Тема закрыта

Причина: 0

ипотека на земельный участок

кароч, какие банки дают ипотечные кредиты под покупку земельного участка?
Кто-нить в курсе? или где посмотреть?

Райффайзен.

че, участок купить хочешь? :) ;)

Короче, я тоже этим интересовалась и банки мониторила. И сделал такой вывод - на земельный участок, стоимость которого не очень большая, лучше брать кредит "На разные цели". или "Потребительский". Есть специальные на земельный участок - но там МАССА заморочек - начиная от предоставления полного пакета документов на землю (это очень хлопотно - особенно по земельным участкам), плюс потом идут различные страховки-оценки (необходимость для кредита на недвижимость), а потом еще ежегодно страховку за землю платить, в дополнение к кредиту...
Короче, больше потратишься на все эти организационные моменты (и времени и денег)...

А кредит на разные цели - тебе просто дают деньги. Цель можно (наверное %) ) указать другую - например, на ремонт квартиры. И все - потом просто делаешь выплаты.
Проценты по такому кредиту чуть выше - но не намного, учитывая возможный перерасход, если брать ипотечный.

Опять же - это все актуально, если стоимость участка в пределах, скажем, 400-500 тыщ, не больше. Если стоит больше - там уже другое...Сообщение было изменено пользователем 21-09-2007 в 10:17

Масай
Райффайзен.

пасип, пашмотрим

Фрези Грант
я тоже этим интересовалась и банки мониторила

и че в результате? не стала покупать?

на вот тебе еще ссылка, посмотри там, там много инфы есть - надо просто время на это потратить, посмотреть-сравнить...
www.bankinform.ru/services/credits/creditsTable.aspx

спасип тебе, добрая душа.. век не забуду))

Буривух
и че в результате? не стала покупать?

можно купить, можно вполне :)

позвонили...
ипотеку дает только Райффайзен. (((

может я че упустила?Сообщение было изменено пользователем 21-09-2007 в 14:23

че говорят?

говорят, 14%, хотелось бы еще в каких-нить банках... да тока нет ни у кого ипотеки на землю кроме этого банка((

ты по ссыле ходила, что я давала? там как миниум еще три банка дают ипотеку на землю.

а что на различные нужды не хочешь?

Буривух
14%,

дешевле вряд ли ты где найдешь... на землю... э

посмотри абсолют банк - по крайней мере, на жилье у них низкие проценты. про землю не знаю, дают или нет.

Фрези Грант
ты по ссыле ходила, что я давала

ога, сходила. вот из трех банков тока райффайзен и дает... остальные ушли в глухой отказ..

Фрези Грант
а что на различные нужды не хочешь?

так мало это.. надо больше..

Мы на прошлой неделе оформилив В Сбере.

В Убрире акция потребительский кредит (название-экономный) - 14% . Нужно звонить и спрашивать в каких офисах. Но при кредите более 300тыс. руб нужно 2 поручителя.
Брали две недели назад 670тыс руб, на рассмотрение и сбор документов ушло 4 дня.

Мы оформили ипотеку на земельный участок в Сбербанке России. 13% годовыхСообщение было изменено пользователем 26-09-2007 в 13:25

В Сбербанке дают до 750 000 кредит на недвижимость - без залога!! Не надо будет никаких страховок, и тп и срок до 30 лет. в обеспечение - только поручительства. А на остальную сумму можно ведь другой кредит взять (в другом банке, на родственника и тд). В заявлении указать, реальную стоимость и размер собственных средств, чем больше собственных средств, тем ниже процент. см. www.uralsbank.ru/index/ru/fiz/type/6
Мы в сентябре дом с участком купили. взяли 2 кредита по 750 000. На 1,5 млн сразу взять не удалось, так как земля была не в собственности, тогда ипотека не канает. Взяли по 750 без залога. Естественно, никому не говорили, что вторая часть денег тоже заемная. Оба кредита в Сбербанке (по прописке и по месту покупки - разные районы). Процент - 12 с чем-то. На радостях забыла. Эффективная ставка (за счет единовременной комиссии чуть выше - 13 с чем-то).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы