Тема закрыта

Причина: 0

Возмещение 13%

Здраствуйте ! Я где -то слышала что возмещают 13% за крартиру. Могу ли я расчитывать на это вомещение если моя з/п ниже той суммы которую мы платим ежемесячно за ипотеку! В течении какого периода я могу расчитывать на возмещение , если квартиру мы купили в 2006г.? Заходила на сайт налоговой ничего не нашла !

это называется имущественный вычет по НДФЛ, возмещают 13% от 1млн.руб + проценты по ипотечному кредиту, но не больше НДФЛ с вашей зарплаты. Вычет переходит на след.год. Вам нужно заполнить декларацию за 2006г., взять справку 2-НДФЛ за 2006г., док-ты на квартиру (договор, свидетельство о собственности ) и док-ты, подтверждающие понесенные расходы по покупке квартиры (расписка, плат. поручение и т.п.) и идти в налоговую. Еще нужен р/счет в Сбербанке.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2007 в 13:45

13% от суммы, не превышающей 1 000 000
т.е. если вы купили квартиру за 2 000 000 , то вычет налоговый всё равно будет с суммы 1 000 000 и равен 130 000
если по докам вы купили квартиру , например, за 600 000, то вычет будет = 600x0,13 = 78 000
Есть два варианта получения этой суммы:

1. Аккордно, по истечение календарного года
  2. Со следующего дня после оформления сделки.

В первом и во втором случае вам нужны доки, справки для налоговой. После 2 -4 недель рассмотрения налоговая решает, можете вы на что-то расчитывать или нет

Кстати, с уплаченных по ипотечному кредиту процентов, тоже можно вернуть себе часть денег. Для этого нужна справка из банка о величине этих выплат и тоже в налоговую идти.

А если у меня очень маленькая з/п так называемая " серая" Могу ли я всё равно подавть документы. Наш бухгалтер говорит что нет тк выплаты по ипотеке гораздо выше чем наш ежемесячный доход с мужем ?

ZVA
Наш бухгалтер говорит

нагло врет :)

VOlga

• проценты по ипотечному кредиту, но не больше НДФЛ с вашей зарплаты.

немного не поняла с поцентами банка! Как считать ? Если кредит был взят 900000руб. под 17% годовых .

ZVA
немного не поняла с поцентами банка! Как считать ? Если кредит был взят 900000руб. под 17% годовых

вы берете в банке справку об уплаченных процентах за 2006 г.

в справке банка будет указана реальная сумма ваших процентных платежей. от этой суммы государство сам вернёт 13%

ZVA

выгодно тогда всем этим заниматься, когда белая зарплата высокая. а если у вас тысяч 10 000 белых, то ваши законные 130 000 вы будете лет 10 получать по 1000 в месяц.

ZVA
з/п так называемая " серая"

это не имеет значения. ФНС вернет только те налоги, которые уплачены лично на ваше имя работодателем, но ен более 130 тыс. руб.

Спасибо ! Сколько не вернут - всё хорошо ! Буду собирать документы !

Строили квартиру по долевке. Документы на квартиру получили в мае этого года (свид-во). Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и на старую работу выходить не планирую. И как тогда я получу возврат налога ? выплатят ли его на новой работе?

просто я
как тогда я получу возврат налога ? выплатят ли его на новой работе?

получите возврат, когда выйдите на работу, но имейте ввиду, что должно пройти не больше 3 лет.

Еси з/п небольшая, то на вазмещение подают каждый год, пока на вернут 13% от стоимости квартиры? Я правильно поняла или нет?.. Например, квартира стоила 420000 т.р. На данный момент 54600 еще не возместили, за этот год тоже можно подавать на возмещение? Даже если квартиру продали в конце 2006г.? (в собственности была более 3-х лет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы