Тема закрыта

Причина: 0

ипотеку на долевку дают?

Понравился дом, сдача которго первый квартал 2008 года. Есть возможность вступить в ипотеку на такой дом? Куда податься?

дают, но надо общаться с застройщиком насчет банков, доков и пр.
Например "Европейскому" ни один банк не даст деньги, нет одного важного документика - и до свидания.
а вы где присмотрели кв.?

На Эльмаше. Новострой.

Это на Таганской- Фрезеровщиков?

да, а что есть дополнительная инфа?

www.nova-stroy.ru/
Вот страничка с сайта Новостроя, все написано здесь про ипотеку. Сейчас практически все серьезные застройщики работают по ипотеке на строящиеся объекты.

спасип, я туда уже слазила...
прикольно так-то... мне нравится..

Буривух
да, а что есть дополнительная инфа?

Хе прям счас сижу смотрю их доки на предмет сотрудничества с нашим банком при ипотеке. Скажу сразу - мы если и буим сотрудничать, то только если закладывать уже существующее жилье. То есть под строящуюся квартиру - неа, пока не будем. У них не долевка, а ЖСК оформляется, это определенный немалый риск, большинство банков не кредитуют под пай в ЖСК.

а в чем риск?

При долевке (то есть при заключении договора участия в долевом строительстве) сведения об участии банка своими кредитными средствами в сделке вносятся в договор долевого участия, именно он регистря в ФРС и при регистрации вашего права собственности на квартиру одновременно автоматом (то есть в силу закона о об ипотеке) возникает ипотека. поскольку договор долевого участия регистрируется, банк выдает деньги после его гос. регистрации и знает, что когда вы пойдете за свидетельством о собственности, в ФРС об участии банка однозначно будет известно. Можно выдавать денежки сразу, понимая, что для возникновения ипотека доброй воли заемщика, ужо получившего денежки, не понадобится.
По ЖСК сложнее - договоры с ЖСК не регятся, соответственно могут быть подменены за время строительства заемщиком и застройщиком, Заемщика- члена кооператива собрание может исключить из числа пайщиков и т.д., залог прав требования существует только до момента передачи заемщику документов от ЖСК, и для возникновения ипотеки нужно будет, чтоб заемщик после получения права собственности пришел заключить договор ипотеки и сдал его на гос.регистрацию. А он деньги получил еще полгода назад... А если не придет, никто его заставить не может.. В общем, сумбурно написала, но рисков тут много.

жжжжуть...

Вам прально говорят - надо у застройщика спросить, с какими банками сотрудничают. все равно ведь они заинтересованы в поиске платежеспопобных клиентов - ищут банки сами.

то есть, сначала в Новострой, а потом уж все остальное?

там скажут, если что-то есть:)
можно просто позвонить, мне кажется:)

я вам в личку написала

ога, спасиб. ответила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы