Тема закрыта

Причина: 0

Жизнь рядом с телестанцией СГТРК - это опасно?

Знающие папы-мамы, подскажите, есть ли в этом опасность для здоровья?
(нравится квартира рядом, смущает вот эта самая телевышка СГТРК - метрах в 100-150)

дополню темку - куда обратиться измерить уровень ЭМИ в квартире?)

апСообщение было изменено пользователем 08-09-2007 в 11:11

ап

мы в свое время отказались от такой квартиры. все-таки вряд ли эти излучения полезны.

ну вот я тоже подозреваю, что вряд ли, но хотелось бы точной информации

www.ecostandard.ru/question/
Современный электромагнитный фон в городах далек от благополучного. Широко распространенными источниками электромагнитного излучения являются радиотелевизионные передающие центры, излучающие в окружающую среду ультракороткие волны особо высокочастотных и ультравысокочастотных диапазонов. Причем наибольшие уровни облучения людей и других биологических объектов наблюдаются в районах размещения радио- и телепередающих центров с высотой антенной опоры не более 180 метров. Если говорить об Останкинским телецентре, то это одна из самых опасных зон Москвы в этом отношении, размер которой составляет около 4,5 км в диаметре. По данным исследований Федерального Центра Госсанэпиднадзора, Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве и Центра Электромагнитной Безопасности, проведенных в 2001 году, в районе Останкино зафиксированы места с превышением действующих предельно допустимых уровней (ПДУ) до 4 раз. Согласно ГОСТ 12.1.006-84, ПДУ энергетической нагрузки для человека составляют 100 мкВт/см2 (на частоте 1000 МГц и более). Воздействие ЭМП радиочастотного диапазона на человека может приводить к неблагоприятным изменениям состояния здоровья, вызывать сдвиги в состоянии сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, гематологической, иммунной систем, а также увеличивает риск развития онкопатологии. С уважением, «Эко».

померять может СЭС наверно. в москве такая услуга 9000 стоит - приедут померяют актик напишут по замерам

подпись классная - "хорошо быть голубым"

спросила спецом у сверови, она работает в сэс - грит - опасное это дело - радиоволны плохо влияют на человека, хотя процесс еще не совсем изучен.

Тундр™
спасибо за инфу.
мда, 9000 (если цифра верная) - это дороговато за проверить покупаемуюквартиру. дешевле найти другой вариант.

Ш.Нобель
спросила спецом у сверови, она работает в сэс - грит - опасное это дело - радиоволны плохо влияют на человека, хотя процесс еще не совсем изучен.

а вы не могли бы спросить у свекрови - действительно ли измерить уровень ЭМИ стоит так дорого - 9000 рублей? и куда можно позвонить заказать такое измерение, если что? ;)

эх.. Зато там парк павлика морозова рядом.. можно сказать, любимое место в Ебурге.. класс...

Белка с Бетельгейзе
Зато там парк павлика морозова рядом..

да, мне это тоже понравилось, но.. здоровье важнее, парк его не поправит ))
да и в городе есть и другие парки.
а парк павлика морозова скоро сократят наполовину - там будут развлекательный центр строить, в лучшем случае треть парка под него уйдет, жаль очень

Хворост

9000 это в москве- у нас надо узнавать
имхо - на таком расстоянии даж меньше фон будет- мож там радиотень какраз..- но проверить не мешаетСообщение было изменено пользователем 08-09-2007 в 17:32

ап :)

думаю, при наличие в городе нескольких конкурирующих сотовых, примерно везде одинаково плохо.

не знаю, опасно или нет, но как бывший сотрудник этой телекомпании скажу - раз в полгода всех женщин сгтрк обследовали мамологи на предмет опухолей гружной железы. Все должны были проходить это обследование в обязательном порядке. Думаю, это уже о чем то говорит

Хворост
парк павлика морозова скоро сократят наполовину - там будут развлекательный центр строить

правда?! блин, я реально плачу :(

Белка с Бетельгейзе
парк павлика морозова

3 деревца 2 лавочки, это не парк, а слезы, правильно. что его снесут

Бумс
3 деревца 2 лавочки

а Вы давно в нем были? ;)
с тех пор там деревьев и лавочекчуток побольше стало, аднака :)

Я там рядом живу. Правда чуть чуть подальше от вышки. Район мне нравится - несмотря на то, что это центр - здесь достаточно тихо. "Кировский" рядом, трамваи рядом, парк рядом. Театры недалеко, цирк, зоопарк, дом кино - каждую неделю куда-нибудь ходим. До 100 лет жить не собираюсь -так, что вышка эта мне "по барабану", моя работа - более вредна для здоровья, чем эта вышка :D

Алёнчик
До 100 лет жить не собираюсь -так, что вышка эта мне "по барабану"

во-первых, вопрос не в длине жизни, а в ее качестве. а сердечные боли, давление, головные боли, плохое самочувствие, ухудшение памяти и онкология - не лучшие спутники беспечных "Алёнчиков", когда им будет за 40. а когда же "Алёнчик" станет мамой (если, а то и с этим могут быть проблемы в здоровье) - тут вступает "во-вторых" - забота о здоровье детей.

мы рядом живем. Свекровь со свекром почти 30 лет уже тут живут, никаких онкологий у них нет (тфу-тфу-тфу), с нервами тоже все ок.
Из минусов только то, что у нас телек не кажет.... там под этой вышкой вообще-то мертвая зона и радиоволны не ловятся ибо они выше проходят. Рядом 16-тиэтажка, у них все ловится, а у нас 4-х этажный дом - нифига, хоть чо придумывай, не ловит телек все скоко там... 50 каналов? только дитцеметровые и усе.
Не знаю про эти волны речь или нет. Но если про эти, то подозреваю что в мертвой зоне их тоже нету...
А так район очень нравится и поликлиника детская у нас нормальная, по уму сделана, к любому спецу можно попасть.

Вы в каком доме квартиру то приглядели?

www.ecopromb.ru - Интситут экологии и промышленной безопасности. они могут померять, точно дешевле 9000

в пределах 1500 - 2000 скорее всего, нам так меряли

Lenka-Penka
Вы в каком доме квартиру то приглядели?

куйбышева 48/3

район самой нравится, хотя смущает несколько грязноватый двор за кировским и характерная публика во вдориках там же

а, мы в доме перпендикулярно этому дому живем :)
Двор... ну да :) весной там на самом деле грязно из-за помоек
А так... вы ж не во дворе будете гулять, а в парке :), если парк рядом, чего во дворе гадостью дышать то.
Кстати сегодня в новостях показывали наши дома и двор. Сказали что передали наши дома городу и даже деньги на ремон котельных, канализации и проводки выделят (хочется верить :)), раньше военным принадлежали. У военных вечно денег нет. У нас помню даж 4 года назад вообще 7 месяцев горяцей воды и отопления не было... Помню на улке ноябрь и снег идет и у нас дома дубак вообще, отопление за неуплату вырубили. И горячей воды почти всю зиму не было. Ну потом того кого-то там посадили за воровство и вроде как с водой и отоплением (тфу-тфу-тфу) все ок стало :).
Публика молодежная, нормальные они :). Правда на помойке бомжи живут, но они, похоже везде живут :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы