Тема закрыта

Причина: 0

Собралась расширять кухню в пентагоне...

... Кто делал недавно? Какие подводные камни? Цены? Может телефончик? Буду рада любым комментариям!

...по-прежнему хочу расширяться.... :)

Ниче конкретного посоветовать не могу, могу поделиться впечатлением: кухню расширили, кайфую, чесслово! :) Чего и вам желаю

Flamingo (exОksana)
кайфую, чесслово!

Спасибо, канешно, за столь опптимистичныйй прогноз!!! Но так хотелось бы кайфануть уже самой! Неужели правда удовольствие расширения кухни стоит 3 тысячи рублей??? Вроде все клянутся, что ВСЕ ВХОДИТ (в том числе и электрика...) А если, к примеру, пианино двигать надо??? Входит это?

Если у вас 3-ка, то могу дать совет, какую перепланировку сделать. Мы на старой квартире делали так, мне очень нравилось.

Ой, было бы очень любопытно!!!!!!!!! Сижу пока и размышляю.... Время поджимает... К дизайнерам обращаться - нет денег... Вот такие пироги!

Не знаю, подойдет ли вам мой "проект", но идея для вас - бесплатно. :)
Мы сделали так: блин как попроще-то рассказать.
Заходишь в квартиру, слева (у вас может справа, но буду рассказывать, как у нас) узкий шкаф, потом вход в кухню. Вход в кухню замуровали и увеличили по длине шкаф, сделали купе. Дальше сломали нафиг стену м/д большой комнатой и коридором. Т.е. заходите у вас небольшой коридорчик со шкафом а дальше комната. Стену м/д кухней и комнатой перенесли, расширив кухню, но оставили только ее нижнюю часть а сверху положили доску, т.е. типа длинной барной стойкой, под ней у нас в большой комнате стоял диван. Вообщем не понятно наверное. Если найду фотки какие-то, то прикреплю, чтобы нагляднее стало. В таком варианте комната не кажется меньше, т.к. увеличилась за счет коридора. Если не нужна изолированная комната с дверью, то очень удобно. Сама на кухне готовишь и при этом телик смотришь, с народом общаешься. А эта высокая "Барная" стойка отделяет кухню от комнаты.

Очень даже я поняла! Все внятно! Интересная идея! Вопрос только в одном... помещусь ли я в 70 тысяч... Боюсь, что нет...

Не наю. Возможно, что и врисуетесь. Мы 7 лет назад делали такой ремонт, он нам обошелся в 100 тыров во всей квартире с перестиланием полов, совмещением санузла, заменой труб, сантехники и полным ремонтом во всей квартире. Но цены, конечно были другие и на работу и на стройматериалы. Позовите бригаду, пусть посчитают.

007
Позовите бригаду,

Анжела, а у Вас не остался телефон ЭТОЙ бригады???т.К. бригад - полно! А путней бригады - фиг найдешь!

Нет, телефона уже не найти. Это правда, мне бы не жалко было. Пытаюсь прикрепить фото, правда не очень удачные, других не нашла. Там коридор и немного самодельной нашей стойки. Простите, с лицами моего семейства.

Пошла спать, будут вопросы, пишите, завтра отвечу.

Спасибо! Поразглядывала! Мотаю на ус!

Пихта
Неужели правда удовольствие расширения кухни стоит 3 тысячи рублей??? Вроде все клянутся, что ВСЕ ВХОДИТ (в том числе и электрика...) А если, к примеру, пианино двигать надо??? Входит это?

дак там в принципе сложного ничего нет для знающих людей, мы правда не переносили, а старую стену разломали, новую из гипсокартона сделали, внутрь какой-то материал для звукоизоляции кладется. С нас недорого взяли, т.к. наши знакомые, тысячи 2 или 3 вроде. Розетки сделали там где нам нужно, удобно.

Мы тоже думали вариант другой, половину стены оставить, вход из комнаты сделать, в коридоре дверь замуровать, на кухне получилось бы больше рабочего пространства, другие варианты всякие рассматривали, но решили по быстрому, т.к. время поджимало, рожать уж скоро было :)

Flamingo (exОksana)
время поджимало, рожать уж скоро было

:D Мои роды остались позади... Аленка укатила на дачу зависать буквально вчера вечером. Перелопатила все газеты, но нигде не могу найти "РАСШИРЯЕМ КУХНИ". Отчетливо помню, что такие объявления были в газете "В КАЖДЫЙ ДОМ", но у меня такой газеты в наличии нет! Кому не трудно, может быть посмотрите телефончики и скинете мне???? Буду очень благодарна!

мы передвигали в предыдущей квпртире. Минусы: пыль. и проводку нам как то коряво сделали, переодически меняли предохранители где то... ну еще минус, но небольшой это узаконивание перепланировки. а так только плюсы ))))

Друзья мои!!!!! Я торжественно вызвала по газетке рабочих, которые обещали мне за 3 т.р. сдвинуть стену и перенести электрику под ключ! В итоге.... стена СЛУЧАЙНО СЛОМАЛАСЬ!!!!!! С меня взяли ЗА ЭТО 4,5 т.р.!!!!!! Я до того растерялась, что... отдала... Щас вопрос стоит так: Нужно ломать вообще все! Объединять коридор, кухню и большую комнату (у меня трешка в пентагоне). Если все это делать, нужно сразу вскрыть и старый пол, а также настелить новый... Мне сосватали одних таджиков, но они оказались просто обнаглевшие - одинокую женщину всяк норовит обсчитать! Девочнки, у кого есть на примете бригада НЕОБОРЗЕВШИХ???? Ведь они же где-то есть? Ведь они же ходят какими-то козьими тропами! Только на моей тропе они не встречаются пока...
Принимаю соболезнования... Ребенок уехал на дачу (видимо надолго!). Я в шоке! Разбираю пристенные шкафы, которые нужно будет тоже сломать... На помойке стоит очередь из желающих поживиться на моей обуви, одежде, книгах, кассетах и прочая и прочая... ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА! ЗАЛАМЫВАЮ РУКИ!!!

Пихта
расширения кухни стоит 3 тысячи рублей???

такого не может быть. сломать перегородку стоит тыщи 4,и поставить столько же. перегородки не переносят. одну ломают, другую новую ставят.
вы очень легко отделались за 4,5 тыщи! поздравляю. дай бог чтоб все стояло крепко-накрепко.

родитеям такой ремонт делал родственник, но там был полностью ремонт- перенос стенку, убрали шкаф в коридоре, выровнили стены и тп и тд - 18, 5 стоила работа
мы не стали объединять кухню и комнату, пространство расширилось, за счет убирания шкафа из коридора (дверь как бы наискосок стало, за дверью спрятан холодильник, и того что стенку отодвинули на 40 см)
очень здорово стало, поеду в гости сфоткаю, там пока правда без мебели

уф! Нашлись мастера. Не знаю, правда, сколоько возьмут, но раз папа их пригласил - значит поменьше чем таджики... Короче, предстоит мне катастрофа! Шкафы уже разобрала, щас надо компьютер отцеплять, перетаскивать... Боюсь я этих проводов, блин........ БОЮСЬ! Если больше на сайте не появлюсь - значит усе... электричество оказалось сильнее меня!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы