Тема закрыта

Причина: 0

Считается ли это перепланировкой?

В понедельник придут из БТИ делать замеры квартиры,вот чот я запереживала,будет ли считаться перепланировкой?
1.Стояк их нескольких труб на кухне закрыт коробом из гипсокартона на каркасе,доступа туда нет,наглухо т.е.

1. В прихожей мы снесли шкаф,на этом месте шкаф-купе 3 метра во всю стену сделан. Шкаф старый был из ДВП или ДСП чето такое,не под гипсом они,просто наколочен,но это есть во всех квартирах,старый план БТИ видела,там отмечено
    Подскажите знающие плиз

Если шкаф того же размера, что и был - тогда номанно, если больше-меньше - перепланировка 100 % (сами через ето прошли полгода назад). Вроде б все, что изменяет размер площади помещения считается перепланировкой.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2007 в 16:41

Что такое переустройство и перепланировка жилого помещения?
Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического или другого оборудования, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Перепланировкой можно считать:
устройство или демонтаж встроенных и пристроенных шкафов;
совмещение кухни с жилой комнатой за счет демонтажа перегородки;
установка дополнительной перегородки для изолирования смежных комнат;
совмещение санузла с ванной комнатой, а также увеличение санузла за счет вспомогательных помещений;
включение лоджии или балкона в состав жилого помещения;
пробивка проемов в несущих конструкциях;
совмещение жилых помещений по горизонтали и вертикали.

lyolyka™
Вроде б все, что изменяет размер площади помещения считается перепланировкой.

у нас сделана большая антрессоль из такого же материала,как были те старые шкафы,если снести эту антрессоль она ж не изменит площадь квартиры,вот в раздумьях я про эти шкафы прям:(по площади будут новые отличаться все ж,старый шкаф был не во всю стену,щас 2 шкафа-купе во всю получается. А как тогда ваще с этими шкафами-купе,получается поставь в любом месте и площадь уменьшится:(

Фактически, перепланировкой квартиры можно считать любые несовпадения настоящей планировки помещения и изначального плана БТИ. Согласно действующему законодательству, необходимо согласовывать и получать разрешение на любые, даже самые незначительные на первый взгляд, изменения в перепланировке квартир, включая межкомнатные перегородки и варианты квартир со свободной планировкой.

Почему тогда в договоре с ТСЖ у нас написано,что собственник жилья по своему усмотрению вправе демонтировать эти шкафы?

Антресоль не считаеся перепланировкой, т.к. площадь меряется на высоте 1,3 метра от пола (только что прочитала на е1 в разделе консультация по недвижимости.
А что будет когда придут из БТИ и обнаружится шкаф-купе. нельзя будет продать квартиру пока не узаконишь? Насколько сложно и долго и денег сколько будет стоить? Может кто уже сталкивался?

Olivia А как тогда ваще с этими шкафами-купе,получается поставь в любом месте и площадь уменьшится

т.е. они у вас просто стоят и к стене не прикреплены никак? Тогда их ваще учитывать не будут, и если это все дело в коридоре, то размер жилой площади не изменится, а уменьшится кол-во "пунктов" (типа, №1 комната, № 2 кухня, № 3 встроенный шкаф - его не будет)... Вощим, в етом случае нинаю :(
У нас был шкаф глубиной 30 см, мы на его месте сделали гардеробную глубиной 1,4 м, но она получилас как раз между жилыми комнатами, соответственно их площадь уменьшилась. Но я вощим-та за 10 дней все доки сделала и перепланировку согласовала.

мне все-таки кажется, что раз ето подсобное помещение и сотношений общей/жилой не изменилось - то не должны сильно привязываться.... В конечном итоге, если вам надо продать квартиру, смотрите на плане БТИ размеры старого шкафа, покупаете (делаете из гипсокартона) такой же, обязательно его приколачиваете к стене на старое место - и все, проблемы нет...

у нас так было-никто не придирался.тетенгьки из БТИ вообще только все замерят и убегут,потратив на вас минут пять,они не ругают,не оценивают,только по факту замеряют. трубы у нас так же зашиты наглухо,шкаф новый с другими размерами.а если верить их замерам по сравнению с последним планом квартиры-одна стена у нас "выросла" на 25см %O
както смотрела правовую рубрику в программу "Утро"-так там сказали,что такие перестройки как переделка шкафов не требуют согласования!!!так что,не переживайте.тетеньки просто нарисуют вашу квартиру и все.получите через недельку новый план и если их что-то не устроит,то там это будет выделено красным цветом.

alesa так там сказали,что такие перестройки как переделка шкафов не требуют согласования

Фигня. Мне выдали в БТИ бумаженцию, где было красным написано "перепланировка". Так что я свой шкаф согласовывала. Но, еще раз повторюсь, у меня из-за него (шкафа) менялся метраж жилой площади.

lyolyka™ Так что я свой шкаф согласовывала

я говорю лишь о том,что есть список перестроек,не требующих согласования,разрешения и тому подобное.уже по факту ведь вы оформили и не через суд? а предварительно,не делали проект перпланировки шкафа и всю прочую документацию,как при перепланировке стен и т.д.

lyolyka™
т.е. они у вас просто стоят и к стене не прикреплены никак?

встроены они у нас,прикреплены к стене канеш,видимо все ж перепланировка это и светит нам ее согласовывать:(
А насчет стояка в кухне?будет-нет перепланировкой?

да все нормально будет,то что вы называете согласование-это вам надо будет собрать три или две подписи(пожарники и гл инженер ЖЭКа)-ставят не глядя. Через суд этого делать нге надо.вот еслиб вы стену перенесли ,то другое совсем дело.по правилам в этом случае -надо писать заявление в отдел препланировки,получить приказ о разрешение на нее о с подписью главы вашего района и т.д. по схеме.потом тока делать саму препланировку.у вас совсем другая ситуация-переделка шкафа такой канители не требует,подписи эти соберете.вам дадут бумажку специальную и отнесете в БТИ,чтоб у них ваш новый план был законно оформленюне паникуйте,все у вас нормально
Трубы ваши никто смотреть не будет.мы тоже боялись,а БТИ только размеры всей квартиры нарисовали.

alesa не делали проект перпланировки шкафа и всю прочую документацию,как при перепланировке стен

делала-делала!, потом с чертежами носилась в службу заказчика, а потом согласование в БТИ носила. А то, что не через суд - дык ето... знакомые...Сообщение было изменено пользователем 04-05-2007 в 18:55

Светлячок
А что будет когда придут из БТИ и обнаружится шкаф-купе. нельзя будет продать квартиру пока не узаконишь? Насколько сложно и долго и денег сколько будет стоить? Может кто уже сталкивался?

У меня шаф-купе не вошел в метраж, и получилось, что, снеся старый встроенный шкафчик допотопный, мы изменили метраж коридора = перепланировка!
и нишу на кухне мы "зашили", это где вентиляция, площадь кухни на какие-то десятые уменьшилась = тоже перепланировка.
Вощим намучилась я с ней, но меня еще часть стенки былоубррано, отсюда вся беготня..

Кстати, как легко вам подпишут изменения в справке БТИ - еще и от района зависит!!! вы в каком живете?

Батурчанка™
вы в каком живете?

Железнодорожный район
Ох...я прям в расстройстве:(оказалось все перепланировка и предстоит куча беготни и согласований:(

Батурчанка™
но меня еще часть стенки былоубррано

у нас стены не тронуты нигде
в корридоре у нас 2шкафа-купе,друг к другу примыкают из-за особенности стен пришлось делать не целый. Тот шкаф,что мы снесли,был вполовину стены как раз.Почему-то думала,что если из деревяшек хрень какая-то наколочена-можно снести без проблем,а оказалось...У меня родители сносили свой шкаф когда,дак там ваще гипсом все было заделано деревяшки енти,прям под штукатурку,ну и дыра в стене получилась,вот типа такого и думали,что это перепланировка,а у нас фигня:(Эх...понастроют ужасов и мучайся потом
Как долго у вас заняло согласование?Мож кто примерный планчик накидает куда-к кому бежать???Плиз:)

А еще я знаю, что новый унитаз и новая батарея тоже считаются перепланировкой. А вот окна пластиковые как интересгно расцениваются?

Olivia
Железнодорожный район

поздравляю(((( вам согласуют тока через суд. (есть опыт)

пастушка новый унитаз и новая батарея тоже считаются перепланировкой

етого не может быть, т.к. батареи и марка унитаза на техсправке БТИ никак не значатся!

lyolyka™
батареи и марка унитаза на техсправке БТИ никак не значатся

:D :D и слабогу!

Olivia
Как долго у вас заняло согласование?Мож кто примерный планчик накидает куда-к кому бежать???Плиз

ой, там всё затягивалось ужасно :(
мой совет - обратитесь к риэлтеру, не думаю чоб затой проект с ввас дорого возьмут, ну процентов на 20-30% дороже, чем вы потратите сами, зато время и кучу нервов сэкономите!

Батурчанка™
мой совет - обратитесь к риэлтеру, не думаю чоб затой проект с ввас дорого возьмут, ну процентов на 20-30% дороже, чем вы потратите сами, зато время и кучу нервов сэкономите!

видимо так и придется сделать,спасибо

А Верх-Исетский район? Если дом кооперативный, то в свой ЖЭК нужно будет обращаться за какими-то справками (а то у нас с ними не очень хорошие отношения)?

Алька™
вам согласуют тока через суд. (есть опыт)

ну и ниче страшного, нормальный это порядок, мы так же делали

только я чет про шкаф-купе не помню, чтоб нам его включили в перепланировку, его ж можно убрать, я его вообще с собой хочу забрать при переезде..

Nаtаlie_Sunny чет про шкаф-купе не помню, чтоб нам его включили в перепланировку, его ж можно убрать, я его вообще с собой хочу забрать при переезде

Если к стене не приколочен - никак в перепланировку и не попадает, ето просто мебель :), заберете спокойно с собой.

Nаtаlie_Sunny вам согласуют тока через суд. (есть опыт)
ну и ниче страшного, нормальный это порядок, мы так же делали

А насчет суда обычно парятся люди, потому что ето время :( А если желаемый вариант уже найден и надо срочно продавать свою квартиру - ето плохо :(, время играет против :(

Вощим отчитываюсь я:нет у нас никакой перепланировки,ненада ниче узаконивать:)
Шкаф тот из досок дык он не встроенный типа, шкафы-купе на месте него тож никакая не перепланировка,а трубы что закрыли,дак тож пронесло,сидю довольная как удав:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы