Тема закрыта

Причина: 0

Кто недавно счетчики-водомеры устанавливал?

Скажите, пожалуйста, во сколько Вам обошлась установка одного счетчика (сама работа по установке)?
Вопрос возник в связи с тем, что неделю назад договорились с сантехником о 350 руб за 1 штуку, а сегодня он "заломил" 1500 руб, типа - нормальная цена по городу. Я пока отказалась от его услуг и мониторю

350, максимум500/штука

его-же просто прикрутить надо по инструкции
потом придёт инженер из жилконторы, проверит установку и опломбирует

года 1,5 назад счётчики могли устанавливать только те кто имеет лицензию
год назад её отменили
и мне счётчики поставил сантехник, которого посоветовали в жилконторе

когда была лицензия-цены заламывали

Visotskiy
его-же просто прикрутить надо по инструкции

Мы так и сделали: 3 счетчика сами установили, ничего сложного. А вот с оставшимися двумя у нас посложнее ситуация, поэтому решили специалиста нанять.

Visotskiy
потом придёт инженер из жилконторы, проверит установку и опломбирует

Visotskiy
только те кто имеет лицензию

эти моменты в моем случае не актуальны, нам ничего никому сдавать не надо, только сообщить в ТСЖ показания

Мы установили полгода назад 2 счетчика. Перед установкой я обзвонила много фирм, на этом специализирующихся, чтобы узнать цены. Цены были примерно такие: 700-800 за работу плюс стоимость счетчика. Это у сантехников, а в фирмах дороже, и счетчики, в основном у них свои - тоже по разной цене. Мне установили дешевле - по 400 руб за работу за счетчик - но это через знакомых. Правда, намучилась я с этими "дешовыми" сантехниками, столько времени потеряла. Какие цены сейчас не знаю, но не думаю, что существенно изменились.
Не могу понять зачем вам столько счетчиков? Они ставятся на входе воды в квартиру - один на холодную, один на горячую, дальше количество разводок уже не имеет значения. Хотя, возможно, у вас какая-то необычная планировка...

triA
у вас какая-то необычная планировка...

У нас 3 независимых стояка

triA
Мне установили дешевле - по 400 руб за работу за счетчик

В итоге, счетчики мне установил обычный сантехник из ЖЭКа (не из нашего), взял за установку 2-х счетчиков всего-навсего 500 рублей. Весь вечер промучился с подрезкой-нарезкой труб, но сделал на совесть. Мне даже как-то немного совестно, что так мало ему заплатила, но он сам цену назвал. Еще пообещал придти и проверить через несколько дней.
А тому сантехнику, который мне за 1500 тыс. р. предлагал свои услуги, я позвонила и сказала за сколько я поставила, чтоб впредь не выделывался :P

А расскажите насколько быстро они окупаются ?

говорят, за год-полтора
От потребления Вами воды зависит, аднака... :)

Точно считать не хочется, но однозначно окупаются. Реальное потребление воды значительно меньше, чем норматив, во всяком случае, уменя. Это во-первых. Во-вторых, надоело бодаться с ЖЕУ за перерасчет. Хотя они его и делают, но не всегда, и не в полном объеме. Получила некоторое моральное удовлетворение: нет воды - не получите мои денежки. В третьих, я получила точную информацию о своем водопотреблении. До установки счетчиков, я считала, что горячей воды потребляю значительно меньше, чем холодной, даже счетчик хотела устанавливать только на горячую. Но оказалось совсем наоборот, что меня очень удивило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы