Тема закрыта

Причина: 0

Замена труб в перекрытиях

В общем, решились мы наконец поменять трубы у себя в квартире. Дому 30 лет, проржавело все. Пошли в ЖЭУ, договорились со слесарями, закупили материалы уже съездили. Сантехник сказал, придут как смогут, если у них не будет срочной работы, аварий и т.д. Еще спросил, будем ли мы менять в перекрытиях трубы. Мы сказали, что не будем. Я считаю, то что в перекрытиях, мне не принадлежит, и деньги за это платить не хочется. А сегодня как назло пришел ко мне сосед снизу, сказал, что потолок около трубы намок. У нас еще проблема конденсат в туалете на трубах, иногда прямо вода по трубе течет сверху. Но вот уже неделю конденсата не было, а у соседа вода откуда-то :( В общем, он хочет, чтобы ЖЭУ разбиралось, типа делать коллективную заявку по всему стояку (ну потому что и у нас течет по трубе СВЕРХУ этот конденсат). Я ему предложила, пусть слесаря спилят у него часть трубы. корорая к нам уходит. Он в принципе не возражает, только мы-то за деньги сами меняем, а он хочет чтобы бесплатно как текущий ремонт. Ну и что мне теперь делать? Я еще со слесарем по этому поводу не общалась, но не хочется ни мне, ни соседу платить за это перекрытие. Или сделать трубы у себя, а он пускай сам заявку делает. Но тогда получается у нас дважды рушить все будут, тоже плохо. Да еще с этими заявками в ЖЭУ такую муть разведут, поди на несколько дней воду отключат, растянут эту работу до немогу. За деньги они быстро сделать обещели.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2007 в 00:10

Когда в доме будут делать капитальный ремонт, то будут менять трубы в перекрытиях, в ремонт, который будет сделан в ваших сан узлах и ваннах значительно пострадает, поэтому если решили поменять трубы меняйте их везде и в перекрытиях, и не забудьте попросить перерасчет у вашей управляющей компании в графе капитальный ремонт, так как замену труб вы уже произведете, и закупили материалы за свой счет

Лесильда
и не забудьте попросить перерасчет у вашей управляющей компании в графе капитальный ремонт, так как замену труб вы уже произведете, и закупили материалы за свой счет

Работа халтурная, слесарям в карман. А иначе с ними договориться трудно. Капитальный ремонт не светит, если где-то течет, заплату поставят и все. Так что перерасчеты мне дороже обойдутся. Меняем трубы, потому что зрелище в туалете страшное, все трубы в наростах от ржавчины, сырость, плесень. Да и не хочу доводить дело до аварии ПО НАШЕЙ ВИНЕ. А за перекрытия я ответственности не несу.

Вот думаю, может договориться с сантехником и оформить как заявку (вроде как соседей заливаем). Придут, разберут это перекрытие у нас и у соседей, а потом как бы в продолжение работы сделают все трубы у нас. И вроде как им удобно: в рабочее время, еще и деньги получат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы