Тема закрыта

Причина: 0

кто живет в панельных пятиэтажках, расскажите

расскажите плюсы-минусы. квартиры там неплохие вижу, а сами дома ужасно смущают - старые и страшноватые на вид (я о таких панельках, которые оштукатурены сверху, обычно желтой краской)

но к сожалению, по деньгам мы сильно на лучшее претендовать не сможем, поэтому покупать УП или новостройки не предлагать :/

Хворост
которые оштукатурены сверху, обычно желтой краской)

чет не поняла%)

вы про брежневки?

Хворост
которые оштукатурены сверху, обычно желтой краской)

у нас это хрущевка, тепло, бабули тихие, дворы тихие, перебоев нет с водой. Чего еще сказать? мы на уралмаше.

да, это брежневками называют

Эээ.. у нас, конечно, не

Хворост
оштукатурен сверху желтой краской ,
но панельная пятиэтажка-брежневка. Квартира оооочень теплая, даже чересчур!
А минусы.. такие же, как в любом другом доме.

Я!
у нас это хрущевка, тепло, бабули тихие, дворы тихие, перебоев нет с водой. Чего еще сказать?

тепло? а то, что панель и стены тонкие - не играет роли, все равно тепло?.. а слышимость? а, гвоорят, там даже кафель на стены не лепится, стены как гипосые, не держат ничего?

• двор тихий ,чаще всего эсоседи все друг друга знают, комнаты большие
  • проблеммы с водой (течет грязная, вонючая, тонюююснькой струйкой), подъезды, маленькие кухни. Мы на Вторчермете

мне категорически ненравится((
в квартире обычно душно, сануел маленький, кухня тоже...не нра совсем

лучше уж тогда кирпичная хрущевка. Кирпичный дом все таки там и тепло и свежо:)

Nаtаlie_Sunny
мне категорически ненравится((

ну тут из реальных минусов только - душно. проверим
а то, что кухня и санузел маленькие - так я ж написала - финансы не позволяют особенно придираться к метражу, на улучшенное жилье мы не смотрим

Я!
у нас это хрущевка

Галь, у вас это Сталинка по-моему. довоенные дома ж там?

и оно ни фигга не панельное по-моему.
я росла в аналогичном в соседнем дворе. там счас родня живет

Сорри, дошло, сталинки у вас на другом конце двора, а там пошли ряды хрущевокСообщение было изменено пользователем 04-09-2007 в 00:33

У меня бабушка жила на Ферганской как раз в панельном доме, квартира была угловой, т.к. Чкаловский район, то там проблемы с водой и квартира была очень холодной зимой, а так ниче живут люди, просто квартиру не покупайте угловую и еще приобритайте водонагреватель

девушки,мне кажется выне совсем об одном и том же говорите.
понятие планировок у вас отличаются.Есть ТИПОВЫЕ планировки. Например Галина (Я!) говорит скореео хрущевке.

ага, у нас друг там недалеко в аналогичной.
тепло всегда.
но он не ставит стиралку из-за плохого напора!

у родителей панельная "хрущевка" р-н УПИ. до покрасочной эпопеи посл.годов она была просто серая. зимой холодно даже со стеклопакетами. у кого перепланировка в целях изолировать комнаты - вообще клетушки получаются, с длинным узким коридором. как-то безвариантно безысходно..

Алька™

да фиг с ними, с планировками :) планировки-то мне как раз понравились в тех домах. меня сами дома смущают. т.е. звуко- и теплоизоляция, возраст, материалы..

а может вам не панельный, а кирпичный дом посмотреть (тоже пятиэтажный). Это намного лучше. Теплее. Мы в таком живем. Я довольна... До этого жила в домах с лифтами - больше нихочу в такие. В нашем пятиэтажном - народу мало, все друг друга знают. Очень тихо. Молодежь в подъезде не тусуется, пьяницы не валяются. А самое главное - нет лифтов, а сколько в них бывает криминала и несчастных случаев вы знаете.
Еще когда нам ставили пластиковые окна замерщик замерил одно окно, потом второе - и не поверил глазам, абсолютно одинаковые размеры получились. Он говорит сколько на замеры ездил, редко такое было. Сказал, что такие дома вообще качеством отличаются очень сильно - ведь их строили когда была госприемка. Поэтому все сделано на совесть.
В общем тоже собираемся расширяться - и я только в кирпичный пятиэтажный дом поеду. Меня даже новостройки смущают - плохо их строят, скорее, скорее.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2007 в 08:11

По поводу хрущевок на Вторчермете. Они были холодные года 3 назад. Пока ТЭС от военных не забрали. Сейчас там такая жара. У меня мама на Братской живет - так всю зиму с открытыми окнами и форточками прожила. По поводу воды - да, это точно косяк. Но машинку можно и по ночам гонять. И если не высоко ,то напор приемлимый. А на 5-м этаже точно трудно с этим

virza
а может вам не панельный, а кирпичный дом посмотреть

да мне тоже, конечно же, кирпичные больше нравятся. но у нас обязательное условие - комнаты должны быть изолированные, а кирпичные 5-этажки чаще всего хрущевки со смежными комнатами

Хворост
тепло? а то, что панель и стены тонкие - не играет роли, все равно тепло?.. а слышимость? а, гвоорят, там даже кафель на стены не лепится, стены как гипосые, не держат ничего?

У нас панель, желтенького цвета. ООООООООчень жарко, мы зимой форточки почти не закрываем. Слышимость как везде ( раньше жили в кирпичной 5 эт.)кафель на стены не лепится-это смотря кто делает, все держится очень замечательно. Ремонт делали почти четыре года-все на месте!

NataMS

• двор тихий ,чаще всего эсоседи все друг друга знают, комнаты большие
  • проблеммы с водой (течет грязная, вонючая, тонюююснькой струйкой), подъезды, маленькие кухни

Двор тихий-это да. У нас за 4 года пару раз отключали воду и то на пару дней, так, что везде по-разному.

Nаtаlie_Sunny

так сделайте перепланировку-и будет все замечательно! Мы именно так и поступили, у нас сейчас везде места хватает, даже жалко продавать, но расширяться хочется больше.

Леруся©
приобритайте водонагреватель

совсем не обязательно

virza
может вам не панельный, а кирпичный дом посмотреть (тоже пятиэтажный

жила и втех и других-особой разницы не заметила. Наверное зависит от того как строили.

Хворост
у нас обязательное условие - комнаты должны быть изолированные,

делайте перепланировку-узаконить стоит 8 тыс. и будете жить удобно. Мы так и сделали.

TWILLL
так сделайте перепланировку

уже все сдлано...
вода плохая течет и напор слабый еще

Хворост
хрущевки со смежными комнатами

Я вот скоро переезжаю в брежневку, 2-комн, но там раздельные комнаты - "полуторка", такая малюююсенькая спаленка будет...:)и такая же малюююсенькая кухонка...и малююююсенькая ванная...большое- только комната "большая" и усё...ну и плюс - малююююсенький балкон в тихом дворе!

У нас квартира в подобном доме. 5-ый этаж. Угловая квартира. Мы в ней сделали приличный ремонт, поменяли всю проводку и все трубы, сделали небольшую перепланировку (выкинули шкафы из коридора, за счет этого расширили кухню). Мне так то все нравится. У сына комната на восток там всегда тепло и светло. У нас спальня на запад, там свежо и прохладно.
Минусы - маленькая ванная, и балкон. Вот балкон ообенно у меня вызывает грусть. Ну и еще, то что дом старый и продать такую квартиру будет с каждым годом труднее.
Хотя, когда 4 года назад покупали был выбор или 2-ушка УП или эта 3-шка. Пока о своем выборе не пожалела ни разу
:)
Если все-таки купите себе квартиру в старом доме обратите внимание на проводку - обязательно. Наша была почти вся прогоревшая, ужас ужасный, даже на обоях проступили коричневые полосы - там где был кабель заложен.

живем в таком доме, только сером, неоштукатеренном. выбили с боем ремонт в подъезде и дверь с домофоном поставили - красота! тишина, чистота, метраж маловат, но нам хватает на троих пока. Тепло, уютно, вода всегда есть, двор тихий.слышимость хорошая но народ какой то тихий, спокойный. лучше у соседей узнайте про своих соседей, чтоб не попасть по соседству с алкашами или гуляками.

Хворост
а, гвоорят, там даже кафель на стены не лепится, стены как гипосые, не держат ничего?

Врут. Там же плиты бетонные.

Леруся©
т.к. Чкаловский район, то там проблемы с водой и квартира была очень холодной зимой, а так ниче живут люди, просто квартиру не покупайте угловую и еще приобритайте водонагреватель

Не весь чкаловский район проблемный по поводу воды. Химмаш ваще автономный.

Раскажу про свою хрущовку панельную (это которая из серых панелей). У нас квартира угловая , 5 этаж. Минус в том что зимой холодно, да и крыша иногда протикает. А так в остальном всё хорошо, и стиралка работает отлично (напор воды). Мы вот как то снимали в нашем же доме квартиру , которая посередине, так там тепло было и зимой (у нас небыло вставлено вторых рам). Если уж покупать в панельном доме, то хотяб не угловую квартиру , а в середине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы