Тема закрыта

Причина: 0

Война с соседями+коммунальный вопрос??

Значит постараюсь изложить суть.
Снимаем жилье (семья из трех человек), в квартире однокомнатной никто не прописан. Муж и я прописаны у родителей. Ребенок пока не прописан. Соседи накапали в ЖЭУ, что в квартире живет 3 человека и ЖЭУ по их показаниям сделала перерасчет за несколько месяцев и нам пришла квитанция аж на 18 тыщ.р. Хозяйка ходила разбираться, но ей сказали, что расчеты сделаны из показаний соседей...Хозяйка естественно оплату нам поднимает...Но возникает вопрос, если оплату снимают по месту прописки, могут ли и по месту факт.проживания снимать за коммуналку??
Флуд и всякую пошлость не по теме просьба не писать!!

Вообще-то платят не за прописку, а за проживание...

Что бы не платить по месту прописки нужна копия договора и квитанций об оплате по месту фактического проживания - мы так делали

Mashik
копия договора и квитанций об оплате по месту фактического проживания

Копия договора с кем? Тем, кто сдает жилье?

Козюлька
могут ли и по месту факт.проживания снимать за коммуналку??

если место фактическо проживания подтверждаеццо договором аренды!
на самом деле смело посылаете хозяйку к соседям и пусть они договариваются. ЖЭУ не вправе принимать показания соседей за офф. данные. тут попадает хозяйка на налоги, если у неё нет договора аренды.

ваще интересно, и что если я щас пойду в ЖЭУ и скажу что в соседней квартире проживает не одна бабуля а человек пять, то ей пеерсчитают коммуналку?????????? Лен тебе надо аналогично на этих бабок накапать

Новичок
ваще интересно, и что если я щас пойду в ЖЭУ и скажу что в соседней квартире проживает не одна бабуля а человек пять, то ей пеерсчитают коммуналку?????????? Лен тебе надо аналогично на этих бабок накапать

+многа
бесят такие бабки, им завидно чтоли? сами поди сдать не против, вот и завидуют хозяйке вашей...
Не по теме , конечно, но: у нас в соседней квартире свидетели иеговы собираются, по 50 человек 3 раза в неделю, куда тока не жаловались, ответ один - хозяйка не против, квартира приватизированная, так что терпите, соседи... А вашей хозяйке похоже всё равно, иначе бы она нашла способ отмазаться

Кряча
но соседи начинают капать - вы плохо себя ведете??? Шумите??? Поздно спать ложитесь (топаете-бренчите) ??? Или что??? Общий счетчик на подъезд??? Мож как-то наладить отношения??? Хотя, это скорее всего невозможно.

Вот именно что не шумные, музыка громко не орет, ночами спим вместе с маленьким ребенком, ремонт тем более не делаем, т.к. квартира не наша (пару гвоздиков может и вбили когда заезжали), не курим, друзья вообще только в Дни рождения приходят (тоже в основном не курящие и не буйные).. Отношения испортились давненько. Сначала то все нормально было..одна соседка сразу не здоровалась, только после того как мы с ней первые поздороваемся, она про себя бурчала что-то наподобие Здрасьти. Вторая вообще нормальной казалась, но тоже до поры до времени...Они там давно живут и считают себя хозяевами, а мы чужие и не имеем права вообще ни на что. Установили свои порядки и хотят чтоб и мы под них подстраивались, даже территорию общего коридора разделили, и не дай Бог, наша нога туда ступит, разнесут к едрени-фени...

Кряча
Или вашей хозяйке написать на соседей, что у них проживают, года два уже как, 10 таджиков

уже были такие мысли...

у вас видимо кооперативный дом, там такое возможно :(

Tanyusha
А вашей хозяйке похоже всё равно, иначе бы она нашла способ отмазаться

Да нет, мне кажется ей не все равно, она просто женщина очень спокойная, добродушная и возможно тоже законов не знает и не сможет доказать свою правоту...Муж сказал, что что-нибудь придумает, но вот хочется узнать, где истину искать и как найти выход из ситуации.
Дружить я с бабушками не собираюсь, Здоровалась до сегодняшнего дня...Сама не конфликтная, не хочется ругаться..Но когда на горло наступают...хочется в морду пяткой заехать..

Аленький Цветочек
кооперативный дом

вроде не кооперативный...

Козюлька

да

Mashik
Козюлька

да

нет договора... :(

Кряча
Сорри, но соседи начинают капать - вы плохо себя ведете??? Шумите??? Поздно спать ложитесь (топаете-бренчите) ??? Или что??? Общий счетчик на подъезд??? Мож как-то наладить отношения??? Хотя, это скорее всего невозможно.

Это называется человеческая ЗАВИСТЬ!!! и больше ни чего. Как же так, люди получают левый доход, когда соседи не имеют такой возможности.
Сама сдаю квартиру и боялась подобной ситуации. Квартирантка мне как то говорит, что проходит мимо молодых мамочек, сидящих на лавочке возле подъезда, а те ей в спину: а как она оформлена, а платит ли хозяйка налоги? и все в таком духе...
В общем ситуация известная :)

Кряча
Это вам за год пересчитали???

меня тоже интересует такой вопрос. За что Вам насчитали АЖ 18 тыс???

Если в квартире ни кто не прописан это не означает, что приходят нулевые квитанции. Все равно приходится платить за: отопление, обслуживание дома. За эл/энергию - по факту

Не платите только за: лифт (если есть), горячую/холодную воду, уборку подъезда, газ. Может что то еще, но уже мелочи.

Совет: пусть хозяйка поставит счетчики х/г воды. Это основная статья расходов (после отопления и обслуживания дома).

Я бы не стала оплачивать выставленную сумму. Пусть обоснуют свои расчеты.
Ну а если вопрос не разрешаемый в Вашем случае, то советую Вам искать другую квартиру!

Nikki
Если в квартире ни кто не прописан это не означает, что приходят нулевые квитанции. Все равно приходится платить за: отопление, обслуживание дома. За эл/энергию - по факту

Мы в этой квартире живем уже почти полтора года, всегда приходили нормальные счета...а вот одна квитанция с баснословными пересчетами, мы и не поняли ничего, что это за ерунда такая. В квитанции четко написано, проживают 3 человек...До этого ничего не стояло.. За лифт платим (8 этаж).

Nikki
Я бы не стала оплачивать выставленную сумму.

Уже оплатила хозяйка и подняла цену за жилье...

блин, у нас таже фигня приключилась. Квартира своя (не съемная), но никто не прописан, т.к. мы все прописаны у родителей. Живем троем -я,муж и мелкий деть. Год прожили -не тужили, платили исправно, с электричеством выходило на 2 тыщи примерно, а тут приносят перерасчет на 8 тыщ :(
Сходили в ЖЭК, они стрлки на управляющую компанию переводят, поехали к ним - они ссылаются на "показания соседей" :(
В общем, то что платят не по прописке, а по фактическому проживанию - это правда, к сожалению. Но вот почему задним числом начислили...
В УК мы сказали, что квартира пустая стоит, а они в ответ - тогда надо писать заявление и кнам приедет комиссия и составит акт о том, что квартира пустует и тогда перерасчет отменят... такая хрень...

Levenka
что платят не по прописке, а по фактическому проживанию - это правда, к сожалению.

оплатите и с этими квитанциями по месту прописки идите, там обязаны сделать переасчет, что вы там не жили и не пользовались ком.услугами.
Мы так постоянно делаем-муж прописан у бабушки.

А_нюсик

о! спасибо за дельную мысль :)

А_нюсик
оплатите и с этими квитанциями по месту прописки идите

это надо теперь каждый месяц делать или как?

нет мы раз в полгода делаем, можно раз в год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы