Тема закрыта

Причина: 0

вот дурында-то, подарила квартиру тётке! Что делать?

кто-нибудь подскажите как обжаловать дарение квартиры. Мой папуля подарил квартиру своей сестре, моей тётке, а я не смогла его переубедить, что этого делать не надо!!!!!!!!!! Вот теперь переживаем!!!
Подскажите квалифицированного юриста или киньте ссылочку, куда можно обратиться.

Если папа вменяем и является единственным собственником квартиры, то ни как.

МаУс

+1

МаУс

+1000 если это его квартира, то только он решает, что с ней делать.

а вы там живете?

папа вменяем, в квартире никто не живёт.
Была договорённость с тёткой. Мой отец оформляет дарственную, полностью дарит её квартиру, а она отдаёт нам половину от рыночной стоимости квартиры.
И ни денег ни квартиры АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Осталась только расписка, в которой говорится о том, что тётя обязуется выплатить деньги. И то расписка написана рукой моего отца, а тётка только автограф поставила.
ВОТ ДУРАКИ ТО МЫ!!!!!!!!

И на каком основании обжаловать дарение?

если адвокат грамотный и прицепит расписку к доровору дарения, то можно попробовать доказать что сделка имела притворный характер, т.е. прикрывала договор купли -продажи. Живо к адвокату!!

обжалуйте как фиктивную сделку (или мнимую..т.е сделку проведенную для прикрытия другой сделки купли-продажи например)
доказать легко у вас же расписка!!!!!!!!!! эт плюс
ну и показания отца что хотел уйти от налогов таким образом
теперь вот решил заплатить все налоги и передумал (к примеру т.е в суд должен он подать) назначьте экспертизку почерка независимую.. и т.д
а вообще адвоката грамотного найдите

шансов правда оч. мало..но пробуйте пробуйте!!

блин! ну досадно! в цивилизованных странах не пукнет никто без консультации с юристом, а вы дарение.... с вас бы ни копейки никто не взял задай вы вопрос на форуме до сделки!

Ну вот все договоренности надо оформлять документально, желательно с нотариусом и после консультации с грамотным юристом.
А сейчас даже не стоит переживать, что толку то? Уже все сделано.

я все же думаю с хорошим адвокатом хорошие шансы.

relaks
Осталась только расписка, в которой говорится о том, что тётя обязуется выплатить деньги.

а что, тетка-то не платит... или вы просто волнуетесь, что не заплатит?

Брусик

Дак вот именно, что не отдала-------- все сроки уже прошли!!!!!!!!!!!

Poysh

Я папке тоже говорила, а он в ответ... это же родственники подвести не должны... типа всё обязательно отдадут

Насколько я знаю, ваш папа дарственную может отзвать.

relaks
обжаловать дарение квартиры

1)когда была сделка???
2) документы уже получены из Регпалаты??? если нет, сделку можно остановить

Ваш папа может расторгнуть сделку. Как можно быстрее проконсультируйтесь с юристом и подавайте иск в суд.

если сделка зарегистрирована - в суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы