Тема закрыта

Причина: 0

Хотим снимать квартиру - на что обращать внимание?

1- или 2-комнатную, где-то на полгода. Опыта в этом вопросе никакого, подскажите, как это лучше сделать: через собственников, посредников, агентство?

обращать внимание в первую очередь я думаю.. на саму квартиру.. однозначно...

Zezka обращать внимание в первую очередь я думаю..

на документы!

Ivolga собственников, посредников, агентство

как получиться, лучше всего, конечно, на собственника выходить, но мы снимали и через "посредников, агентство", просто им нужно заплатить за услуги полстоимости ежемесячного платежа.

Zezka на саму квартиру.. однозначно

Я смотрела на чистоту, на отсутствие тараканов, двери и окна

Еще на хозяев ... обязательно!!!
Проверить документы на право собственности, можно с соседями поговорить! И обязательно обговорить оплату. Если на полгода, то договориться, чтоб не повышали в течении этого срока. И обговорите, чтоб к вам не шастали без предпреждения и тем более без вашего присутствия!

Скажем, квартира устроила. Какие документы просить? И если связываться с агентством - я так понимаю, за все платит наниматель? А сколько и какие гарантии? Надежнее ли с агентством или просто договор с собственником?

vitali
Я смотрела на чистоту, на отсутствие тараканов, двери и окна

тараканы вроди щастье приносют.. а пауки-деньги...

Ivolga
Скажем, квартира устроила. Какие документы просить?

ну... это пусть они парятся. вы рискуете максимум полатой за месяц. если там не ремонтровать за свой счет

Zezka тараканы вроди щастье приносют.

я их хронически не переношу :)

Ivolga Какие документы просить? И если связываться с агентством - я так понимаю, за все платит наниматель? А сколько и какие гарантии? Надежнее ли с агентством или просто договор с собственником?

Свидетельство на прово собственности, или док-т на приватизацию, с паспортом сверить! (себе не плохо было бы записать все реквизиты паспорта).
Платит тот, кто снимает. (половина ежемесячного платежа за квартиру). Гарантий ни каких, у агенства только база! ( я по краййне мере хороших агенств не знаю , которые бы проверяли)
Договор с собственником - обязтельно !!!

После всего вышеперечисленного я бы ещё про соседей как-нить узнала... Из 4х лет, что я снимала квартиру, надо мной 3 года без перерывов и выходных практически что-то сверлили, долбили, срогали... Удерживало только то, что я платила очень недорого... Но блин это все тааак доставало!!!!!!!!!!!!

Еще могут алкаши попасться или топить все время сверху(((

1. правоустанавливающие документы (договор и свидетельство о праве собственности, или иной документ, на основании которого принадлежит имущество)
    2.сравнить данные о собственниках в правоустанавливающих документах и их паспортами
    3 заключить договор коммерческого найма
    4.договор найма должны подписать все собственники (кроме детей до 14 лет, за них расписываются родители, за детей с 14 лет - расписывается сам ребенок и делается вдоговоре пометка, что он действует с согласия родителей), либо должны быть доверенности от остальных собственников в простой письменнной форме (нотариально удостоверять не нужно), в которых будет сказано, кого они уполномочили подписать данный договор
    5.в договоре должен быть указан срок в течении которого вас и вы обязаны предупредить о расторжении договора найма
  2. в акте приема передачи должно быть описано все передаваемое имущество, которое находится в квартире, а также состояние сантехнического оборудования

Нужно проверить квитанции об оплате за свет, газ и т.д.

Ivolga
Нужно проверить квитанции об оплате за свет, газ и т.д.

зачем. наниматель оплачивает расходы только с момента когда начал пользоваться квартирой. а иногда он и не оплачивает сам лично данные услуги, это смотря как договорятся. у некоторых оплата коммунальных услуг входит в плату за найм, ну или арендую плату, и оплачивает тот кто сдает помещение из денег того кто снимает.
Просто советую посмотреть за скольких человек Вам придется платить коммуналку.

Лесильда

1. правоустанавливающие документы (договор и свидетельство о праве собственности, или иной документ, на основании которого принадлежит имущество)
    2.сравнить данные о собственниках в правоустанавливающих документах и их паспортами
    3 заключить договор коммерческого найма
    4.договор найма должны подписать все собственники (кроме детей до 14 лет, за них расписываются родители, за детей с 14 лет - расписывается сам ребенок и делается вдоговоре пометка, что он действует с согласия родителей), либо должны быть доверенности от остальных собственников в простой письменнной форме (нотариально удостоверять не нужно), в которых будет сказано, кого они уполномочили подписать данный договор
    5.в договоре должен быть указан срок в течении которого вас и вы обязаны предупредить о расторжении договора найма
  2. в акте приема передачи должно быть описано все передаваемое имущество, которое находится в квартире, а также состояние сантехнического оборудования

Нда... И еще от хозяев справку из венерологического и наркологического диспансера и от гениколога)). И своими паспортно-анкетными данными полностью с малознакомыми людьми поделиться не забудьте. И Фиг вы так снимите квартиру)))

Лесильда
Просто советую посмотреть за скольких человек Вам придется платить коммуналку.

А вот это правильно!

Собакина Марфа Васильевна Я
Нда... И еще от хозяев справку из венерологического и наркологического диспансера и от гениколога)). И своими паспортно-анкетными данными полностью с малознакомыми людьми поделиться не забудьте. И Фиг вы так снимите квартиру)))

Столько сорказма....а потом они к юристам бегут советоваться...я сама так снимала, и сама так сдавала, все люди адекватные...а вот если вы на слово всем верите и деньги не собственнику отдадите, а потом собственник придет и в 24 часа вас выкинет из квартиры, тогда я на вас посмотрю....
Да и своими данными придется поделиться....а то снимете, а на следующий день все вывезете....
Все мы это уже проходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы