счетчики воды

Всем доброго времени суток!!! Назрел у меня такой вопрос (в связи с повышением цен на тарифы ЖКХ) - люди добрые, подскажите пожалуйста кто в какой организации заказывал установку счетчиков на воду? На каких условиях , за какую цену , сроки выполнения работ и желательно с отзывом о проделанной работе. И ставят ли эти счетчики сразу на учет или это уже делается самостоятельно в ЖКХ??? Всем заранее спасибо!!!Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 18:36

узнавала... Фирмы заявляют порядка 7-9 тыс. за установку! Вызвала местного сантехника с ЖЭКа, поставил за 3 тыс.

Ставил нам их знакомый, после установки звонила в ЖЭК, пришла тетенька и опломбировала их (300 р взяла), написала акт. И с этим актом ездила в УК. Всё.

Stropa
И с этим актом ездила в УК. Всё.

я в ЕРЦ :)

tutusha2
Вызвала местного сантехника с ЖЭКа, поставил за 3 тыс.

наш местный сантехник из ЖКХ нам так унитаз установил , что , пардон , какать приходится балансируя и удерживая равновесие (и взял за это 1500руб)... по этому как от обращаться в местное ЖКХ нет желания , а то так же сделают и мы затопим соседей , а потом оплачивать им ремонт и себе все переделывать ...

Stropa
Ставил нам их знакомый, после установки звонила в ЖЭК, пришла тетенька и опломбировала их

+ Квитанция была на 5600, сделали перерасчет и вышло на 3030 руб

Prem@m@n
сделали перерасчет

по счетчикам посчитали на столько дешевле стало?

Stropa

можете контактами поделиться, тож хотим поставить

у нас на жби прямо на квитанциях за комуналку рекламу написали! 8800 за 4 счетчика и никуда ходить не надо. а на вторчике 2600 за один + 800 за регистрацию (попробуй пробейся в кабинет), как всегда сантехник под шафе пришел репу почесал, типа кто вам так трубы сделал......и ушел...... огласив сумму в 10000 за 2 счетчика!!!!!притом и там и там упр.комп.

у нас в обеих квартирах счетчики сам муж поставил, в последней долго не мог, т.к. трубы пластиковые, но в итоге купил аппарат для сварки за 1300р, а за каждый счетчик с нас просили не меньше 1500 (а нам 4 надо было)

Мне только что чудный мальчик поставил счетчики (и не только - там все было надо, я уж сразу - и трубы поменяла, и водонагреватель поставила, и унитаз-раковину сменила). Мальчик ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ. Взял недорого - по сравнению с фирмами, которые я обзванивала.
Конечно, надо еще посмотреть, как оно потом себя все это поведет, но пока неделя - полет нормальный.
Мне его тут на юмаме порекомендовали, кому надо - пишите в личку, телефон могу дать.

а мне муж сам ставил, и трубы менял, и раковину -унитаз ;) муж тоже изумительный :P
телефон не дам

Акка Кнебекайзе

да

Акка Кнебекайзе

в прошлой квартире у нас стало дешевле, но не на много(хотя прописано нас трое, а живет четверо)
в этой квартире у нас будет значительно дешевле, т.к. мы еще и монометры установили, а по закону если давление меньше 2 атмосферы, то даже по счетчикам платить не прийдется вообще (у нас холодная вода иногда даже 1 атмосферы нет)

у меня за месяц окупились счетчики , я сдаю квартиру. позвонили квартиранты, сказали, что текут трубы. решили менять и сразу счетчики ставить обошлсб мне все про все в 6000 руб все материалы, работа, регистрация и в этот же моменьт соседи, стуканули в Ук . что у меня живет 9!!! человек, хотя живет 6, все происходит в один мо мент, но счет мне все таки пришел на 9800 летом, но через месяц пересчитали и вычли 5600, так что у меня выгода на лицо

а мне еще сказали оплатить отключение стояков около 1000р. и опломбировка 700р, круто?

У нас в УК РЭМП Жд. района за опломбировку 5 водосчетчиков просят 1025 рублей, а за 1 электроэнергии - 660 руб. Идет прямое навязывание услуг. Сама УК ничего не опломбирует, а требует чтобы обратились за опломбировкой в ООО "Мастер" иначе УК не введут счетчики в эксплуатацию.
Приходишь в ООО "Мастер", а там тебе дают бешенные квитанции ООО " Коммунальное обслуживание". Договор не дают, утвержденных тарифов нигде не вывешано. Квитанции потом просят сдать. Ну прям "Рога и копыта".
Ну это нормально?

Сдается мне все это не законно, так не пойдешь из-за этого по судам же.

СветаМК(мама Кароля)
еще и монометры установили, а по закону если давление меньше 2 атмосферы

а мне вот интересно, а какой принцип работы у системы счетчик+ манометр? т.е. если давление меньше условленного-счетчик не крутит? или как?

Подскажите и мне пожалуйста, купили счетчики, договорилась с мастером знакомым. Только дом у нас кооперативный, и председетельша просит какие-то акты по установке, мастер говорит, что кто пломбирует (а должна это делать УК) тот и составляет акты. Как быть? кто вообще должен пломбировать?

Да, при пломбировке составляют акт, его и нужно будет предоставить в кооператив.

СветаМК(мама Кароля)
т.к. мы еще и монометры установили,

а сколько они стоят??? их кол-во равно кол-ву счетчиков?

СветаМК(мама Кароля)
в прошлой квартире у нас стало дешевле, но не на много(хотя прописано нас трое, а живет четверо)
в этой квартире у нас будет значительно дешевле, т.к. мы еще и монометры установили, а по закону если давление меньше 2 атмосферы, то даже по счетчикам платить не прийдется вообще (у нас холодная вода иногда даже 1 атмосферы нет)

Объясните, пожалуйста, несведующим)) Ведь платим по счетчикам. Так? Так! А при чем количество прописанных?

Cvetlan-ka
СветаМК(мама Кароля)

еще и монометры установили, а по закону если давление меньше 2 атмосферы

а мне вот интересно, а какой принцип работы у системы счетчик+ манометр? т.е. если давление меньше условленного-счетчик не крутит? или как?

Послушаю. Тоже нужна информация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы