколько начинается, не подскажите?

Гризликова (ex Лаапа)
дужрный по городу

в 18-00

Девочки, ну что, кто-нить смотрел? чего сказали?

я утром повтор включила, но поздно...едиснчтенное что услышала, так это то, что отказать от постановки на очередь как нуждающиеся не могут отказать, все уже оповещены об этой программе, и в течении месяца первые 250 семей могут получить квартиры..и цену сказали 25 с чем-то тыщ за м.кв.
тоже хочу поподробнее услышать

ни чего путнего не сказали, обоим супругам до 30 лет, можно и неполной семье, и еще если уже взяли ипотеку значит не подходите, да еще при рождении ребенка во время выплачиваний за квартиру -5% за каждого. Еще телефон горячей линии дали сегодня на все вопросы отвечать будут: 371-03-33 (кажется такой, но я не уверена, записала и мужу отдела) комитет по делам молодежи этим занимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы