Кто живет на Химмаше, плюсы и минусы

Хотим купить квартиру на Химмаше (Славянская). Работаю в центре. Есть мелкая, 4 г. Как там вообще живется?по наслышке, в основном жалуются на транспорт. У нас есть машина, но на ней ездит муж, так что мне придется общественным транспортом.

а какие могут быть плюсы у химаша? Тока цены на жилье чуть дешевле

Подружка
Тока цены на жилье чуть дешевле

да не сказала бы, такие же как везде в Екб

Транспорт ходит, особенно на конечной удобно садиться. а муж где работает? может вместе с ним ездить.
я работала на химмаше до декрета. по утрам там иногда такой амбре стоит как в канализаци-вроде как из-за близости очистных сооружений

Mama Asya
плюсы

компактный микрорайон, все под рукой, много магазинчиков шаговой доступности, школы развития, спортивные секции, бассейна 2 (в СК Кристалл и в поликлинике), парк, никаких очевидных минусов если живете и работаете на Химмаше нет

Mama Asya
минусы

вам тяжело будет каждый день на работу ездить, тем более на общественном транспорте, выезда всего два и последние 2 года очень напряженная ситуация в утренние и вечерние часы пик

Подружка
Тока цены на жилье чуть дешевле

разница с центральными районами минимальная

Подружка
а какие могут быть плюсы у химаша?

абсолютно все в шаговой доступностиСообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 17:02

Контингент в старых домах- соседи алкаши через одного, криминогенный район, самолеты летают- шумят, от очистных запах говна постоянно (но те кто там живут грят не чувствуют -привыкли), временами сильный запах серы - местные тоже привыкли, а так-то да, хороший район

а еще забыла добавить - на общественном транспорте туда и обратно будете тратить от 3 до 4 часов на дорогу до работы и обратно.

портняжко
Контингент в старых домах- соседи алкаши через одного, криминогенный район,

контингент там такой же как и во всем городе, спуститесь с небес на землю, одинаковый социальный состав только в обособленных кот.поселках, а самый криминогенный у нас в городе по моему Ленинский.
Илы сейчас не летают, а от остальных шума немного.

портняжко
от очистных запах говна постоянно

не постояннои далеко не везде

портняжко
хороший район

да, особенно для семьи с маленькими детьми

портняжко
на общественном транспорте туда и обратно будете тратить от 3 до 4 часов

на рикше что ли?

я езжу на работу довольно рано, работаю с 8, в это время вроде как пробок не бывает. могу ездить с мужем до метро Ботаническая. А вот обратно, это да, в 17 ч наверное будет проблематично добираться.
про запах от очистных, говорят, в районе Славяноской этого нет, да и соседей алкашей тоже, там же долевки, застройка, микрорайон относительно новый.

Подружка
а какие могут быть плюсы у химаша?

Химмаш - это не прокаженное место, и плюсы каждый для себя какие-то находит, также как и везде.
По теме: Я жила в центре, на химмаш переезжала с трудом, но за 4 года так привыкла, что теперь никуда не хочу (ну если только в европейский вот). У нас в семье две машины, ну и в час пик мы не ездим, то есть пробок не видим - а это немаловажно. Вообще да, по утрам тяжело наверно выезжать. И на машине, и на общественном транспорте. Магазинов тут особо толковых нет, я даже продукты здесь покупаю редко, только если хлеб и молоко ;) Школы развития и кружки наверно как везде, но я своего ребенка вожу в другие районы. Кристалл хороший, да.
Мне лично нравится, что у меня прямо под окнами огромный парк с белочками ;) На площадках мы с ребенком не гуляем, в основном в парке. Сейчас вот на Уктус ездим - сыну нравится. Летом обычно дача. Еще мне нравится, то у нас тут как бы свой мирочек - Северный химмаш (это новые дома на Славянской и Южногорской, которые за 20-м роддомом). Но при этом рядом объезная и за 20минут я могу оказаться где угодно (кроме Уралмаша ). Опять же без машины этого плюса нет и мне бы было очень тяжко.

регулярно ездим к сестре на славянскую в гости - запахов не чувствовала, близость парка приятна, самолеты - увлекательно наблюдать, шум не напрягает. ) по россельбану милое дело до центра добираться.

Запаха очистных на Славянской и Южногорской нет. На старый химмаш я бы в здравом уме никогда не переехала, там очень неприятный контингент людей. А, и в пять часов пробок еще тоже нет - это точно. Я в это время с сыном езжу на занятия - все спокойно ;)

Запахи есть и на Славянской. НО мы живем на 17 этаже, там их нет. Узнавали о них толькопо утрам, выходя из подъезда. Но выветриваются вроде еще утром. Добираться общаком действительно неудобно. Я работала на Сиб тракте, шла до ост. на Чапаева, после 18 часов автобусы тупо мимо могут проехать - все забито. Альтернатива - троллейбусы только.. Ну или ездить на муже или с коллегами, что я и делала, к счастью, в 70% случаев где-то.

Луч солнца золотого
Мне лично нравится, что у меня прямо под окнами огромный парк с белочками На площадках мы с ребенком не гуляем, в основном в парке.

+++++

Луч солнца золотого
Но при этом рядом объезная и за 20минут я могу оказаться где угодно (кроме Уралмаша ). Опять же без машины этого плюса нет

+++++

Резюме - жить тут неплохо, но от цивилизации оторванность ощущается, я сейчас в декрете, пока ребенок был маленький, не могла, как многие мамы, живущие в центре, оставить ребенка на пару часов с папой или бабушкой и пойти по магазинам развеяться. Пока до них доедешь, уже обратно ехать надо было бы... Но у Вас ребенку 4 года. ;)
Да, и самолеты совершенно не напрягают. Даже наоборот - нравятся. Почти не слышно их.
Нравится "тупичковосчть" Славянской, в частности северного Химмаша именно. Нет оживленных улиц. именно от машин нет выхлопов, как на Серафимы Дерябиной, где я раньше жила, например.

жутко переоцененный район. раньше плюсом была дешевизна, сейчас одни минусы (особенно с учетом метро, где ненамного дороже).

Живу в Екатеринбурге 50 лет, на химмаше была 2 раза

Аноним 665: Живу в Екатеринбурге 50 лет, на химмаше была 2 раза

Вы решили это всем сообщить через 14 лет со дня создания темы?

Kaбанчик:

Эта тема была сверху, не знаю почему

Я тоже на Химмаше живу, зашла, сообщения от 12 года, новых не было, непонятно как она наверх всплыла.

Аноним 665: Живу в Екатеринбурге 50 лет, на химмаше была 2 раза

Спасибо, что сообщили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы