Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите мне плиз про процедуру прописки ребенка (В-Исетский р-н).

Куда идти? Какие документы нести? Нужно ли присутствие собсвенника (у нас он живет в 40км от Е-га)? Что сначала, что потом? Может еще знает кто-н часы работы паспортного стола и их адрес.. Вообщем, решили прописать ребенка и понятия не имеем, как это сделать. Этим будет заниматься муж и времени у него очень мало, поэтому и спрашиваю, чтоб лишний раз туда не кататься. А то ведь как бывает - то дни неприемные, то часы, то документы не те.. Всем заранее спасибки

Где конкретно прописываете, уточните.

паспртный стол ул.Крауля,61
Деть прописывается по прописке одного из родителей. Соственник пишет заявление о разрешении регистрации в его квартире, заверенное нотариально. Документы на право собственности, паспорт родителя, к-ый там же прописан, если другой родитель прописан в другом месте, то справка что деть не прописан с ним, св-во о рождении...
Приемные дни-все рабочие, кроме чеверга с 9-18, в пятницу в 9-17

Нужно свидетельство о рождении ребенка и паспорт родителя с пропиской по данному адресуСообщение было изменено пользователем 28-05-2007 в 16:10

Klarka
Деть прописывается по прописке одного из родителей. Соственник пишет заявление о разрешении регистрации в его квартире, заверенное нотариально. Документы на право собственности, паспорт родителя, к-ый там же прописан, если другой родитель прописан в другом месте, то справка что деть не прописан с ним, св-во о рождении...
Приемные дни-все рабочие, кроме чеверга с 9-18, в пятницу в 9-17

Ну вот единственно, что нам сначала сказали, что присутствие мужа(у нас квартира пополам) необязательно, достаточно заявления, а потом все-таки прсили подойти с паспортом и свидетельством.

Klarka
паспртный стол ул.Крауля,61

Если только не тсж))))

АЛЛА
Где конкретно прописываете, уточните.

Радищева 63

Klarka
заявление о разрешении регистрации в его квартире, заверенное нотариально

это брать в паспортном столе?

Klarka
если другой родитель прописан в другом месте, то справка что деть не прописан с ним,

мамочка дорогая... %) Я блин прописана в другом городе.. И где эту справку брать? В паспортном столе по МЖ, где я прописана?

маТаня
Радищева

Не репина?
Я могу ошибаться, но радищева уже не к Верх-Исетскому вроде....

маТаня это брать в паспортном столе?

сами в свободной форме напишите

маТаня И где эту справку брать? В паспортном столе по МЖ, где я прописана?

угу

Klarka

спасибо за такой подробный ответ
Сообщение было изменено пользователем 28-05-2007 в 16:39Сообщение было изменено пользователем 28-05-2007 в 16:42

маТаня спасибо за такой подробный ответ

пжалста ;)

у меня ашо один вопросик - присутствие собственника обязательно или папы ребенка хватит? (прописываем по его прописке, а собственник - его папа (он же дедушка) живет далеко и здоровья у него не очень много кататься сюда)

маТаня присутствие собственника обязательно или папы ребенка хватит?

соственник должен дойти до нотариуса и написать заявление о том, что дает согласие на ПОСТОЯННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ (и именно так) на такой то жилплощади своего внука (Внучки).... С этим заявлением+вышеперечисленные документы ребенка прпишут...

мы прописывали в В-Исетском паспортном столе. Я была прописана в другом городе на тот период, а дочку прописывали к мужу. Взяли документы на квартиру с копиями сразу, я брала справку с паспортного стола по месту своей регистрации, что дочка у меня не прописана, свидетельство о рождении дочери (с копией), паспорта наши, по - моему тоже с копиями, муж прямо в паспортном по форме написал заявление, он как собственник сам присутствовал и не нужно было нотариально ничего заверять, через 2-3 дня дочка была уже прописана. Вроде все. Но я предварительно позвонила в паспортный стол на Крауля и мне все объяснили какгда и какие документы принести

vissaria муж прямо в паспортном по форме написал заявление, он как собственник сам присутствовал

в этом то всё и дело
если собственник проживает в другом городе, то должен написать заявление и заверить нотариально

хм.. у меня мама собственник, она и не присутствовала, и не писала ничего. я просто пришла со своим паспортом и со справкой, что по месту регистрации папы деть не прописан

От вас надо будет справку с места регистрации, что деть там уже не прописан, от папы (если он пойдет) паспорт и св-во о рождении ребенка, с меня никаких справок от собственника не просили, хотя я собственником не являюсь.

Klarka
если собственник проживает в другом городе, то должен написать заявление и заверить нотариально

т.е. у нас получается, что собственник по любому должен сюда приехать (в город), хотя бы для того, чтобы заверить нотариально заявление. Тогда уж лучше пусть сразу с заявлением едет в паспортный стол - тогда не надо заверять нотариально?

вот именно, что если сам приедет ничего заверять не надо, а так можно заверить нотариусом и в том городе где собственник находится, только все равно это заявление вам у него забирать надо. Если не так далек город привезли собственника-увезли и нет проблем. А проще всего начните с паспортного возьмите телефон и позвоните туда, объясните ситуацию и все нюансы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы