Тема закрыта

Причина: 0

прописать ребенка: когда крайний срок?

Когда крайний срок прописать новорожденного? И что будет если вовремя это не сделать?

мы только через год собрались. Штрафов не было, но пришлось в зять спарвку, что нигде прописан не был.

Ы! (Ермолаевна)
спарвку, что нигде прописан не был.

а она в любом случае береться,если мама папа в разных местах прописанны

больше 3-х лет не прописан :)

Ы! (Ермолаевна)
мы только через год собрались. Штрафов не было, но пришлось в зять спарвку, что нигде прописан не был.

Нас тоже вчера послали на Фурманова. Справку взяли. Говорят, вроде, объяснительную надо писать?

Ы! (Ермолаевна)

мы тоже

Ы! (Ермолаевна)

Nattta

Нам тоже год, и тоже только сейчас собрались прописать. Справку на Фурманова уже взяли. А что можно написать в объяснительной? А то штраф не хочется платить

S_K_B
А что можно написать в объяснительной? А то штраф не хочется платить

Кучу объяснительных уже написала в жизни, никто их не читает. %) Пишу "забыли". Ребенка до двух лет не прописывали. В визовском столе есть такая паспортистка - ни с кого штрафов не берет, который раз к ней попадаю.

Мы прописались в год и пять.
Из объяснений - очереди в паспортном столе, с дитем в очередях только инфекцию собирать и т.п...

ptica_we
Пишу "забыли".

:D

ptica_we
В визовском столе есть такая паспортистка

Жаль, что у меня орджоникидзевский район.
Мы, если честно, собирались сразу прописать, как и старшего в свое время. Но со старшим, в 2000г, было очень просто, моя мама сходила и прописала, да и прописывали в нашей же ЖК, недалеко от дома. А в 2006г уже требуют моего присутствия (это что, с лялькой на руках, т.к. он тогда почти постоянно на груди висел?) и присутствия моего мужа (т.е. еще и ему с работы надо отпрашиваться). Причем еще и переехали они значительно дальше, добираться до них надо на трамвае. Не писать же это все в объяснительной

мы тоже в ордж., прописали в 2 года, в объяснительной написала - не прописывали ввиду отсутсвия свободного времени - проканало

прописали недавно. почти 10 лет нам. На детей штрафы не выписывают, паспортистка сказала.

S_K_B
А в 2006г уже требуют моего присутствия (это что, с лялькой на руках, т.к. он тогда почти постоянно на груди висел?) и присутствия моего мужа (т.е. еще и ему с работы надо отпрашиваться).

Как квартиру например продавать и выписываться всем надо, так все находят время :D
Да это так... сами прописали в 6 мес.

Рыся
мама папа в разных местах прописанны

vs dvtcnt/

S_K_B
на Фурманова. Справку взяли. Говорят, вроде, объяснительную надо писать?

наврали чете. забыли...Они мне - а платить за ребенка, за ком услуги, не надо? я- так задним числом начисляйте. Видимо опешили, и так сканало.Видимо опешили? ниче не сказали/»Сообщение было изменено пользователем 25-09-2007 в 23:36

Сорока-белобока
Как квартиру например продавать и выписываться всем надо, так все находят время

Если бы это НАМ надо было, то активнее "находили бы время". Но прописка нужна скорее жилконторе или кому там еще? Чтобы больше брать за ком.услуги? А нам она невыгодна до тех пор, пока не соберемся за границу. Правда, сейчас вроде для садика тоже нужна прописка ребенка? Но нам до садика еще минимум год, если повезет.
Поэтому мне совершенно непонятно, зачем так усложнили процедуру прописки.

Ы! (Ермолаевна)

Спасибо :) Значит, у нас, в Орджоникидзевском р-не, не звери сидят :)

S_K_B
до тех пор, пока не соберемся за границу.

Да?! А что, загранпаспорт не дадут, если ребенка не прописать?
Мы планируем в следующем году поехать... Придется прописывать?

В Первоуральске в теч. 3 мес., иначе штраф 1500-2000р.

славянка_77
Да?! А что, загранпаспорт не дадут, если ребенка не прописать?
Мы планируем в следующем году поехать... Придется прописывать?

Вам - дадут загранпаспорт. А если хотите ехать с ребенком, т.е. ему тоже будете оформлять загранпаспорт или вписывать в ваш, то тогда надо прежде прописать ребенка. Впрочем, может, это опять только в нашем орджон. районе мудрят.

Сицилия
комуналку за ребёнка насчитывают как за взрослого или есть какие-то льготы ?
шраф может выгоднее ?

по полной берут, гады

ну еще как вариант, можно ребенка временно зарегистрировать на полгода, оформить паспорт (или вписать в Ваш) и дальше снова не прописывать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы