Тема закрыта

Причина: 0

Как узнать свою кредитную историю?

Начиталась статей, когда люди вообще не брали кредитов, а у них оказываются либо задолженности по кредитам, либо еще что-нибудь. В связи с этим возник вопрос где именно можно проверить свою кредитную историю?

в банке Северная казна есть анкета и такая услуга - проверка кредитной истории, как впрочем вроде бы и в других банках оказывают такую услугу - информация выдается из базы данных общая по всем банкам.............. вроде бы так еще на сайте Сбера есть такая услуга - но там чет сложно мне показалось....................

бабушка

Ходили в Северную Казну-там проверяют только по их банку. В других банках мне сказали, что подавайте заявку на кредит-проверим. А мне хочется до этого момента узнать, сколько было случаев отказа-они причины не объясняют.

TWILLL
Ходили в Северную Казну-там проверяют только по их банку

значит я неправильно поняла информацию - так то по всем банкам не находишься.......
кредитная история в общей базе данных по всем банкам должна же быть где-то.................

бабушка

Должна быть. Вот я и хочу узнать-где?

BabyLy
храниться ваша кредитная история ха-ха...........как будто это толмут такой запыленный :) :)

Вообще, смотрите, нет как такогого источника где есть все о вас. О КИ вы можете узнать в банке, где вы уже кредитовались, но я думаю вы и сами знаете как вы платили. В каждом банке у вас своя КИ. В настоящий момент организованно Бюро КИ, но там есть инфа только по "отличившимся" клиентам по каким либо причниам и указанно в каком банке. и эта информация закрытая, которая распространяется службам безопасности банков.
А отказывать могут по многим причинам

Было три кредита, четвертый брала в ВУЗе, факт наличия кредитов подтвердился, но кредит дали.

на сайте центробанка требуют номер кредитной истории, а ее знают только те, кто в банках работают...
поэтому заявка без номер не уйдет.
вот интересно где этот номер взять можно

Юзя
Было три кредита, четвертый брала в ВУЗе, факт наличия кредитов подтвердился, но кредит дали.

есть такое дело, они запрашивают кредитную историю по всем банкам и смотрят были ли задолженности, если нет, то кредит дают...мне сказали в каком банке у меня был кредит;)

nade20
вот интересно где этот номер взять можно

мне сказали, что он присваивается, когда берете кредит. До этого момента-никак.

так вроде брала кредит, посмотрела в кредитных договорах, ничего подобного не нашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы