Тема закрыта

Причина: 0

На что ориентироваться при выборе бригады для ремонта в квартире?

Собираемся делать ремонт. Глобальный - со сносом стен и возведением новых. Встречались с двумя бригадами строителей: первая делала ремонт нашим друзьям (вродь, нормальный такой ремонтик, но ниче особенного). Бригада неофициальная - типа, собрались строители и халтурят. Наш ремонт они оценили в 180 тыщ (это тока работа). вторая бригада - близкого родственника (муж двоюродной сестры моего мужа). У него строительная фирма, занимаются ремонтом элитного жилья. насчитали 208 тысяч (тока, работа, естессно). Мы все в раздумьях: кого же выбрать. Подешевле, но менее надежную (потому как уровень работы известен весьма приблизительно) или подороже, но верную (качество работы гарантировано). Ситуация осоложняется тем, что мы хотим уехать отдыхать, когда в квартире начнется ремонт. То есть в течение 2-х недель контроля за строителями практически не будет. Шо делать, товарщи?

так то это вопрос доступности финансов - если есть, то лучше подороже и покачественее, чтоб потом штукатурка через пару месяцев не отваливалась со стен %)

а если брать подешевле - то тогда если хочешь хоть какого-то качества - придется стоять над душой, все контролировать и пинать постоянно. Иначе - деньги впустую.

ориентируйтесь на тех с кого потом строго спросить сможете если что не так...

Киса(Мурыса)
180 тыщ (это тока работа

Киса(Мурыса)
208 тысяч

разница небольшая - лучше тех что качественее.

Фрези Грант
а если брать подешевле - то тогда если хочешь хоть какого-то качества - придется стоять над душой, все контролировать и пинать постоянно. Иначе - деньги впустую.

para1
ориентируйтесь на тех с кого потом строго спросить сможете если что не так...

...и этим все сказано !

Фрези Грант
разница небольшая

В том-то и дело... Хотя, тыща долларов. Мы кредит берем. Так что имеет значение.

Киса(Мурыса)
В том-то и дело... Хотя, тыща долларов. Мы кредит берем. Так что имеет значение.

имхо при таком масштабе, + вы делаете ремонт не на год а как минимум на 10 лет - лучше переплатить 20 тыщ и потом не бегать - тут треснуло, тут отвалилось %) если щас экономить - то потом есть опасность потратить больше денег на доработки %)

на рекомендации, на смету
че то вам и так немного, я бы сказала мало, насчитали. выбирайте качестве и надежность.

Кенгуру
че то вам и так немного, я бы сказала мало, насчитали

Правда, немного? Мы чет слегка в шоке - в январе еще было 154 тыщи за тот же объем. У нас 2-шка 67,7 площадью.

Киса(Мурыса)
Правда, немного?

очень мало. по минимуму буквально, да еще монтаж-демонтаж стен тем более. все 300 могли загнуть. ну это при условии что бригада все таки квалифицированная и цену себе знает.

Киса(Мурыса)
вродь, нормальный такой ремонтик, но ниче особенного

это ведь не от бригады зависит а от вашей фантазии. или они с дизайнерами работают?

Кенгуру
по минимуму буквально

Родственник нам так и сказал - считал по минимуму, экономил на чем можно. Много такого рассказал, о чем начальник другой бригады даж не заикался, отчего у меня, например, возникли опасения по поводу его компетентности (не родственника, другого)...

Кенгуру
или они с дизайнерами работают?

неа, ток пожелания заказчика выполняют

Киса(Мурыса)
неа, ток пожелания заказчика выполняют

нук не приходится тогда ждать чего то особенного.
обычно строители, заранее уменьшающие смету , в конечном итоге эту сумму еще и увеличивают. всплывают разные скрытые работы, о которых строителя ябокы не знали. все они знают. лучше вязаться с теми кто более компетентен на ваш взгляд.

Кенгуру
лучше вязаться с теми кто более компетентен на ваш взгляд

Прихожу к такому же выводу... Тем более, родственник наш в строительном бизнесе с 90-х годов, а про вторую бригаду мы толком и не знаем ничего

в почте письмо для вас.

свекры намучились с дешевой бригадой, приходилось стоять буквально над душой так косячили....
а родители мои наняли бригаду мужа папиной двоюродной сестры, было удобно, все на работе их можно одних оставлять, не надо время тратить, один косяк папа вроде заметил, но пока не знаю на чем они порешили
а так родиетли очень довольны

Кенгуру
в почте письмо для вас.

Получила. Спасибо.

А ЗАЧЕМ КОМУ ТО ЧУЖОМУ ДЕНЬГИ ПЛАТИТЬ, когда можно их близким людям заплатить.( пусть дороже зато своим...) тоже аргумент...

para1
А ЗАЧЕМ КОМУ ТО ЧУЖОМУ ДЕНЬГИ ПЛАТИТЬ, когда можно их близким людям заплатить

Согласна. ТОже аргумент

а у нас в нашей двушке тупо бригада таджиков ремонт делала!!!! супер ребята!!! мы их потом своим знакомым рекомендовали даже. по цене - все считать надо конечно, но вот у нас все сделали аккуратно, мусор сами вытаскивали понемногу, советовали реально - как лучше! а ни как с нас денег содрать бы...
вобщем мы довольны!

Наверно надо нанимать кому вы доверяете, мой вот сделал квартиру в новом доме полностью,хозяйка забрала ключи и фсё,ни денег ни спасибо,грустно и обидно.

девчонки можету кого есть знакомые строители - надо сделать двухуровненвый потолок сестре к купленной старой квартире из гипсокартона.. комната 19 м.. хочу цену знать и сроки- а то сестра пока после покупки не обладает настока финансами чтоб тратить бешенные деньги- хочу помочб найти за реальную цену .. ах да и еще откосы сделать на 3 окнах надо, если есть инфа плиз в личку киньте:):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы