Тема закрыта

Причина: 0

не разрешают выписать ребёнка из неприватизированной квартиры

вопрос, наверное, скорей к юристам, но пока я до них не добралась...может, кто знает.
Ситуация следущая: сейчас мы живём в квартире моей бабушки , сама бабушка живёт у моей мамы. Хотели с её согласия прописаться в этой квартире. Квартира приватизированная. В ЖЭКе, где мы прописаны, мне сказали, что они не имеют права выпивать моего ребёнка (даже вместе со мной) без разрешения органов опеки. Пошли мы туда. Принесли им все документы и согласие бабушки предоставить нам свою жилплощадь, но они нам не разрешили выписать ребёнка. Обяснили это тем, что квартира, из которой выписываемся, не приватизированная, и ребёнок, и я имеем право на приватизацию и долю в квартире. Доля эта нам по сути не нужна, т.к. у нас в семье договорённость, что из той квартиры мама потом выделит долю брату, а мне достанется бабушкина квартира.
Вопрос вот в чём:
сейчас на меня составлено завещание, но оно не имеет пока законной силы. Бабушка предлагает сделать всесто завещания дарственную. Разрешат ли мне в этом случае выписать ребёнка и прописать в своей уже квартире? Можно ли его сделать сособственником? Или оставить всё как есть и выписаться пока только самой?
Эти тётеньки в опеке так переживают, как будто мы хотим ребёнка чего-то лишить...
P.S. :в другом ЖЭКе сказали, что разрешения Опеки в таких делах вообще не требуется, т.к. ребёнок выписывается вместе со мнойСообщение было изменено пользователем 27-07-2007 в 11:15

Tanyusha
разрешения Опеки в таких делах вообще не требуется

разрешение опеки требуется всегда, когда дело касается детей и жилья
вообще я б не стала выписывать ребенка из неприватизированной квартиры. Вам это так важно? Пусть он там будет прописан, какая разница

Калинка
я б не стала выписывать ребенка из неприватизированной квартиры

наверное, потому, что нужна доля этой квартиры, но у нас ситуация-то другая...Ребёнок получит долю в другой квартире, сейчас или когда-то в будущем...

Ау! Никто не переезжал недавно? Как с опекой вопрос решали? Мне просто очень важно мнение со стороны, может, я напрасно суечусь..Просто как-то странно получается:ребёнок прописан в одном месте, а родители в другом %)

У меня недавно была другая ситуация - мне надо было выписаться (одной). Так вот одну меня выписывать не стали, только с ребенком выпишем, сказали. И смотрят на меня - ну, что, выписываться-то будем? У меня не было ни справок из опеки, ни подтверждения о последующей прописке в другое место. Захотела бы - легко бы выписали вместе с ребенком.

Собакина Марфа Васильевна Я
Так вот одну меня выписывать не стали, только с ребенком выпишем, сказали.

мне в другом ЖЭКе так и сказали, что если мама вместе с ребёнком выписывается, то никаких проблем , и разрешения не требуется. А в этом ни в какую н хотят

можно все сделать через суд.

У опеки есть руководитель, идите к ней. Есть выстоящий орган, туда можно записаться и объяснить ситуацию. А дарственную лучше сделать, старики такие не предсказуемые.

Стерва
можно все сделать через суд

каким образом? как я могу подать в суд, если они защищают права моего ребёнка(хотя я их тоже ущемлять не собираюсь) и всё делают по закону? в данном случае суд , как мне кажется, будет на их стороне

Tanyusha
права моего ребёнка(хотя я их тоже ущемлять не собираюсь

и при этом лишаете ребенка права приватизации:

Tanyusha
квартира, из которой выписываемся, не приватизированная, и ребёнок, и я имеем право на приватизацию и долю в квартире. Доля эта нам по сути не нужна

Вот в чем противоречие!
Не выписываясь из неприватизированной квартиры, ребенок имеет право стать собственником, а если выпишется в никуда - то тут бабушка надвое сказала.

У нас в семье была подобная ситуация, когда нужно было выписать сестру с детьми из родительской квартиры. Выписали только тогда, когда сестра получила на руки и предъявила в опеку документы о праве собственности на другую квартиру. После чего, только спустя полгода мои родители смогли начать оформлять приватизацию, в которой не участвовали дети (т.е. внуки).

Арника
Выписали только тогда, когда сестра получила на руки и предъявила в опеку документы о праве собственности на другую квартиру

Вот, я про что и спрашиваю. Если сделать дарственную и собственником буду я, выпишут ли ребёнка в этом случае? скорей всего мы остановимся на этом варианте

Tanyusha
Если сделать дарственную и собственником буду я

скорее всего с вас потребуют выделить для ребенка в квартире определенну долю, не меньшую той, которую он получил бы при приватизации маминой квартиры (непонятно объяснила наверное)

Калинка
скорее всего с вас потребуют выделить для ребенка в квартире определенну долю, не меньшую той, которую он получил бы при приватизации маминой квартиры (непонятно объяснила наверное)

да нет, всё понятно, я в принципе так и собираюсь сделать

Tanyusha
Если сделать дарственную и собственником буду я, выпишут ли ребёнка в этом случае?

Тогда - да, выпишут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы