Тема закрыта

Причина: 0

Двухтарифный счетчик расчета электроэнергии

Удобно? Выгодно? Какой лучше и где?Сообщение было изменено пользователем 12-07-2007 в 15:03

Phenomen
двухтарифный, а не двухфазный

да ладно, у нас тут одни жонщины в коллективе, мы в технике "не понимай".
В перечне заданных вопросов, вопроса правильного написания не было!
Но и за это спасибо

удобно. экономия есть.
но вот с установкой проблемы, надо кого там вызывать... я точно незнаю т.к. нам делал свой человек кот работает в электросетевой

может поделитесь знакомством?

Trelly
может поделитесь знакомством?

я спрошу,но не обещаю..это родственник мужа. хотя думаю деньги ему нужны.
карочи он к нам на сл неделе придет счетчик ставить( до этого на съемной ставил ), я и спрошу. если сильно надо в личку черкните чтоб я не забыла

а почему б не начать со своей управляющей компании
они-то наверняка устанавливают такие счётчики

проще вообще выбросить счетчик и платить по средней

А сколько вы платите за электричество?

У нас получается 200 руб в месяц. Наверное, нет смысла ставить двухтарифный.

hirabambyna
если сильно надо в личку черкните чтоб я не забыла

Хорошо, спасибо

Крокодил
сколько вы платите за электричество

примерно 500р

у нас такой счетчик стоит уже лет 5
экономия существенная, душу греет - по второму (льготному) тарифу набегает почти половина от всех ватт -примерно200-300(экономия руб 100 - 150 в месяц), но если посчитать, что сам счетчик стоит около 3 000 (у нас сначала был дешевый, но он от скачка электр-ва сгорел, нам его поменяли, но + 600 руб. за установку нового) и установка, как я уже писала примерно в 600 нам вышла
За скока лет он окупится??????

Мы поставили в апреле, потом за свет не платили почти три месяца, была переплата, так что он у нас за эти три месяца окупился (стоил что-то около 1000 рублей). Устанавливал сам муж, (но он учился на электрика) потом только тетеньку вызывали с энергосбыта, чтобы пломбу поставила. Платили раньше примерно по 400, а теперь пришла квитанция на 200.

офигеть...
у нас меньше тысячи в месяц уже миллион лет не было...
пошла убьюсь ап стену(((

правда... комп+стиральная машинка+посудомойка+электочайник+микроволновка+свет и компрессор для рыбусов+ зимой периодически обогреватель + увлажнитель воздуха

трындец)))))))

Бумс

как ни странно, но в этом случае я с вами согласна :D (я тока про себя)

удобно и выгодно - но мы не покупали у нас новый дом и сразу стоит все.. я плачу максимум 400 рублей = это в весенний период когда отопления не було и я врубала темпле м полы- квартира 120 метров , во всех комнатах теплый пол + камин электро, + электроплита - ежедневная стиралка, посудомойка, водонагреватель иногда, свет палит во всех комнатах- дети решлярно не выключают, причем умотаться ламп= галогенки и тп фигня.. унас тариф правда как при электроплите ..из экономного делаю тока посудомойку и стиралку на ночном тарифеСообщение было изменено пользователем 12-07-2007 в 22:14

Унас нагорает в месяц по 300-400 кВт, платим в сумме 200-300 р.

Домино
счетчик стоит около 3 000

а у нас 1800. это не самый дешевый но из дешевых самый надежный. на прежнем месте где жили скачки были постоянно, каждый день ... и ничиго выдержал 3 года. да и сейчас стоит)).

hirabambyna
а у нас 1800

Сейчас какие-то акции сплошь, приличный счётчик с таймером 900 р. вроде. Плюс подключение.

Бумс

плачу по 200 руб.

Круглик
компрессор для рыбусов

ДАА, просто гигантские суммы при его потреблении в ватт 10 (в худшем случае!) получаются! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы