Из однушки сделать двушку.

Лиса-Алиса
мокрое помещение над сухим жилым

коридор ... кухня в нем располагаться будет ,этонежилое помещение

Smatrex
5 метров кухня - жесть! Купите себе двухкомнатный хрущ! По цене с однушкой новостройкой они одинаковы и никаких перепланировок

Людиии, совета у вас не спрашивали, что купить хрущ или новостройку это во -первых . Во-вторых у меня с математикой все ок,на перепланировку максималка 200 тыщ(без бти), купить двушку в новострое +800 как минимум
Если надумаю продавать,то

Galanta
-найду согласного на такую перепланировку.

а по поводу шума...сейчас в двухе живем, слышно как у соседей стиралка работает при том что ванную и мою комнату разделяет еще одна комната....

GALAktika-Z
Насчет шума не задумывались?

люди на кухне свытяжкой живут, все вытяжки ставят, никто не умер :) по поводу насоса, шума ровно столько-сколько в посудомойке

GALAktika-Z
вот даже слабо представляю себе это в данном примере. Воронка + гидрозатвор или устройство э/м клапана требуется еще...

выбрала насос который поднимает воду на 4 метра

GALAktika-Z
Вентиляцию то еще можно отдельную сделать, раз последний этаж, но это долбить перекрытие..

ниче долбить не собираюсь, навесной потолок скроет все. Стены ломать в планы не входит

GALAktika-Z
да вы хотя бы представляете, на сколько вам надо будет поднять полы, чтобы провести канализацию? Высота потолка какая? Если даже решу провести под полом, то на 20 см

Бибочка
Перенесла кухню на место кладовки,

У вас так удачно кладовка располагалась, что окно как бы на кухне :) здорово

Блоха в Сарафане
на перепланировку максималка 200 тыщ(без бти), купить двушку в новострое +800 как минимум

200 тыщ это хиленький такой ремонтик, но никак не масштабная реконструкция как вы планируете.
А купить однуху у застройщика, продать как вторичку и покупать двушку опять у застройщика + 500 тыщ примерно. Уж не говорю о том, что если покупать УП, например, то разница ещё меньше будет.

Smatrex
но никак не масштабная реконструкция как вы планируете.

Блоха в Сарафане
Фотки стырены из инета,но смысл схож с моими задумками, кроме ломания стен. ;)

Smatrex
это хиленький такой ремонтик

в ремонт входит проводка труб,элетросети, либо пол, либо потолок ,перегородки в виде раздвежных дверей, трубы если не в пол, то зашивать гипсокартоном как и вентиляцию,ну и обои.
А купить двукомнатный хрущ и вложить в ремонт пол лимона(трубы, пол,сантехника,окна)нахрен надо... жили в хруще знаем че это такое.....

Smatrex
А купить однуху у застройщика, продать как вторичку и покупать двушку опять у застройщика + 500 тыщ примерно.

угу... где тем временем жить....???? ну никак 500 тыщ не получаеца.... уже сейчас разница однухи в с двухой у застройщика в 800 тыров....Былаб возможность, знаете яб и трешку взяла,, но к сожалению планы совсем другие... а ребенок большой, и всеж нужно отдельно спать от родителей...

Блоха в Сарафане
в ремонт входит проводка труб,элетросети, либо пол, либо потолок ,перегородки в виде раздвежных дверей, трубы если не в пол, то зашивать гипсокартоном как и вентиляцию,ну и обои.

Мы ремонтировали комнату в общаге. Потратили 60 косарей.
Ваше дело, конечно.
Я-то сразу на трёху деньги собраю :) Свою однуху даже мысли нет как-то затратно ремонтировать. Всё равно там тесно, как ни переноси кухню.

однушки быают вполне большие по площади 50-55 квадратов - так и хочется чтонить перепланировать

Блоха в Сарафане
выбрала насос который поднимает воду на 4 метра

да хоть на 10. Разрыв струи как планируете организовывать?

Блоха в Сарафане
ниче долбить не собираюсь, навесной потолок скроет все. Стены ломать в планы не входит

как планируете выводить самостоятельную вентиляцию ?

GALAktika-Z

Бесполезно объяснять, она уже все решила.

GALAktika-Z
все ведь правильно пишите, почему анонимно?

Я тут бываю не по работе, но иногда прорывает. Умный прислушается, а дурака учить только портить. Говорю ж был в моей практике один убежденный, что за деньги и законы физики поменять можно...

скроюсь
Говорю ж был в моей практике один убежденный, что за деньги и законы физики поменять можно...

О даааааа Бассейн на 5 этаже панельного дома я долго уговаривала не делать

GALAktika-Z
Бассейн на 5 этаже панельного дома я долго уговаривала не делать

и как, удалось уговорить?

Ольха_Уральская
и как, удалось уговорить?

После того, когда я рассказала о нагрузках на перекрытие расчетное и сколько будет, если поставить бетонный!!!!!! бассейн, а так же привела пример, когда 12 этажей получили бесплатный душ от подобной авантюры. Самое смешное, что уговорила хозяина, дизайнера (блин) уговорить не удалось. Это было фишкой в его мега-проекте, а я его мега-идею на корню загубила. Расчеты его не удовлетворяли. Он мечтал этот проект на конкурс выставить, а без бассейна на 5 этаже хрущовки его проект был банальным и неинтересным. Главным его аргументом было - "а я в журнале видел фото!". Тот факт, что под тем бассейном, что на фото совсем другие конструкции, его не убедил.

GALAktika-Z
а я в журнале видел фото!

аааа ну это же все решает

Блоха в Сарафане
Людиии, совета у вас не спрашивали, что купить хрущ или новостройку это во -первых . Во-вторых у меня с математикой все ок,на перепланировку максималка 200 тыщ(без бти), купить двушку в новострое +800 как минимум

какой бред.

Тоже хочу перепланировку из однушки в двушку, планируем лялечку, хотелось бы место спальни и кроватки отделить от гостинной. дом еще строится. У кого есть идеи, буду признательна

Светочч

Света - вы в каком доме :) в 59, 32 или 38 купили однушку ?

Вот смотрите -я черпала идеи из этой планировки и она не такая но похожая

Irina.
У меня сестра, вна кухне сделала комнату, а кухню перетащили в зал, получилось студия, под полом протягивали трубы с водой

++++++так же сделали

вариант делать детскую у окна мне каж однозначен, а вам в гостинной,НО ребенок реально переедет в свою комнату только когда станет постарше года наверное в 3-4 ( я уже не помню -у меня взрослый сын :) поэтому вы можете пока оставить в этой комнате спальню себе а потом когда деть подрастет сделать там детскую.. т е отделить с расчетом чтобы кроватка туда влезла..

в наших вариантах не вижу особого преимущества переноса комнаты в кухню - застройщик может не ставить стенку между кухней и комнатой и можно самим распланировать помещение...

а как же в общагах делают и санузел в комнате и кухню? И никто не кричит, что внизу и вверху жилые комнаты. Сделать все возможно. К тому ж, как я поняла, автор переносит только кухню: насос не потребуется, вент. можно, наверно, и в подъезд вывести.

Только если все делать официально, там же согласование надо. Не думаю, что горгаз ну или пожарники могут согласовать такое...

вот я все понимаю с водой и водоотведением. Но вот как с газом быть? Расскажите сей момент, плиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы