Тема закрыта

Причина: 0

Про наследство вроде как..

Тут меня спросили... а я по такому вопросу, кроме как на форуме, так свободно спросить нигде не могу да и так не у кого особо. Поэтому будет проще узнать здесь.. Может специалисты подтянутся и что полезного скажут. Потому как давно меня человек пытает, а я торможу..

Выяснить надо следующее:
Живет одна бабушка, пожилой человек.. есть дети, внуки.. оставляет квартиру одному из внуков. К числу наследников первоочередных относятся все-таки дети, их достаточно и они не прочь начать дележку после сами понимаете чего...
Что надо сделать, чтобы их "отодвинуть" и без судов и прочих проблем исполнить желание этой бабушки...
Возник вариант прописать внука в ее квартире... это, вроде как, будет ооочень полезно... дальше возникает другой вопрос: плата за квартиру какая будет, пусть даже парень с бабушкой жить не будет (привыкла вроде как одна, не хочет помощи, да и другие родственники рядом проживают)??? Такая и останется или в 2 раза больше - я ничего не могу сказать по этому поводу.
И другой вопрос: у парня отсрочка от армии по здоровью, но когда он будет прописываться у бабушки своей (если это надо), то придется вставать на учет в другом военкомате, а он-то здоров... и не против армии, но жилищный вопрос.. неизвестно, что будет, если он уйдет служить, а тут чего-нибудь с квартиркой случится...
Вообщем, как я понял его ситуацию, так и объяснил :)

пс: пишите, пожалуйста, если вы в теме..

По моим сведеньям прописка ничего не дает, а только увеличивает квартплату, т.е. "после сами знаете чего" родственники все равно могут отсудить квартиру. Не проще оформить наследство?тем более сейчас на него отменили 30% налог.
Специалисты подключайтесь. Для меня это тоже больная темаСообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 14:17

по стоимости и налогам ниче не знаю, но мне кажется, чтоб другие родственники не покушались, завещание у нотариуса...
не проще ли вашему знакомому сходить к нотариусу да выяснить?

Договор дарения, завещание, договор пожизненной содержанис с иждевением..Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 14:25

была передача как-то по телеку про наследство, там сказали чтобы

RUNNER™
после сами понимаете чего родственники не дрались из-за наследства, нужно еще при жизни переписать свое имущество на человека, которому хотите, чтобы оно потом досталось, тогда ни у кого претензий не будет. А завещание и дарственную оспорить можно.

в консультациях спросите, там по недвижимости есть консультанты

В этом случае чтоб отмести остальных (всех) наследников только может быть договор дарения сейчас оформлен и в нем можно прописать - закрепить различные права бабушки........

вариантов несколько: если у бабушки все нормально со здоровьем (т.е. нет оснований полагать, что она не в состоянии осознавать характер своих действий и руководить ими) самое нормальное - завещание на того внука, кому хочет оставить квартиру. Конечно, после смерти могут возникнуть споры, в том числе и судебные, но как правило, оспорить такие завещания о-о-очень проблематично.
Вариант второй: бабушкапрямо сейчас оформляет договор дарения на внука. Тем более, что и завещание и договор дарения между близкими родственниками налогом не облагается. В принципе самый простой вариант.
Вариант третий: заключается договор ренты с пожизненным иждивением - квартира сразу же переоформляется на внука, он со своей стороны берет на себя обязанности по содержанию бабушки и оплаты всех расходов, связанных с содержанием квартиры.
Решать вам.
А регистрация по месту жительства бабушки ничего, кроме повышения размера коммуналки не даст. Прописка дает только право пользования жилым помещением и никаких других прав.

Друзья, спасибо :pozdr:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы