Тема закрыта

Причина: 0

С чего начать не знаем?

Может кто был в нашей ситуации... Есть 1-комнатная большая квартира, новая от АСК и 2 детей. Хочется 2 или 3комн с кредитом и конечно ж хочестся опять новую, но возможно и старую. Дак вот когда покупали квартиру, вроде просто все было, выбрали застройщика, оформились, купили, достроились, въехали. А вот счас таки решились брать кредит и увеличивать жилплощадь и просто не знаем с чего начать.
варианты вижу такие:

1. идти на консультацию в банки по поводу ипотеки для выплаты разницы между этой и новой квартирой (но в этом случае новая будет вторичкой иначе уочень дорого)
  2. идти в аг-во недвижимости и грить, мы хотим продать/купить жилье и они подбирают варианты ипотеки, помогают и т.д. они дорого за услуги берут в этом случае?
  3. а если мы таки хотим опять долевку и так что б дожить в этой квартире и под нее взять кредит, а потом ее продать и отдать часть кредита? вот тут ваще тупик, то ли к долевщикам идти, то ли в банк, то ли в аг-во.
    в общем бардак в голове и от этого ступор в делах, а жить уже тяжко всем в 1 комнате:(

мы сделали п.2
ждем пока

Гризликова
мы сделали п.2
ждем пока

вы договр с ними какой-то заключали? оплата услуг как происходит в таком случает?

да заключен договор с агенством
оплата происходит процентом от продажи нашей квартиры, но не меньше какого-то минимума
но у нас риэлтер знакомая

В атоме берут старую квартиру в зачет новой, а пока новая строится у них что-то типа семейного общ-я есть, только когда мы узнавали, нас цена по которой берут не устроила, пока все отложили.

Малена
у них что-то типа семейного общ-я есть

%O пойду на сайт атома, чет давно не была

я бы не стала старую в зачет застройщику отдавать, берут то все равно по более дешевой цене. Если позволяют средства, то лучше взять ипотеку под старую, дожить в ней, пока новая строится, потом продать. Если будете действовать через агенство - сэкономите нервы, время и деньги. Т.к. риэлтер может помочь найти банк, в котором условия выгоднее. Лучше даже в этом случае обращаться к ипотечному брокеру (агенту, который специализируется на ипотеке). Если есть вопросы, пишите в личку.

O`key

1. идти в аг-во недвижимости и грить, мы хотим продать/купить жилье и они подбирают варианты ипотеки, помогают и т.д. они дорого за услуги берут в этом случае?

разумно. вопросы в личку)))))

1. Если вам деньги даже и дадут, то нужно будет найти покупателя на 1 кв. и себе более площадью в одно время, так как в наше время мало кто ждет другую сторону
  2. не обязательно в агенство, Вы это и сами можете сделать.
  3. сначала к долевщикам, а потом в банк...

агенства в лучшем случае берут 3% от сделки... оно Вам надо?

Агенства берут процент за свою работу. Не каждый может самостоятельно продать квартиру. А потом процент можно "заложить" в цену сверх той стоимости, на которую расчитывает собственник. "Лишние" 50-100 тыс., как показывает практика, особой погоды не делают. Все равно находится покупатель. Не для всех главный критерий - цена. были покупатели, которые искали квартиру по своим конкретным условиям (например определенный квартал около школы, в которую ходит ребенок - не хотели, чтобы он дороги переходил или соседние дома с домом, где живут престарелые родители-бабушки-дедушки).

mamaDani Не каждый может самостоятельно продать квартиру.

думаю, что каждый, если не лень....
ничего нет сложного собрать пакет документов, подать объявления... на это уходит неделя и не более 2000 руб.

mamaDani особой погоды не делают.

делают....нифига се....100 тыщ.! мне полгода работать

Klarka
думаю, что каждый, если не лень....

а если обменный вариант?

mamaDani а если обменный вариант?

в таком случае потрудится придется, но и через агенства такие варианты выгорают редко (квартиры по году не продаются)..... эх, с нашей экономической нестабильностью...ох,как невыгодно

1. снимаете 2-х комн. кв. за 12 тыс. на полгода
  2. продаете 1 комн. за 2.5 млн, параллельно беря кредит
  3. добавляете 1.2-1.5 и берете хорошую трешку на вторичном рынке.

mamaDani
Если позволяют средства, то лучше взять ипотеку под старую, дожить в ней, пока новая строится

дак кто-ж под старую даст столько сколько стоит новая? (счас даж долевочная новая 3шка стоит больше чем наша однушка)

Klarka
оно Вам надо?

нет не надо, но муж загружен на работе и не сможет этим заниматься. Я тож занята, мелкая и работа:(

Бумс

1. снимаете 2-х комн. кв. за 12 тыс. на полгода

а это зачем, если:

Бумс

1. добавляете 1.2-1.5 и берете хорошую трешку на вторичном рынке.

мы вродь таки решились на вторичную трешку, хотя кто пожил в новом доме, тому такое решение дается уочень трудно:(

O`key
дак кто-ж под старую даст столько сколько стоит новая? (счас даж долевочная новая 3шка стоит больше чем наша однушка)

1. 100% понятно никто не даст (от 50 до 70% дают)
  2. выбирать не 3-ку, а 2-ку для начала в долевке (разница будет небольшая). Например я продала свою 1-ку СП новую 44 кв. м. осенью за 2150 тыс. и тут же вложила в 2-ку 57 кв. м в соседнем (еще не построенном конечно) доме у того же застройщика и обошлась она мне в 2300 тыс. Сейчас я бы ее минимум в 3500 тыс. оценила.
    Вопрос, где мы живем? Мы половину оставили на долевку(т.к. оплата в рассрочку на год) , а на вторую половину купили комнату МС, где и живем сейчас. Сейчас эта комната подорожала на 300 тыс. Я выставила ее на продажу. Продам ее и буду расчитываться дальше за долевку, снимем квартиру до конца строительства (до декабря-января).
    Но это вариант для людей, готовых потерпеть неудобства ради хорошей квартиры (хотя у нас приличная МС по сравнению с теми, которые мы видели).

mamaDani
Но это вариант для людей, готовых потерпеть неудобства ради хорошей квартиры

я б сказала эт вариант для очень не ленивых.... я б на такое не решилась 100%. причины? как вегда.... отсутствие времени и самое главное страх перед документами и инстанциями. у вас профессия такая, вам сам бог велел. завидую:)

Мне просто изначально не на кого было рассчитывать. Жили мы с родителями в трешке (пентагон - 58 кв.м) вчетвером (у меня еще младший брат есть), где у меня даже своего угла не было. Я в недвижимость то и пошла изначально потому, что свой жилищный вопрос решить хотела. Да и инстанции, документы - все это не так страшно оказалось, как я думала. Да и потом - долевка в плане оформления документов гораздо проще. Заключается договор с застройщиком, квартира строится, только деньги плати. Потом, если это промежуточный вариант (т.е на продажу), то продавать можно по договору переуступки прав, не оформляя документы в собственность. Все это делается у того же застройщика.

O`key
а это зачем, если:

затем, чтобы быстрее продать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы