Тема закрыта

Причина: 0

Сейчас такое возможно?

Сестра мужа года три назад купила квартиру в ипотеку за 800 тыс, сейчас продала ее за 1800 тыс, полностью расплатилась с долгами, купила квартиру в долевку и вроде еще маленько осталось, т.е. получается, что она купила квартиру за те деньги, что выплачивала всего три года. Мне стало интересно- можно ли сейчас купить квартиру, а годика через три она станет в 2 раза дороже или сейчас рынок более-менее стабилизировался?

Буся
сейчас рынок более-менее стабилизировался

обещают, что так и будет...сегодня в новостях говорили, что бешеного роста уже не будет...это и к лучшему, повезло тем, кто успел года 3 назад "провернуть" квартирные сделки...

MaIriS

Я вот жалею, что была тогда "маленькой" :)

люди не знают что осенью с квартирами будет, а вы через 3 года хотите знать... :)

Буся
была тогда "маленькой"

Я и щас не очень большая...:) но сейчас бы по тем ценам могла себе позволить ипотеку лет на 20, а тогда с з/п тысяч 10000...ха, прожить бы...

MaIriS

Я бы тоже могла, но тогда были другие заботы.....

вопрос из серии "знал бы прикуп жил бы в Сочи:):)"

janochka

Эт конечно :) Просто интересно могут ли квартиры еще раз подорожать в половину, типа сейчас три млн, а через пару лет 6

мы живем в России и возможно всеееее

Эх, до сих пор обидно что полтора года назад побоялись купить квартиру в долевке, стоила 860т.р., думала не потянем, а сейчас есть эти деньги, но квартиру на них не купишь, только в ипотеку.
Досадно так становится, но утешаюсь тем что молодые еще, все впереди, купим еще...

квартиры по-любому будут дорожать - во-первых, инфляция, во-вторых, рост деловой активности в городе. мы недавно квартиру в ипотеку взяли, следили за рынком - цены-то вообщем-то не падают, спрос летом сильно упал. Да и то - на неликвидные квартиры в основном. А осенью опять все по новой начнет дорожать, но уж точно не такими темпами, как в прошлом году. это было что-то ненормальное... имхо

svetlana0307
во-вторых, рост деловой активности в городе

бред какой-то.

Буся
800 тыс, сейчас продала ее за 1800

У нас так было 2 года назад: мы купили квартиру за 550 тыс (правда, не в ипотеку, а потребительским кредитом на 3 года), сейчас она стоит минимум 1,5 млн, максимум 1,7. Спасибо свекрови, настояла тогда на этой покупке - как представлю сейчас ситуацию, понимаю, что никогда бы не смогли такое осуществить. А тогда "по амбарам поскребли, по сусекам помели" :) и наскребли денег на квартиру. На ремонт уже в рабочем порядке нашлось 100 тысяч.
Но думаю, сейчас уже так не будет - нереально это, рост еще на 200-300%. имхо

Бумс
бред какой-то.

а что, по вашему мнению, рост деловой активности не прямо пропорционален росту спроса на недвижимость и землю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы