Тема закрыта

Причина: 0

Вступившим, вступающим и собирающимся вступать в долевку, поделитесь мнениями коли не жалко.

Вот назрел такой вопрос: есть у нас хорошая однокомнатная, потянет на 2300 где-то. Решаемся вступить в долевку на двушку, потом ту продать и опять вступить в долеку, но уже на трешку. Кто-то так делал? Плюсы и минусы? Вкакую компанию податься, чтобы не прогадать и не прогореть? На что обратить внимание? В какую долевку вступать? Как вообще все это происходит?
Буду всем премного благодарна за отзывы и мнения :pozdr:

pino
вступить в долевку на двушку, потом ту продать и опять вступить в долеку, но уже на трешку

как сложно...
зачем?

Пока вы будете строить и ремонтровать долевку (хотя щас они 90% ЖСК), у вас будет кредит на двушку, и вы будете его выплачивать, а проценты там ох какие не маленькие на всю-то сумму. А ремонт плюс выплата процентов - довольно таки накладно.
Мы тоже хотели так сделать, но опупели от процентов, продали однушку и съехали к свекров на полгода, благо она одна в трешке проживает.

Может сразу в долевку на трешку?

pino
Вкакую компанию податься, чтобы не прогадать и не прогореть?

Поищите в инете - информация достаточная. Почитатйте форумы. Обязательно просмотрите документы заинтерсовавшейся компании.

pino
В какую долевку вступать

Имеете ввиду - договор долевого строительства, договор инвестирования, договор ЖСК. Все договора отличаются.
Лично для меня приемлем договор долевого строительства. Но много компаний НЕ заключают такие договора. По крайне мере, таким образом защищают свои компании от своих же невыполненных условий.

pino
Как вообще все это происходит?

Что именно?

Сразу в долевку на трешку не осилим думаю.

pino
Сразу в долевку на трешку не осилим думаю.

Так смотря какая трешка.
Просто не торопитесь, а поизучайте рынок.Каждый день, каждый час!

А вы выберите застройщика, узнайте, с какими банками он работает, идите в банк и пусть они вам все условия расскажут и график платежей предоставят

Ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы