Снова банк и ипотека

Подскажите пожалуйста, кто за последний год брал ипотеку: в каком банке и под какой %?
Я понимаю что все индивидуально, но банков много и хочется услышать кто уже взял кредит.
Тем много, но мне хотелось бы статистику.
Заранее спасибо за ответы! :)

% зависит от суммы первоначального взноса и от срока ,на который берете ипотеку!

10% взнос от стоимости квартиры и лет на 15-20 сумма 2000000

"Зая"
% зависит от суммы первоначального взноса и от срока ,на который берете ипотеку!

я это прекрасно понимаю, но хотя бы примерный перечень банков и примерный %, он же тоже не на 10-15% отличается при разном первоначальном взносе, а на 1-4
Мне больше важен перечень банков и опыт работы с ними ;)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 14:10

"Зая"

А если первоначалка 85% от суммы дома? То тогда как это расчитывается?

Июль 2011, ВТБ24, на 15 лет, 11%, 1600000, первый взнос 70%, платеж 18000.

ВТБ24. первоначальный более 60%. 9.9 годовых на срок до 7 лет. по документам минимум, без справок 2НДФЛ.

Нордея банк, март 2012 ставка 11.5%, первоначальный взнос 10%, материнский капитал в частичное погашение ипотеки, дифференцированные платежи (можно выбрать и аннуитетные), сумма 2 300 000руб, срок 15 лет, моратория на досрочное погашение нет, про комиссии пока не могу сказать точно - пока только страхование имущества+жизни+потеря титула 16 000руб.

ВТБ24, май 2010 11%, сумма взноса 60%. на 7 лет 1,5млн. еж.мес.платежи были 26 т.р. Погасили чать ма.капиталом. выплаты снизились до 21 т.р в месяц. Потом еще несколько раз делали дополнительные платежи. Сейчас сумма долга чуть меньше 800 т.р ежемесячный платеж примерно 16 т.р.

Аноникнэйм
по документам минимум, без справок 2НДФЛ.

Но ведь справка о доходах все-равно нужна?
у сестры ситуация такая, что мужу справку дают с официальной з/п, а она копейки, а по форме банка или как там ее называют...точно не дадут :(Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 14:41

Мы не предоставляли справку, Без формальностей программа называется в ВТБ.

блин... апочему в Сбербанке то 13,25% :( %)

Листочек весенний
Нордея банк, март 2012 ставка 11.5%, первоначальный взнос 10%, материнский капитал в частичное погашение ипотеки, дифференцированные платежи (можно выбрать и аннуитетные), сумма 2 300 000руб, срок 15 лет, моратория на досрочное погашение нет, про комиссии пока не могу сказать точно - пока только страхование имущества+жизни+потеря титула 16 000руб.

июнь 2011. тут же, почти так жеСообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 15:39

Спасибо Вам большущее за ответы :rose: :rose: :rose:
Жду еще ответов, кто стесняется, анонимные ответы тоже приветствуются

ZS

Какой банк, какой ежемесячный платеж?

Газпромбанк, 10,5% август 2011

САИЖК, 10% НА 15 ЛЕТ....

Джу-мама
Но ведь справка о доходах все-равно нужна?

нет

KOTISHKA
Без формальностей программа называется в ВТБ

да, но первоначальный должен быть более 50%, если менее - только со справками

ZS

По таким условиям очень мало банков работает. Часть из этих банков предлагают условия, которые при внимательном рассмотрении оказываются грабительскими. В более-менее нормальных банках процент по таким условиям немного выше (и это нормально - для банков риски выше), чем если бы первоначальный платеж был 15%. Особой статистики по таким условиям Вы можете и не собрать...

так вы спрашивайте тех кто в 2012 году брал, для чего прошлый то год мониторить. В банках с 1 января тоже многое меняется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы