Тема закрыта

Причина: 0

стоит ли делать ремонт в новой квартире

скоро будем заезжать в новую квартиру, а перед этим хотели сделать небольшой ремонт .например в санузле. Но нас многие отговаривают так как дом даст усадку и весь ремонт пойдет насмарку. Посоветуйте стоит ли делать или первое время так пожить?

Ну все зависит от того, что вы хотите... И от самого дома, наверное.
У нас усадка (дому 3 года) проявилась только в виде трещины на потолке кухни, все остальное в порядке :)

Венера
первое время так пожить?

Сами переехали после НГ в новостройку. На данный момент уже трещины на стенах в санузлах. Трещины (небольшие)на потолке. Обои все скукожились в углах.
вобщем лучше подождать

Венера
дом даст усадку и весь ремонт пойдет насмарку

это точно. сами жили в новостройке. лучше повременить пока с ремонтом.

а как долго это продолжается?

Говорят, лет 5...

Года 2 не меньше. (я в строительстве работаю)

Мы в одно время снимали квартиру в новостройке, дому уже год было. Ужос. %) ВСЕ стены в трещинах, в ванной плитка отваливалась с грохотом. Сейчас въехали в новостройку, ремонт сделали минимальный. Все равно же как-то жить надо. :) Потолки не делали. Стены, санузел. Но тут вообще ничего не было изначально, все под отделку.

ичто 5лет с трещинами жить? ужас!

Венера, а дом-то у вас какой?
У нас дом кирпичный, за 3 года всего одна трещина... Гораздо больший ущерб нанесли дети - росписями на стенами и художественным наклеиванием пластилина там же :)

не знаю что это такое , но пишут трехслойный керамзитобетон

Оzоn
У нас дом кирпичный

и мы в кирпичной новостройке жили..
а с окнами что твориться..ужас такие щели появились между рамами..караул.
обои сами от стен отваливались прчем гиганскими пластами...

hirabambyna
и мы в кирпичной новостройке жили..
а с окнами что твориться..ужас такие щели появились между рамами..караул.
обои сами от стен отваливались прчем гиганскими пластами...

Я так понимаю, нам повезло.. ттт %)

Может, это еще от застройщика зависит? %)

Мы заехали в новый панельный дом (эх давно это было) и решили ремонт делать не будем т.к. дом будет давать усадку. Усадка эта началась только на 7й год :( причом одновременно во всех комнатах. Может еще сказывается, что у нас последний этаж . . . Круче всего ехала стена между ванной и туалетом (в туалете уже 4 раза делали ремонт)

вообще очень многое зависит от засройщика и качества отделки!!!!! я въехала перд НГ в новостройку - но унас готовый дом стоял целый год - простоне заселяли из-за отсутствия воды и тп .. короче у нас монолит, мы сделали евроремнт, прошло полгода после заселения/и счтай 1,5 после реальногй готовности дома/- единственное что у нас поехало - дак это в туалете на одной из стен трещины поплитке -она уна сот пол до потолка - НО у нас стена в санузлах кирпич причем дешевый пористый, вот и естественнрго что он дал усадку.. есть еще один косяк по стене там тоже вокруг дверного проема обкладка кирпичем и там на усдочку пошло - но есть только 1 см сборки чуток обоев, в целом ремонт стоит - у нас и потолк и полы и стены короче все в евроварианте. делали друге строители отделочники - не те что весь дом чистовую делали- была я в соседних квартирах еще до того как раздали ключи жильцам тем-дак там поехали обои и краска и все на свете еще до показала эжильцам - просто говняно наклеено и кращено и плитка так фигово сделана рабочими была, так что еще надо фильтровать что все отваливается - налепленное на фиговый клей без грунтовки - оно естественно должно отпасть быстро:):), конечно я еще посмотрю за усадкой у нас. но пока нормально я считаю..это при том что у нас соседи через этаж такое творят - сносят без согласований кучу стен:):)кабы дом ваще не рухнул:):)

Оzоn
Может, это еще от застройщика зависит?

наверно зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы