Тема закрыта

Причина: 0

регистрация права собственности.

Подскажите, пожалуйста, добрые люди. Что грозит человеку,который пропустил по невнимательности срок офрмления квартиры из долевой покупки в собственность через рег.палату.Какие вообще законом предусмотрены сроки и какая мера ответственности за не соблюдение этих сроков ( т.е просрочка в 4 месяца).

Лана, что значит оформление квартиры из долевой покупки в собственность? Вы не получили свидетельство на право собственности после оформления договора купли-продажи?

Это значит,что мы купили квартиру по договору долевого участия,а на днях узнали, что регистрация права собственности по нашему дому закончилась...

У нас вот год просрочка с момента приватизации :( Теперь боюсь за доками идти :( В самом деле - что бывает за то, что готовые доки год в рег палате пролежали? :(

не пойму..
как закончилась-то, если вы купили?

У нас на руках только договор долевого участия был,когда приглашали к застройщику оформлять право собственности,муж этот договор отдал им. потом у них какая то несостыковка была (у застройщика и рег.палаты). И регистрацию нашу отложили.Муж после был в командипроке,да и я в отъезде.Может они и звонили.Но факт,все уже зарегистрировались и нам в ТСЖ сказали.что по нашему дому процедура эта закончилась уже...

Куропатка
готовые доки год в рег палате пролежали

у меня готовые доки лежали почти два года))

S-Ulia
у меня готовые доки лежали почти два года))

А потом просто приходишь - лицо чайником - и забираешь? :)

Смело идите в рег палату... там и без Вас уже всё зарегистрировали если договор был верно оформлен... а вообще... забирать ли документы из рег.палаты - Ваше сугубо личное дело! Их и через 3 года выдадут! Единственное что ждать придется чуть дольше - пока в архив запросят :dada:

Elenushka
Единственное что ждать придется чуть дольше - пока в архив запросят

аха, в течение месяца с момента подачи заявы об истребовании доков из архива
а архив вроде на пересечении м.-сибиряка и луначарского

Брусника

идите и получайте)))))))

S-Ulia
из архива

А в архив они когда попадают?

Через месяц после их неполучения. Хотя... хреновастенько с этим в рег.палате... могут и через полгода только передать. Так что уточните этот вопрос в рег.палате. Там скажут точно где искать)))

Я так же долго не получала документы, затем понадобились -пошла в регистрционную палату (на Ленина -где выдача документов -написала заявление на выдачу из архива и мне должны были позвонить когда придут из архива - но позвонили, что документ утерян и я затребовала дубликат (у них есть свой архивный экземпляр)..... так что идите и получайте как можно быстрее. чтоб было меньше проблем....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы