Тема закрыта

Причина: 0

Второй или четвертый? второй или четвертый? ну посоветуйте мне, а?

голова уже распухла думать :), может на ю-маме чего вумного посоветуют - выбор между двумя квартирами - в пятиэтажном кирпичном доме - одна на 2-м, вторая на 4-м. по площади и состоянию почти одинаковые.
2-ой этаж меня смущает тем, что там темновато. а 4-ый нравится больше, но.. вдруг я каких минусов не знаю?.. вся надежда на коллективный юмамский разум! :)

понятно что 4 лучше - меньше проходимость и проходимцев будет.....

Я выбрала бы 2 этаж, а деревья под окнами можно и подпилить. А если с ребенком и коляской-на 2 -удобнее ходить.

на тонкости могут быть только в том есть ли ребенок или только будет: как с коляской скакать. а еще как с водоснабжением. то есть чем выше этож тем по утрам дольше вода горячая стекать бедет. а вообще никогда не жила ниже 3 этажа и даже не согласилась бы.
не смотрия на минусы я за 4. реально он и светлей и вид в окошко лучше.

а соседи как? может тож на выбор повлияет?

лучше 5-й. Но если не получится, тогда 4.
а вобще, надо к соседям присмотреться. Может, на третьем мальчик живет, который любит дома стэп танцевать:)

я бы четвертый однозначно выбрала, в окна заглядывать не будут.
хотя если у вас предполагается коляска или бабушка с больными ногами - тогда лучше второй

нее, коляску я 2 года назад почти каждый день с 5-го и на 5-ый в руках относила уже. теперь мы сами, ножками, ходим :)
в общем, да - пункт "соседи" немаловажен. ну и пока большинство за 4-ый, что совпадает с моим мнением - выше, больше света, меньше шума, меньше загазованности от улицы, безопаснее, нет надобности в решетках

Эгоиста
лучше 5-й. Но если не получится, тогда 4

дык, я б тоже 5-ый с руками оторвала. последние этажи - вообще, моя любовь.

опять же 4 лучше - меньше вероятность затоплений....... правильно ранее сказали -Светлее...... ближе к солнышку......
А деревья без согласовния с ЖЭК спиливать самим нельзя - штаф припаяют немалый.......

Кисточка
я бы четвертый однозначно выбрала, в окна заглядывать не будут.

бабушка
понятно что 4 лучше - меньше проходимость и проходимцев будет.....

бабушка
опять же 4 лучше - меньше вероятность затоплений....... правильно ранее сказали -Светлее...... ближе к солнышку......
А деревья без согласовния с ЖЭК спиливать самим нельзя - штаф припаяют немалый.......

Четвертый, я тоже за него, даже если коляска, это же временно, а квартира - надолго

по фэн-шую лучше жить ближе к земле..первый, максимум второй и третий этажы..
Эт по телику говорили..но не думаю что это как-то повлияет на исход дела.
А вообще лучше по соседям выбирать.. Если на 5 этаже живет какой-нить неформал...нафиг-нафиг этот 4 этаж...Если рядом живут пьяницы, у которых нет звонка (или он не работает), то будет постояння долбежка в двери...так шо тоже посмотрите, если есть возможность.
я за 2 и 4. Я почти 20 лет прожила на 2 этаже. Летом очень шумно, т.к. была скамейка под окнами и постоянно там устраивали оргии. Но вот когда не было света в подъезде радовалась что живу на 2-ом, очень страшно подниматься было..очень боялась...На 4-ом тише от всей городской суеты

Лучше 4-й!!!!!!!:)
У меня тетя и друзья живут на 2-х этажах, дак к обоим воры уже по 2 раза на балкон залазили по 1-му этажу!!!:(

Купите обе. Потмо выберите какая лучше.

спасибо всем. все же остановились на 4-ом. мне и самой этот вариант нравился больше, но ваши доводы меня еще помогли :) салют ю-мамам и ю-бумсам!

если бы был лифт то 4 однозначно, а т.к. без лифта...то 2-ой

это ведь и ребёнка и коляску, а потом велосипеды тоскать...
да и ребёнку сложновато на 4-тый ходить
а сумки с продуктами таранить....

ещё конеш вопрос как высоко этот 2-то этаж? куда окна выходят, шумно или нет

я б четвёртый взяла....

дому сколько лет?
во многих домах старых пятиэтажках совсем беда с напором воды, мы когда жили на пятом этаже ее почти не видели или тоненькой струйкой или по ночам
поэтому - обязом проверить воду!
и я бы для перестраховки за второй

Козюлька
по фэн-шую лучше жить ближе к земле

это когда есть возможность жить в своем доме...а в городе лучше повыше, но вот для меня не выше 5...я высоты боюсь и чем ближе к земле , тем для меня лучше. Так что я за 4 этаж

Я жила и на 4-м , сейчас на 2-м. Да, немного темновато щас, но поднявшись на 4-й этаж в бывшую квартиру за оставленными вещами на балконе, после 2-х месяцев проживания на 2-м....больше не хочу на 4-й! С коляской тоже намного удобнее, да и без коляски тоже, детю легче спуститься со 2-го, чем с 4-го. По поводу проходимости, вообще не проблема по-моему: ставьте хорошие сейф двери и будет вам счастье. Загазованность: окна стеклопакеты и кондиционер. Я за 2-й!

после увиденного пожара и увиденной немощи пожарных-"рукава" не доставали и были сплош дырявые я сказала-выше второго-никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы