Тема закрыта

Причина: 0

Жители УКТУСА. Как Вам живется в этом районе?

ПРедлагают квартиру на ул.Шишимской. Понравилась... Но пугает отдаленность от центра (работа). У мужа есть машина, у меня нет и не предвидится.
Скажите, как долго добираться на городском транспорте (до района цирка), на сколько он заполнен... Да и вообще интересует инфраструктура - садики, больница, школа. Буду благодарна любой информации

ой, да нормальный район. Троллейбусы вас и до дЮрЮжабля довезут и до автовокзала...а там уж и трамваи и автобусы. Садик и школа точно есть, насчет больницы затрудняюсь с ответом

до цирка куча маршруток ходит по щербакова

не переживайте транспорта ходит очень много, в центр минут 30 занимает дорога на маршрутке.
возле вас не далеко садик и школа, они в этом же районе есть. вот про больницу к сожалению ни чего точно сказать не могу. район не плохой. хотя я сама живу на химмаше

я там работаю район поганый, воды горячей постоянно нет шинный чем то воняет, а на счет криминальности вообще молчу поисчите другие варианты ( от чистого сердца советую)

гость
воды горячей постоянно нет

Только летом? или зимой тожа ? %)

если на Шишимской, то трол.9 и авт.37-к.маршрутка Елизавет-Пл.1905 г. На щЕРБАКОВА транспорта побольше.Если с пробками то добираться до цирка можно и за 40 мин,если нет-то за 15. Садиков 2: на Мраморской 36 и на Походной(номер не помню).Школа тоже рядом, пер.Короткий. Больница есть-Короткий,2 -это напротив Шинного.Детская-на Гончарном переулке. Правда там только 5 участ.педиатров и процедурный кабинет.остальные спецы на Химмаше, или бывают 1 раз в неделю по талонам у участковых.
Не знаю,у нас вода точно есть, мы ближе к Щербакова живем.И еще у нас очень тепло зимой.Так-то,да, район не очень. Пьянчужек много.Из минусов-магазин от вас будет далековато. На Шинном с магазами напряг.Из плюсов-строится много и еще больше будут строить.так что инфраструтура будет расширяться.

Мы живем на Мраморской 2 года. Рядом есть садик и школа. Детское педиатр-ое отделение на Гончарном,5, от нас не далеко, но все спецы на Химмаше. Мы туда не ездим. Пол-ка на Кротком,2, пешком далековато. Воду отключают летом частовато, мы купили нагреваель. В магазины ходим Монетка и Чкаловский. До Щербакова идти 3 мин., маршруток куча. А вот от Шишимской до Щербакова далеко, а по Смолетной транспорта гораздо меньше. Но самый большой минус, это то что гулять негде с колякой и ваще с детьми. Двора нет, вокруг стройки, улицы, парка никакакого нет. Меня это угнетает очень. Мы наматываем круги по школьному стадиону или по дворам соседним. Как на Шишимской с этим, не знаю... Короче, мы отсюда уедем года через 2, не хочу здесь долго жить!

Огромное всем спасибо за отзывы, особенно мамам :) Мне уже на самом деле расхотелось туды.. Будем искать варианты получше, т.к. мы планируем постоянное жилье покупать

Nikki
Будем искать варианты получше

очень рада за вас район действительно мерзкий

И летом, и зимой воды не бывает. И не только горячей, бывало и такое, что среди зимы всё воду отключат, стоишь как дурак на голонке за водой, а очередь человек 10

Лика
И не только горячей, бывало и такое, что среди зимы всё воду отключат, стоишь как дурак на голонке за водой, а очередь человек 10

у нас за 2 года ни разу не было такого!

ой я непрестаю балдеть от уктуса :love: это единственное место в котором я отдыхаю и на 100% могу называть его домом, переехали зимой, живем на рощинской, отличное место для тех кто не любит жить в городе , с тех пор как живу на уктусе, мои мечты становятся реальностью, свежий воздух, лес, мало людей, полное спокойствие... сначало я тоже говорила далеко переежать и все мои друзья до сих пор думают что я в жопе живу, а я в раю :) мы с мужем как огалтелые белки трешим о том как круто , как круто жить в таком месте как уктус

А-Фрик-А
живем на рощинской

а как у вас с криминальностью?

Рощинская и Шишимская разные стороны Уктуса

Кисточка
а как у вас с криминальностью

Ни как у нас с криминальностью.
Не больше чем везде, точнее меньше.
Мы кстати то ж почти на Рощинской, в новом доме живем. Воздух Чистый, лягухи квакают, птицы поют, белки прыгают. В лес на пекник - рядом.:) Мы пешком ходим, дите в коляске - 35-40 минут и почти дикие леса.:)
А раньше жила почти на Шишимской - 18 лет, нормальный район, с водой проблемы решаются, то что было еще 5 лет назад - мрак, а сейчас уже нормально. На лето больше ГВ не отключают, построили доп. котельню. А с холодной, ну от аварий ни кто не застрахован, но говорить, что это постоянно - не верно.
Даж контингент потихоньку меняется, алкаши видимо вымирают, или в другие районны переезжают.
Вообще, для покупки жилья район перспективный.
Много будет построено, район разовьется, опять же метро строят.
От Дирижабля (где будет станция) до Шишимской минут 25 неспешным шагом.:)

Мари
район перспективный.

сегодня окна на работе открыли , так чуть не задохнулись от шинного завода такой запах, что уж говорить о вечно черных подоконниках и постоянной саже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы