Тема закрыта

Причина: 0

это было утро пятницы 13, продолжение следует(((((((((((

сижу вся трясусь....
машинка автомат случайно слила воду на пол, я конечно достаточно во время все заметила и постаралась быстро воду с пола убрать, НО соседка снизу прибежала и что самое , что меня прям напугало, она нажала на наш звонок и не отпускала, пока я не открыла дверь... наорала на меня..., я конечно вину осознаю, но напугана оочень.. как думаете она в суд на меня подаст???Сообщение было изменено пользователем 13-07-2007 в 18:12

Сходите к ней вечером извенитесь, попросите показать, что Вы ей устроили. Если не очень существенно, нет грязных подтеков, то все высохнет и следа не останется. Если будет возмущаться и грозить судом, то и пусть идет в суд. Судья всегда предлагает решить мирным путем. ЖКО к Вам придет до суда и тоже предложет ущерб возместить соседке. Так что до суда, еще так далеко.

:) если она такая слабонервная, то пусть. Это такая тягомотина. А ты зачам вину признаешь?

лучше попробуйте просто договориться по душам с ней оцените вместе ущерб и оплатите. в конце концов с кем не бывает ;)

Самое главное повиниться, глядишь и пожалеет соседка Вас. Мы два раза топили соседку снизу, у нас шланг срывало. Ничего попросили прощения и проканало. Вам удачной беседы с соседкой.

Magvayka
как думаете она в суд на меня подаст???

Навряд ли. Скорее всего психологическое давление. Но если она истероидная особа с сутяжническими наклонностями, то возможно и побежит подавать. Для Вас это ничем, по большому счету не грозит.Так что не волнуйтесь зря.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2007 в 12:49

да блин мне стыдно и вину я признаю (так уже было, что шланг спрыгивал у машинки, но я сразу устраняю последствия..)...., но я просто с детства впадаю в состотяние шока, когда на меня орут и ничего не могу ответить... поэтому идти к ней я просто боюсь...
нас сосед сверху тож топил , когда мы только вселились, но никто на него не орал, просто пришли , поговорили, объяснили , где у нас потолок мокнет, что если это в его силазх, пусть устранит - тогда оказалось, что он гипсокартоном трубы закрыл и даже не видел, что труба течет...
с одной стороны хорошо, что она пришла, это заставит меня быть внимательней и аккуратней, но если честно ТАК на меня давно не орали , в пору новопассит пить..

Magvayka
в пору новопассит пить

Ну выпейте , хуже не будет.
Не принимайте близко к сердцу)

Magvayka

неа. она этого не умеет. она уже все сказала что о вас думала. была б умная, то спокойно бы пошла разбираться или подавать в суд.

да правильно. надо сходить извиниться и спросить надо ли ей устранять если там ваще что то останется послетого как высохнет

У меня тож такая ситуация была. Я только включила стиральную машинку и дочка маленькая заплакала (ей тогда прививку сделали, а она их плохо переносила)я побежала к ней а про шланг забыла. Ладно еще половинную загрузку включила. Увидела наша бабушка старенькая когда в ванную пошла а там все в воде. В общем ужас был Дочка маленькая на руках орет, сосед прибежал начал на меня орать и пофиг ему было что у меня лялечка плачет. Говорит иди смотри что натворили а я ему говорю муж вечером с работы прийдет спустится к Вам. А он говори вечером уже все высохнет и ничего не видно будет. Ну в итоге когда все высохло никаких видимых повреждений не было вот только проводку менять пришлось, за что мы и заплатили. Вот и я тож думаю зачем орать когда можно спокойно поговорить и все уладить мирнм путем. Нас сосед тож сверху пару раз топил дак мы не орали на него, а мирно договорились. Я теперь с нижними соседями и не здороваюсь такие противные старикашки %)

Нас соседи топят регулярно и с удовольствием: преимущественно по ночам, или в отпуск уедут -а подъезд потом по их вине без воды неделю сидит, милые такие люди....:(
Я орала...А им пофиг. В последний раз решила, что мои нервы мне дороже. Орать не стала. А чтоб на меня не орали -пошла в страховую компанию и застраховала свою "гражданскую ответственность", если залью кого то -пусть страховая платит :). Вот такой я заботливый сосед :).

Magvayka

Вряд ли. Правда, я сужу по нашим соседям снизу. У нас прошлой весной на кухне прорвало трубу с холодной водой, причем родители были дома, заметили сразу и быстро перекрыли вентили, убрали воду. Соседи же несколько раз к нам бегали, матерились, невзирая на мое положение (я была на 8-м месяце) и 5-летнего ребенка. На следующий же день они вызвали комиссию из ЖЭК, нас к себе не пускали даже посмотреть, что такого страшного случилось. В течении месяца грозили судом и требовали 100тыс. на ремонт кухни.
В итоге ни в какой суд они не обратились, окольными путями мы узнали, что реально у них только немного отошли над раковиной обои. Они боялись, что навесные потолки испортятся, но с ними оказалось все в порядке. Правда, до сих пор на нас злятся, в подъезде, если встречаемся, эта соседка всегда норовит толкнуть, особенно если я спускаю-поднимаю коляску с ребенком. А еще фишка у нее и ее 10-летнего сына - захлопнуть дверь подъезда перед моим носом на замок (перед тем, как я ее предварительно открыла, чтоб ввезти коляску). Короче вот, пожаловалась :) Это я к тому, что соседи бывают очень разные. Но даже такие, как наши, до суда редко доходят.

Соседка.
и застраховала свою "гражданскую ответственность", если залью кого то -пусть страховая платит

хороший выход, а если квартира съемная - можно? и цена какая?
топила и нас топили, криков не помню, вот на прошлой неделе пришла соседка сверху, дети таз с водой вылили на балконе:( я сама к ней пошла и она уже поднимается, никакой ругани, с орущей и говорить бы не стала и извинятьсяне пошла б, она удовлетворение уже получила...

Magvayka

милая моя, что ж вы обращаете внимание на всяких сук? Боже мой, их в вашей жизни еще столько будет! Если из-за каждого г***на так трястись - это же никаких нервов не хватит. Успокойтесь, выпейте чаю. А то, что она на вас наорала - это она себе карму испортила, а вам почистила. И не ходите никуда. Надо будет - сама придет, тогда и спросите что ей надо. Думаю рублей 500 можно дать, но сначала посмотрите что у нее на потолке.

Соседка.
Я орала...А им пофиг.

ну откуда вы знаете, что пофиг, вот мне не пофиг, но ответить я ей ничего не смогла, у меня дар речи отшибло.... и объяснить, что я не специально и что я постаралась, как можно быстрее все устранить..

нас один раз затопили.
сверху прибежала соседка, бегала, суетилась, причитала, что вот, она не доглядела, извинялась бесконечно...
а я ваще спала, ничего понять не могла, что ваще случилось. в общем, она запихала мне 500 рублей в руку и убежала))))
но я наверное такая аморфная была, ибо квартира съёмная) за свой ремонт наверное переживала бы.

Magvayka
сижу вся трясусь....

когда топят приятного мало, соседку можно понять... и вас понять можно...
Варианты действий:
1) Сходить, извиниться, посмотреть ущерб, договориться на сумму, заплатить. Неприятно, но вам же легче на душе станет.
2) Если соседка вызовет комиссию из ЖЭУ, то обязательно присутствуйте при оценке ущерба, а то могут написать лишнего - зачем вам доп.расходы? Оплатите по акту.
3) На будущее застрахуйте свою ответственность (1% от суммы страховки, по-моему, т.е. платите 300 руб, а страхуете ответственность на 30 тыс. ... платить будет страховая по акту)
4) Не платите, но наверняка отношения испортятся.

Соседка.
застраховала свою "гражданскую ответственность",

свой ремонт, кстати, тоже застраховать можно...

соседка, ты не со Старых большевиков 50?

JimBim
1) Сходить, извиниться, посмотреть ущерб, договориться на сумму, заплатить. Неприятно, но вам же легче на душе станет.

Не всегда возможно. Например, наши соседи просто не пускали "посмотреть ущерб", требовали сразу заплатить им 100тыщ. Видимо, увидев, что я жду второго ребенка, решили, что мы миллионеры %)

JimBim
2) Если соседка вызовет комиссию из ЖЭУ, то обязательно присутствуйте при оценке ущерба, а то могут написать лишнего - зачем вам доп.расходы? Оплатите по акту.

Жаль только нам не сказали, что была комиссия. Мы это позже узнали от слесаря из ЖЭКа. И, соотв-но, по акту никто не предложил оплатить, хотя мы бы заплатили. Видимо, слишком мизерную сумму им насчитали, и они хотели привлечь еще каких-то экспертов.
Впрочем, еще и вина была непонятно чья - наша или ЖЭКа, т.к. в нашем случае прорвало трубу.

JimBim
4) Не платите, но наверняка отношения испортятся.

Смотря какие соседи. С некоторыми в любом случае отношения испортятся. Вы бы смогли нормально общаться с соседями, которые прибегают и матерятся? А ведь трубу прорвать (или как у Magvayka, сорвать шланг у стиральной машины) могло у каждого. Не лучше ли мирно решать все проблемы?

пошли с ребенком гулять, разбили лоб, пошли за продуктами в ГРосс, на кассе мне сказали, что 500сотка, которую я подала, фальшивая и отрезана не ровно, пришлось ждать пока разберутся , но на выходе из магазина нас почему-то обыскали, хотя деньга оказалась настоящей :shock:
вот так день у мене :megashock:

Лена! Сиди дома и ничего не трогай! Чайник не включай, и отойди от компьютера уже, пока он еще цел!

какой день насщенный, на весь год наверное хватит :)
ложитесьспатьпо-раньше, чтоб скорее завтра наступило :)

S_K_B Жаль только нам не сказали, что была комиссия. Мы это позже узнали от слесаря из ЖЭКа. И, соотв-но, по акту никто не предложил оплатить, хотя мы бы заплатили. Видимо, слишком мизерную сумму им насчитали, и они хотели привлечь еще каких-то экспертов.
Впрочем, еще и вина была непонятно чья - наша или ЖЭКа, т.к. в нашем случае прорвало трубу.

Жэк только описывает сам ущерб, а его стоимость чтобы оценить (что необходимо для подачи в суд), нужно вызывать и оплачивать спец контору с лицензией на это дело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы