Порядок расчетов при покупке квартиры.

народ, подскажите, плиз, как организовать расчеты с продавцом, с деньгами таскаться в Регпалату особо не хочется. Их риэлтор особо не заморачивается, я сама и ДКП составляю и все продумываю нюансы, сроки. Как лучше организовать оплату и что пишется в ДКП :
" 3. По соглашению сторон Продавец продал , а Покупатель купил квартиру, указанную в п.1 настоящего оговора, за _ ( __ ) рублей , которые будут оплачены в следующем порядке:__ (___) рублей в момент подписания настоящего договора купли-продажи, ____ (___) рублей в течение 2 (двух) рабочих дней с момента государственной регистрации права собственности на Покупателя. "
Так вот смущает пункт в "момент подписания" , подписать можно и за 2 дня до сделки , а деньги я буду обязана отдать... или как лучше указать ?

Родина
подписать можно и за 2 дня до сделки

не подписывайте заранее %) кто заставляет? вроде непосредственно в рег.палате подписывают?

Родина
в течение 2 (двух) рабочих дней с момента государственной регистрации права собственности на Покупателя. "

а с ними то обсудили? они готовы будут столько ждать?
ни один нормальный продавец не согласится. Сколько сейчас регистрация длится без ипотеки - месяц? он будет ждать столько + 2 дня?

Обсудили, я ипотечник, поэтому 5 дней и + 2 Сбер на себя берет.

ну так что, никто не скажет, на каком этапе деньги отдавать безопаснее! %) ту часть, что я лично оплачиваю. Банк уже ничем не рискует

Вот... Мы покупали 6 лет назад. Чистая покупка. Платили в рег. палате наличкой %) и далее по цепочке (8 звеньев было) пошли уже наши деньги всем передавать.
Т.е. заранее или в банке никак было не рассчитаться.
Все вроде деньги передали, все рассчитались и потом часа 3!!! сидели и ждали, чтобы документы подать. А что мешало в эти 3 ч кому-то просто свалить и кинуть? С деньгами и со старыми документами. Рисковали. Но всё обошлось :)

вот и я думаю, то ли рассчитаться в банке с продавцом, они мне расписку пишут, а перевожу с кижки на книжку, а потом в палату ехать . или в палате трястись с деньгами %)

У вас только 1 звено? Думаю, есть способы. Может банковская ячейка? Честно, сама не разбираюсь в этом, тоже тему буду мониторить. На будущее.

Мы были продавцы: приехали в банк, перевели деньги с книжки на книжку, написали расписку, подписали договор, риелтер покупателей взяла наш паспорт, все доки и мы пошли в Регпалату. Сдали доки, после получения свидетельства дружно пошли в банк, получили ипотечную часть на книжку.
Мы были покупатели: приехали в банк, продавцы написали расписку, сняли при продавцах деньги с книжки, наши продавцы видели как их считала банковский работник, отошли на диванчик, где передали еще часть налички, они ее пересчитали, тут же дали нам в руки расписку, подписали договор. Муж продавца тут же повез деньги домой, чтоб не таскать их по регпалате, он на сделке был не нужен. Далее пошли в Регпалату, все сдали.

В договоре КП с ипотечниками, обязательно указывали, что такую-то часть оплачивает такой-то банк в такой-то срок, и что квартира будет находиться у него в ипотеке

Ну и да, у нас оба раза было1 звено :)

Всем спасибо! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы