Покупка квартиры

Доброго времени суток! Хотим приобрести квартиру, обратились в АН, там предложили заключить договор подбора. Подскажите, на какие обязательные моменты обратить внимание?

Четко прописать требуемые характеристики квартиры и ее цену (естественно, для этого надо знать рынок). Ответственность сторон.

аноним
договор подбора

Выброшенные деньги, имхо.
Что, трудно самим объявления почитать на е1?

они реальные эти объявления? кто-нить покупал сам, связавшись с агентом, который дал объявление на е1

Ленада

Я подбирала сама себе вариант. Инфу брала с е1 и сайта упн.
Вообще не понимаю зачем платить деньги за подбор.

Ленада
они реальные эти объявления?

Вот уже не первый месяц ЕЖЕДНЕВНО мониторю е1 и упн в поисках желаемого объекта. %) Уже отчаялась что либо купить, хотя и сумма нормальная и запросы скромные. :) Наняла риэлтора (пока неофициально), надеюсь что у неё есть свои какие-нибудь базы данных продаваемых квартир. А вообще не думала, что так трудно оказывается купить квартиру там, где хочется а не абы где. :(

Smatrex
Вообще не понимаю зачем платить деньги за подбор.

+1
Недавно купила

аноним
там предложили заключить договор подбора.

чaй c мaйoнeзoм

Smatrex

при этом и сама давала объявы.
нашла себе сама, а не агент

ПумаLux
надеюсь что у неё есть свои какие-нибудь базы данных продаваемых квартир.

Это самый главный миф который рЫэлтары всячески культивируют. ;)
Перед НГ мне нужна была инфа по конкретному дому - пришел к технику смотрителю и за 3 минуты получил телефоны собственников в ассортименте. Речь о новострое.

у меня одна пара покупали, в итоге им так и ничего не смогли предложить, сами в конце-концов нашли
а вторая пара недавно купили, тоже все сами нашли и никого вообще не нанимали, даже регистрации все сами и ипотеку
что у Вас лишнии деньги? на переезд отложите пригодиться ;)

Сами, сами, а как же, думаете все сделки с риелторами? И наши покупатели нас сами по е1 нашли. Одномоментную продажу и покупку в рег. палате через знакомую знакомых тоже сами :) У покупателей ипотека, так за справочками тоже сами, и не так это сложно, однако.

Ленада
они реальные эти объявления? кто-нить покупал сам, связавшись с агентом, который дал объявление на е1

представьте себе, да. В моем случае было даже не агентсво, а реальный продавец)))

Нафига тут агентство?

Кстати озвучь желаемый район. И какая сумма у тебя там реальная?

ПумаLux
А вообще не думала, что так трудно оказывается купить квартиру там, где хочется а не абы где.

Трудно, блин... На самом деле. Обменные варианты, вообще оказались непробиваемыми и висяками (со стороны продавца все никак найти вариант не могут). Остаются только ЧП... А это уже раза в 4 ужимает возможные варианты. Далее отсеклись ипотечные квартиры, небольшой, но тоже процент (и были там лакомые квартиры). Выбор из того, что осталось... ну очень маленький. Нанимала агента, но четко представляла круг задач его, и даже совсем не думала про то, что он достанет что-то из какой-то секретной базы . Попадались квартиры "от собственника" (то есть когда продавались не через агента)... что-то цены там "ой-ой как" задраны были...

И продавали, и покупали сами. Сайты Е1 и УПН. В агенствах нет особых баз, все дублируется на этих 2 сайтах. Не так все сложно, как кажется)))))

чaй c мaйoнeзoм
Что, трудно самим объявления почитать на е1?

+10000000000000000
сами себе искали..база одна.....не заключала бы на такое...и вообще что за такой договор ПОДБОРА ;) они разве не обязаны этого делать

Ленада

да мы свою квартиру так нашли на е1....сказали нашему риэлтору..она связалась.....дальше она рулила.....

Лучше сами все делайте. Агенты-то разные бывают. Вчера знакомая рассказывала. Наняла агента, он нашел её квартиру-конфетку за нормальную цену. Но при просмотре хозяева неожиданно повысили цену. Агент отказался. Знакомая потом ему говорит: "Ты чего, дурак, такая квартира клевая, я согласна на это повышение, давай, договаривайся". А агент куда-то пропал! 2 дня не может его вычислить, телефон этих хозяев он ей, конечно, не дал, он же риэлтор! Говорит, лучше бы сама все делала.

Я вот свою продаю, на Ботанике, прошу сумму 3200000, а они ее выставляют, за 3360000, это и я им должна заплатить( за продажу), и покупатели, вот. В итоге совсем не выгодно, но конечно больше для покупателя %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы