Необходимость свидетельства о гос. регистрации

Добрый вечер. Пожалуйста, подскажите кто в курсе, стоит что-то делать или нет. Ситуация следующая: приватизированная квартира, собственник - человек очень возрастной, никаких операций по купле-продаже не планирует, но тут вдруг тревожно ему стало, что нет у него свидетельства о праве собственности. Есть ли реальная необходимость в получении такого свидетельства.

в каком году была произведена приватизация??? если до 1999 года, то свидетельство не нужно, так как была произведена регистрация объекта недвижимости в БТИ

У нас был договор приватизации, мы не переживали..

May Jenny
Есть ли реальная необходимость в получении такого свидетельства. нет, даже для продажи не понадобилось т.к.

Натали2002
если до 1999 года, то свидетельство не нужно, так как была произведена регистрация объекта недвижимости в БТИ

Натали2002
если до 1999 года, то свидетельство не нужно, так как была произведена регистрация объекта недвижимости в БТИ

не совсем верно.
получить св-во- ваше ПРАВО! т.е. даже если была регистрация в БТИ вы сейчас можете получить СВ-во о гос. регистрации. срок - 3 дня. (+ госпошлины) а можете и не получать.

Спасибо большое всем за ответы!

Натали2002

можно ия спрошу в этой темке: если мы хотим купить квартиру, у кот. док-ты о предудущей покупке 1995 года, то она д\б приватизированная????

Lara&Lera
если мы хотим купить квартиру, у кот. док-ты о предудущей покупке 1995 года, то она д\б приватизированная????

Противоречие в вопросе: или предыдущий собственник ее купил у другого лица или сам приватизировал. А может, она кооперативная была?... Без документов точно не ответишь :)

May Jenny
человек очень возрастной, никаких операций по купле-продаже не планирует, но тут вдруг тревожно ему стало, что нет у него свидетельства о праве собственности. Есть ли реальная необходимость в получении такого свидетельства.

Свидетельство можно получить за 200 р в БТИ это будет называться "справка о регистрации". Но нужно хратить первичный правоустанавливающий документ - договор о передаче квартиры в собсвтенность.
Потом, при любой операции с квартирой (наследство, продажа, дарение) новый собственник просто одновременно выполнит две процедуры - "признание ранее возникших прав" и "переход права" и заплатит одну пошлину вместо двух.

Майский День
Свидетельство можно получить за 200 р в БТИ

уверены??? БТИ не выдает св-ва о гос.регистрации. www.rosreestr66.ru/ ищем пункт регистрация ранее возникшего права

Алька™
уверены??? БТИ не выдает св-ва о гос.регистрации

это называется "справка о регистрации". Поскольку право было зарегано в БТИ по cуществовавшим тогда законам, БТИ и выдает справку об этом.
Да, про регистрацию ранее возникшего права я выше написала.

Поскольку у меня не было св-ва о гос.регистрации, для продажи квартиры заказывала справку двойную о регистрации и стоимости объекта в БТИ, она стоит 110 рублей, выдали сразу при обращении.

Майский День
это называется "справка о регистрации".

читаем пост автора:

May Jenny
свидетельства о праве собственности

Я была в подобной ситуации, только с меня документы так тянули, каждый день им новая справка нужна была, так мне очень фирма одна помогла, я там диплом сварщика мужу покупала, советую воспользоваться их услугами, хорошо все поясняют

да и вообще, с этим бти лучше не связываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы