Тема закрыта

Причина: 0

Кто- нибудь оформлял ипотеку?

Подскажите, кто-нибудь оформлял ипотеку, если да, то насколько это реально? А также на что: вторжилье, первичка или долевка?

Танюфка
реально

от Вас зависит: доход, образование, стаж на последнем месте работы и т.д.

Конечно реально и не так всё сложно как принято считать.У нас многие друзья ею пользовались и мы сами пользовались.Самое главное чтоб ваши доходы были сопоставимы с вашими претезаниями на жильё.Про долёвку-на неё тоже дают ипотеку,но не все банки и не всем застройщикам.есть список акредитованных застройщиков.

А мы не смогли оформить ипотеку и главное препятствие - это ребенок 8 лет, которого необходимо наделить собственностью, поскольку в старой квартире у него была доля. Отказали все банки. Юниаструм согласился, но при условии, что мы возьмем кредит не менее 1400000, а нам надо было 700 тысяч максимум. Вообще это такая морока оформление и еще большая морока платежи.

Семицветик
еще большая морока платежи.

это не морока, а оплата вашего удовольствия - жить в СОБСТВЕННОЙ квартире . причем именно сразу же оформив ипотеку - заехать и жить.....
а когда строите в долевочке есть шанс понервничать и порой не напрасно ......

мы оформляли в сбербанке. Дали без проблем, хотя ребенок 2 года. Неприятным сюрпризом стало то, что очень большие траты на оформление. 10 тысяч за то что выдал кредит банк (с моей точки зрения - просто так) 10 за заключение договора -нотариусу, потом еще надо квартиру застраховать - пока не знаю сколько, но тоже много. я уже не говорю про всякие квитанции в рег.палате по 1 тысяче непонятно за что:((( Сама сумма выплат вместе с погашением кредита у нас 26 тыщ. С учетом инфляции - думаю через несколько лет это будет фигня

Ш.Нобель
С учетом инфляции - думаю через несколько лет это будет фигня

а при чем здесь инфляция ?

В августе оформлял ипотеку в Газпромбанке. К учету принимали только официальный доход (форма 2 НДФЛ). С учетом 2 иждивенцев (новорожденный+ мама) дали 1 500 000 руб. С учетом своих средств кое как хватило на 1-команатную долевку в Нова -строе. Вообще муки и страдания по приобретению жилья давно обсуждаются на форумах е1, рекомендую там смотреть. Кстати о своих приключениях рассказал там же в теме Бакинских коммисаров дом 7. Я там под ником EFlex. :rtfm:

FFlex
а при чем здесь инфляция ?

а при том , что если собирать эти деньги на квартиру, то не известно что дороже будет: обесценивание денег или плата процентов . А при ипотеке вы уже в квартирке жить будете, а в другом случае в МЕЧТАХ и СБОРАХ денег:-)

Кнопик
А при ипотеке вы уже в квартирке жить будете, а в другом случае в МЕЧТАХ и СБОРАХ денег:-)

Это было бы верно. если проценты по кредиту=0. Но они равны за 20-30 лет ДВУМ квартирам. Это ж надо насколько быть богатым. чтоб чужим дядям (и без того явно небедным) подарить 2 квартиры

Есть время, рассказываю подробно про муки по ипотеке. В банке: "Нам нужно 700000". "Мы Вам семьсот не можем дать, нам не выгодно, мы можем дать 1800000". "Ну так дайте 1800000, мы вам через 3 месяца вернем разницу". "А на такой кредит у Вас зарплата недостаточна" - прямо КВН какой-то. В Сбербанке - "А нет у Вас несовершеннолетний ребенок, квартира будет неликвидна". "Странно вы мне даете кредит на 30% стоимости квартиры, а претендуете на все 100. Квартира 3-комнатная, давайте выделим одну комнату как отдельное жилье в залог банку". "Нет мы так не можем". Один вывод я сделала за месяц хождения по банкам и органам опеки: НИКОГДА не выделять собственность ребенку, потом только намаетесь. В-общем, органы опеки так назащищали моих детей, что я не могу переехать в 3-комнатную квартиру, а банки настолько усложнили ипотеку, что...

700 штук можно взять как потреб кредит. зачем вам ипотека, не смешите народ

Бумс
Это было бы верно. если проценты по кредиту=0. Но они равны за 20-30 лет ДВУМ квартирам. Это ж надо насколько быть богатым. чтоб чужим дядям (и без того явно небедным) подарить 2 квартиры

Вместе с процентами за свою квартиру мы выплатим за 15 лет 2 500 000 (Действительно почти две первоначальные стоимости). Но сейчас (спустя 1,5 года после оформления ипотеки) стоимость этой квартиры минимум 2 700 000. Неужели не очевидно, что это выгодно?

OlyaM
Но сейчас (спустя 1,5 года после оформления ипотеки) стоимость этой квартиры минимум 2 700 000. Неужели не очевидно, что это выгодно?

А те, кто год назад брал ипотеку уже в МИНУСЕ.

Почему?

Потому что цены не выросли за год ни на процент - нет выгоды, одни выплаты.

Бумс

Ну, допустим, что все так плохо. А какая альтернатива?

Вот мы сейчас платим 12000 руб только проценты. Вот и выбирайте, куда отдать эти деньги, за аренду своей собственной 2-х комнатной квартиры (где вы вправе делать что угодно и вас никто не выгонит), либо за аренду чужой квартиры, из которой вас могут попросить в любой момент.

OlyaM
за аренду своей собственной 2-х комнатной квартиры

бред. если эта кв. ваша при чем здесь аренда ? не обманывайте себя, вы платите банку.

Бумс
не обманывайте себя, вы платите банку.

Azure Soul
А какая альтернатива?

Бумс
не обманывайте себя, вы платите банку

Но банк вас через полгода не выгонит и не запретит вам сделать ремонт по своему усмотрению, да и цену не повысят ближайший десяток лет. А про аренду упомянула, как альтернативу, вот и сравнивайте.

OlyaM
Но банк вас через полгода не выгонит

Если перестанете платить - выгонит в два счета.

Бумс

А какая альтернатива разумная, на Ваш взгляд? Не ответите?

Azure Soul
А какая альтернатива разумная, на Ваш взгляд? Не ответите?

А в ответ...тишина. Вот так и получается, что ипотека гуано, а выбора-то никакого. Так что о чем спорить? :(

А вы посчитайте сами: ипотека идет под 11% (сейчас 9%), нет комиссии, потребительский кредит минимум под 14, сроки тоже разные: по ипотеке платить в месяц 7000, а по потребительскому 14000. Кроме того условия были поставлены такие, что кроме ипотеки получить другой невозможно. Поверьте, ясама бывший банковский работник и если пытались оформить ипотеку, то стало быть все просчитано.

Бумс
Потому что цены не выросли за год ни на процент - нет выгоды, одни выплаты.

если бы можно было бы предугадать рост цен или наоборот падение............здесь на удачу. Но всё равно, особенно для тех, кто квартиру снимает, без ипотеки сложно.........

OlyaM
Вот и выбирайте, куда отдать эти деньги, за аренду своей собственной 2-х комнатной квартиры (где вы вправе делать что угодно и вас никто не выгонит), либо за аренду чужой квартиры, из которой вас могут попросить в любой момент.

это совершенно верно............

Да и представьте сколько лет вам ждать улучшения жилья, пока вы будете собирать на квартиру.........................

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы