Тема закрыта

Причина: 0

вопрос знающим - кто стетелил ламинат

вот хотим постелить ламинат, купили фанеру уже и проолифили, постелем её и надо будет покупать ламинат, кто с чем сталкивался при выборе?

а собственно что именно вас волнует?

Слушайте, ну там столько тонкостей, вы определитесь - если по уму стелить - то на ремонтные форумы идти и читать про марки, классы стойкости, качество стыков, достоинства подложек разной толщины, парколаг и т.д. и т.п.
Если не заморачитваться, то просто ламинат на защелках, класс от 31, Фирмы Таркетт, синяя подложка, как у фсех (3 мм?).

Дубрава
Если не заморачитваться, то просто ламинат на защелках, класс от 31, Фирмы Таркетт, синяя подложка, как у фсех (3 мм?).

лучше 32 класс.. Цена отличаецца немного, а вот стойкость к истиранию заявлена выше, да и сам ламинат плотнее (тело, не покрытие). А вот про таркетт - эт точна, самый водостойкий.

Наши ошибки при укладке ламината:

1. Слишком плотно постелили фанеру, надо было оставить зазоры по несколько мм между листами, а то скрипит сейчас.
  2. Взяли клеевой по рекомендации продавца. Клей, если не сразу вытирать тщательно, то разводы останутся, а спец ср-во очень дорогое.
    Для клеевого нужны стяжки через каждый метр, а у меня длина 6 метров, это 6 стяжек по 500 руб, + клей+долгая укладка, т.к. надо ждать было пока слои высохнут, клали по 3-4 слоя в день. Маята сплошная.

Берите на защелках. Я бы паркет сейчас взяла, есть не очень дорогой, точнее паркетная доска.

А можно стелить ламинат на намертво приклееный линолеум? при постройке дома был наклеен такой в 90-е годы, лежит ровненько нигде не вздут. Просто отдирали в другой комнате, пришлось отдирать по сантиметрам по кусочкам всю комнату, страшнее пытки не знаю :)

а если сразу 33-ий стелить?

МамаСлавы
А можно стелить ламинат на намертво приклееный линолеум?

можно, главное, чтобы ровный пол был, без перепадов, а то ламинат поломается. Подложка конечно поможет, когда маленькие выпуклости и неровности, бывает ламинат сразу с подложкой.

мы просто постелили фанеру - выровняли, олифить не стали, потом подложку и ламинат на защелках, влагоустойчивый и прочный - лежит уже год - ничего ему не делается и нигде не скрипит - очень довольны :)

А мы вот сделаем "по уму" - с заливкой бетонной стяжки :)
стяжка готова, завтра ламинат из салона приезжает, 32 класс
взяли на защелках, с пропиткой, немецкий...
в общем, на неделе начнем его укладку :)
хотим всё самостоятельно сделать

Сам укладывал ламинат. Берите выше классом и на защелках. Если сами класть будете возьмите немного с запасом. Можете случайно испортить пару дощечек, а потом не найдете такого. Мы брали 32 класс водостойкий. Лежит уже 3 года. На кухне периодический что-нибуть проливается, ничего не вспучило. При покупке нам менеджер сказал что у одного клиента на такой ламинт вылилось 80л кипятка и простояло 8 часов. Ничего не вспучило. Марку я к сожалению сейчас не вспомню. По-посже отпишусь.

Maxxus
с пропиткой

я прошу прощения, а что в ламинате можно пропитать?

S-Ulia
что в ламинате можно пропитать?

стыки картонные. у нас они на ощупь восковые, вот это вроде и есть пропитка:)
Главное ровная основа. В одной комнате я схалявил при подготовке - через год поскрипывает:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы