У нас в доме третий день нет ни холодной, ни горячей воды. Подскажите: какк написать заявление в прокуратуру.

Дом обычный пятиэтажный (в том плане, что не частный сектор) на 80 квартир. Воды нет 3 сутки. Т.е. вот совсем никакой (ни горячей, ни холодной). Ее привозят в цистерне днем, жители (кто дома) набирают. Ну вот много наносишь воды на пятый этаж? А ведь двое деток маленьких и помощников нет. В управляющей компании говорят - авария. По срокам устранения разную информацию - и вчера после 8 вечера, и сегодня к 9 утра. Сейчас уже к вечеру сегодняшнего дня. Хотим (жильцы дома) написать заявление в прокуратуру, пусть разберутся, что за авария такая, которую уже 3 суток не могут устранить. Дайте ссылку, пожалуйста, как это заявление грамотно написать? Или в свободной форме?

freken_cnork
Хотим (жильцы дома) написать заявление в прокуратуру, пусть разберутся, что за авария такая, которую уже 3 суток не могут устранить.

Этим точно прокуратура должна заниматься?
Пойду тоже в прокуратуру. У меня с пятницы дома интернета нет.

freken_cnork

вы 005 звонили? на водоканал звонили? там что говорят?:

Звонили. Они тоже самое говорят (в смысле авария, устраним к вечеру).

GALAktika-Z

Это подкол? Нам точно надо в прокуратуру, потому как не авария это: в дворе дома идет точечная застройка, они (строители) весь двор перерыли - подключают водопроводную систему к нашей сети. Вот вряд ли это законно, чтоб на такой срок воду перекрывать?

GALAktika-Z
Этим точно прокуратура должна заниматься?
Пойду тоже в прокуратуру. У меня с пятницы дома интернета нет.

бабуля, вы можете сидеть на попе ровно, хавайте и терпите все, что с вами творит жкх.

freken_cnork
Дайте ссылку, пожалуйста, как это заявление грамотно написать? Или в свободной форме?

на сайте прокуратуры Свердл. области пишете в произвольной форме. Все данные заполняете. Я писала по такому же впопросу, приходила проверка, был письменный официальный ответ

NewMom

Угу. Сначала они пишут, негоже обращаться сразу в вышестоящую инстанцию и пересылают запрос в городскую, через месяц отписывается городская- о передаче запроса в районную.
Через месяц и районная как- нибудь отмажется. Типа, вопрос не в нашей юрисдикции, переадресован- туда- то..
Проверено дважды.

freken_cnork
Вот вряд ли это законно, чтоб на такой срок воду перекрывать?

ну а если правда авария? ;) устранят и дадут воду, радуйтесь, что привозят воду к дому. У нас как то летом отключили на 3 дня и ни разу не подвезли воду, вот это было что то %) , ещё и с грудным ребенком. Так же говорили то к вечеру, потом утром и т.д. В прокуратуру никто из жителей не обращался

NewMom
бабуля, вы можете сидеть на попе ровно, хавайте и терпите все, что с вами творит жкх.

не хамите, цыпа.
Трехдневное отсутствие воды - не причина мчаться в прокуратуру. Там люди работают, не надо им мешать и из-за каждой ерунды обращаться. С жкх договариваемся вполне мирно :P Если вам не повезло с жкх, образуйте тсж, и флаг вам в руки.

...
радуйтесь, что привозят воду к дому

+++

GALAktika-Z

Спасибо!

...

Дак если авария, то почему так долго устраняют. Я подходила к руководителю работ на участке (бригадиру), попросила показать протокол об аварии - ничего не ответили.

GALAktika-Z
Трехдневное отсутствие воды - не причина мчаться в прокуратуру. Там люди работают

А мы что не люди? Ведь не помыть детей, посуды гора в раковине, скоро чистой не будет. В туалете, извините, запах, т.к. смывать не чем. И причина не в том, что авария и устраняют долго, а в том что подтвердить не могут документально. И воду привозят раз в сутки. Много наберешь, если таких желающих еще человек сорок.

freken_cnork
Дак если авария, то почему так долго устраняют.

ну так аварии разные бывают %)

freken_cnork
Я подходила к руководителю работ на участке (бригадиру), попросила показать протокол об аварии - ничего не ответили.

вот про это ничего не могу сказать, потому как никуда не ходила, а только по телефону узнавала когда воду дадут и всё :)

freken_cnork
А мы что не люди?

Люди :) Я не в том смысле

freken_cnork
Ведь не помыть детей, посуды гора в раковине, скоро чистой не будет. В туалете, извините, запах, т.к. смывать не чем.

Сочувствую. Когда стояки меняют воды дольше нет.
У вас хоть привозят. У нас как-то раз воды долго не было, и не привозили, ходили на колонку с ведрами. Это вот жесть была... На пятерых натаскать...
А документы... они не у бригадира скорее всего, а у начальника ремонтной организации. У бригадира только наряд на производство работ. "От забора и до обеда" Набирайте вооду только для технужд. Для еды-питья пока можно доставку заказать. До квартиры сами принесут. ;) На 1-2 раза вполне можно, даже если по деньгам вам трудно.

...
аварии разные бывают

угу. Может вообще на магистрали. это на долго может быть :(

писала,сразу прислали проверку,и воду дали.жск оштрафовали.
писала не на сайте,а на месте.как писать,объяснила девушка,кот-я заявления принимает.
черз день по моей заяве мне перезвонили и сказали,что назначена проверка на такой то день.
старшая по дому долго меня крыла потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы