Тема закрыта

Причина: 0

А хорошо ли жить в новом доме?

Вот, хожу заглядываюсь на новостройки в нашем городе. Думаю, наверное, хорошо там жить....
Но, к сожалению, никого знакомых, к кому можно было бы пойти посмотреть, как там живется, нет.
Расскажите, кто живет в новых домах (не старше 3-4-х лет), каково это?

Я вот тоже хочу (муж пока не очень, но я надеюсь....) поднапрячься и переехать-таки в новую квартиру, с лоджией, с большой кухней, с красивым двором под окном....

Мне интересно, это жилье на самом деле сильно отличается от построенного в совет. эпоху?

У меня родители живут в доме 1995 г.п. Ничего ососбенного!
А вот как в новых домах?

Интересуют примерно следующие аспекты (пишу, что не нравится в нашем старом доме):

1. Теснота. Убийственная, изматывающая теснота. Конечно, привыкаешь, но.... Интересно, ощущается ли простор в новой квартире или к этому быстро привыкаешь и перестаешь замечать?

2. Не хучу мыть пол в подъезде (а в нашем кооперативном доме 1968 г.п. график мытья подъезда), заклеивать окна в подъезде и т.п.

3. Какой примерно контенгент? У нас бабуськи. Они, конечно, тихие и безобидные. Но! В доме нет телевиз. антенны (деньги не хотят сдавать, 2 программы их устраивают). Не хотят... Вобщем, хотят, чтоб все было бесплатно. Еще бегают ругаются, чтоб машины под окна не ставили (чтоб вообще никто во двор не заезжал).
    Еще пьяненькие старички на лавочках во дворе спят регулярно. И веселая молодежь по ночам тусуется во дворе.

4. Двор не убирается вообще никогда. Т.е. вся листва сейчас падает на землю и будет гнить. На след. год месиво грязи. Вобщем, с ребенком НУ НЕГДЕ гулять.
    А так хочется хороший двор!!! Но родителей с детьми мало и дет. площадка никому не нужна.

5. Постоянно засоряется канализация!!!! Это самая больная тема. И мы часто сидим по нескольку дней без воды. В прошлом году муж регулярно ходил с местным сантехником чистить канализацию. Потом это стали все воспринимать как должное. Плюнул, отказался. Теперь каждый раз ждем аварийку. Это постоянно и так будет всегда. Т.к. менять эту трубу, которая все время засоряется, никто не хочет и не будет.

Вобщем, бесит это все! Надоело. Хочу в новый дом. Но только если там на самом деле лучше жить, чем в старом.
И еще вопросик: как с отоплением в новых домах? Как повезет? Или всегда нормально?Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 11:50

Спасибо за наводку! :)

Хм...

1. Теснота - это смотя какую квартиру купить - 35 или 135 кв метров
  2. По поводу мытья полов - у нас в доме уборщица моет, но опять таки - мы ежемесячно на это деньги сдаем
  3. Контингетн зависит от класса жилья и района.
    В новостройках эконом класса молодежи много, в элитке в центе жилья и публика соответстувющая
  4. по поводу дрова - в ЖЭК обращайтесь.
  5. см. п 4))) но в новостройках обычно не летит особо ничего... если перепланировку несогласованную никто не устроил)

Глория-в-джинсах

Прочитала и поняла, что по всем пунктам - вопросов нет никаких вообще, все отлично (1,5 года в доме живем). Простор, да, подъезд чистый - да, двор - тоже, соседи - суперские (честно), отопление и канализация - я вообще молчу.
Но проблемы есть - выбор УК, организация ТСЖ, с парковкой все непросто, но это уже другие проблемы...

хммм... проблемы есть везде, тока они разные, по всем вашим траблам, у нас такого нет, все хорошо :) нашему дому 2 года :)

вот почитайте темку про новые дома, может на будущее, когда будете выбирать дом пригодиться...
www.e1.ru/talk/forum/read.php
лично у меня сложилось впечатление что большинство новых домов, которые сейчас строятся развалятся раньше хрущевки-сталинки, просто стрят сейчас так - нарушают все что можно, экономят на всем попало :( У нас застройщков которые строят качественно - единицы, к сожалению :(

Ola la
По поводу мытья полов

а у нас в подъезде не мусорят :)
Дом не новый.

Дума
У нас застройщков которые строят качественно - единицы

Да? Огласите список! Я считаю, у нас таких нет :D

На е1 спорят об этом столько, сколькосуществует форум. Свои плюсы и минусы есть и у вторички, и у новостроек. Надо просто приоритеты для себя определить. Автор огласил свои приоритеты - и по указанным показателям - новострйки все же выигрывают.

OlyaM
у нас в подъезде не мусорят

У нас тоже не мусорят. Во многом потому, что моют сами жильцы. Но грязь с улицы все равно тянется. Ее-то никуда не деть - все равно мыть надо.

Bersenusha
Огласите список!

это закрытая информация ;)
лично я, если бы и поехала жить в новостройку то чтобы она была не выше 5 этажей, кирпичная, и т.д...
но цены там гораздо дороже, они рассчитаны на совсем другой класс, а в свечки по 20 этажей, спецпроеты, построенные сейчас я точно не поеду...
просто боюсь что они в один прекрасный момент рухнут так же как мост на Восточной...

ну мы в старой хрущевке живем -двор у нас протсо отличный!!, соседи прекасные подьезд чистый. Ну а про пол -ну это смаи договаривются жильцы... По 10 руб внеделю с квартиры и проблемы решена, нафиг самим мыть.
ну да бабуськи есть -но довольно милые -и зато нам самим есть место где припарковать машину.

короеч все отдома зависит. Бывают такие новостройки -там такой контингент.... в подьезде сральник...

тут уж от конкретного дома зависит.

Дума
это закрытая информация

А чего закрытого-то? Делали тут рейтинг элитных домов - ну 5 штук насчитали, в 3-х из них я бываю регулярно, ну это же просто смешно, Тихвин разве что тянет на звание элитного, так и то с оговорками. Но стоимость его ... я промолчу лучше. Выход есть конечно - коттедж, но там тоже проблем масса))))))))))

Liliana
тут уж от конкретного дома зависит

Согласна! Я до этого жила в брежневке, не так чисто и просторно, но вполне нормально было.

Liliana
По 10 руб внеделю с квартиры и проблемы решена

Если бы!
Наши кричат: "Мы 40 лет мыли и будем мыть!!!"

Дума
не выше 5 этажей, кирпичная

В высотку и я боюсь ехать.

Глория-в-джинсах
все равно мыть надо

моет убощица, уборка включена в квартплату.

Глория-в-джинсах
Двор не убирается вообще никогда.

У нас на подъезде висит листовка управляющей компании - уборка двора входит в их обязанности. Мы ведь за это деньги платим! Вы, скорее всего, тоже :(

Тоже хотелось бы хорошую детскую площадку. Но двор у нас просторный - машинами еще только начинает заставляться :)

Глория-в-джинсах
Теснота. Убийственная, изматывающая теснота.

Интересно, это сколько кв м?

Дому 4 года

Глория-в-джинсах
Интересно, ощущается ли простор в новой квартире или к этому быстро привыкаешь и перестаешь замечать?

У нас не очень большая квартира - самое главное не 6-тиметровая кухня. Не могу нарадоваться.

Глория-в-джинсах
Не хучу мыть пол в подъезде (а в нашем кооперативном доме 1968 г.п. график мытья подъезда), заклеивать окна в подъезде и т.п.

Общая дверь на 2 кв - там моем. Про окна речи нет.

Глория-в-джинсах
Какой примерно контенгент?

Молодежь, средний возраст, процентов 10 пенсионеры

Глория-в-джинсах
Двор не убирается вообще никогда

Убирается регулярно. НО большая часть двора стоянка

Глория-в-джинсах
Постоянно засоряется канализация!!!!

Вроде ни разу не было))))

Глория-в-джинсах
как с отоплением в новых домах?

Мы в декабре прошлого года переехали. Зимой не мерзли. Сейчас пока подключили только 2 комнаты

живу в новостройке менбше года, минус- соседи ремонт делают, первые месяцев 6 ваще вешались, дом монолит, несмотря на звукоизолицию что мы сделали и пополу и по потолку и по стенам кое-где, все равнопо монолиту по стенам звук идет, хотя у нас меньше чем в обычных квартирах без шумоизоляции которые, востальном тока плюсы- подъезд убирают, антена есть, телефонов - какие хочешькомпании выбирай, тоже с интернетом без проблоем на выбор, у нас изолированный подъезд- этажная площадка от лестницы, т.е проходящих сверху и снизу жильцов ваще нет,тока если на лифте кто выйдет на нашем этае, на старой хате я замаялась то подростки скачутпоо лестницам,та бабки орут и пьяницы... тут отдельно и и тихо в этом плане.. двор убирается тлично, у нс ТСЖ своё, напротив окон мусорка, сперва ругалась - думала такая грязь под окнами - нифига у нас нашли гастарбайтеров ребят, они супер убирают, чтоб ничего не валялось, постоянно в течение дня следяят, я таких поомек еще не видела - ну чтоб часто убирали и смотрели за чистотой..., жильцы в основном средний и молодой возраст, много пока пустых квартир, но алкашей не видела еще, непо карману им видно/:):) с отопление - мыхаменили все батареи, окна у нас пластик сразу, так чтов квартре тепло - батаареи горячие очень - причему нас утсановили какую то автоматику на воду и отопление воже как тоже, типа чтоб эконом режим был- сама рсчитывает потребление и квлючает выключает когда надо.. точно не знаю деталей.., даже без теплых полов чтоя сделала, теплые нужны в период межсезонья:):)супер выручали:):)
по величине квариры - у нас большая/правда пелепланированнная мной еще на стадии проекта и начало стройки/ и теперь когда к знакомым захожу в обычные мне сразу этобросается в глаза, к своей привыкла но места много, кухня правда мелкая у нас всего 9 метров.. мне мало.. зато санузлы хорошие одна ванна 5 метров,другая 4, туалет еще..Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 12:36

Глория-в-джинсах

ну вот пусть и моют! в чем проблема -вы дайте им денег путсь за вас моют;)

Глория-в-джинсах

ну так и пусть моют! неужели во всем подъезде не найдется соседка-пенсионерка которая бы за доп. плату мыла подъезд в вашу очередь?!
вот тут то я как раз никакой проблемы не вижу %)

OlyaM

Неет. У нас особый случай. Просто жопа настоящая, по-другому не назовешь.
У нас кооперативный дом, т.е. нет никакой управляющей компании. Мы сами себе хозяева. В квитанцию включено только самое-самое... А уж двор какой-то там. Никому не надо. Главное для жильцов нашего дома - чтоб как можно меньше платить. Даже на уборщицу никто не согласен скинуться.
Уж сколько раз поднимался влпрос о передачи дома в упр. компанию на обслуживание. Все наши бабуськи грудью встают - все против. Т.к. платить надо будет больше. А без воды сидеть согласны.
Администрация кооператива - председатель и бухгалтер - кошмар!!! В документах полный бардак! Поэтому и они не хотят никакой передачи дома, ведь придется в документах порядок наводить. Они согласны все отдать кому угодно, но только так, как есть, просто бросить и все. А кто такое хоз-во, кота в мешке будет брать!

скажу честно- не знаю, еще не въехали, но старый дом доканал просто. Хоть улучшенная планировка, но 1 подъезд (16 эт) и оочень грязно и вонь! Это мы терпели еще, но потом когда я сама долбила в туалете стену (где трубы зашиты) чтобы сантехник мог попасть - это уже не вынесла. Двор очень условно символический. Трубу поменять не заставишь, а в довершение всего алкаши подожгли квартиру на 2 этажа ниже. Бывают гадюшники... Сейчас двушку эту продала в Заречном и строю трешку на Сортировке. Пока арендуем. А чтобы не было коммунальных проблем в будующем хочу выдвинуть мужа председателем ТСЖ. Кстати еще доплату получила от обмена 150 000.. Круто!

Глория-в-джинсах
И еще вопросик: как с отоплением в новых домах

наш дом еще не сдан, но стоит уже готовый. Отопление уже есть - там в квартире ОЧЕНЬ тепло. Это при том, что и дом и кв-ра еще пустая...

а вообще я думаю про отопление - это действительно как повезет... Читала отзывы жильцов из новостроек - часто встречаются жалобы на то, что холодно...

Poysh
но 1 подъезд (16 эт) и оочень грязно и вонь

это в старых домах такое - я вот в новостройке новой напротив паркхауза, у нас лестницы отдельно , лифт и холл 40 метров на квартиры один, без закоулков и темноты- ка есть подобные проекты - у нас большая комната холл перед лифтом- так что видно почти все квартиры сразу, чистота и красота, левые по этажуу не ходят, бегающих по лестницам не слышно:):)

Глория-в-джинсах
Не хучу мыть пол в подъезде

попробуйте договорится с соседкой, которая будет за вас мыть полы (за денежку)

У нас дому - год.

Глория-в-джинсах

1. Теснота. Убийственная, изматывающая теснота. Конечно, привыкаешь, но.... Интересно, ощущается ли простор в новой квартире или к этому быстро привыкаешь и перестаешь замечать?
    Ну, есть разница, мы много лет жили в малюсеньких двушках, а сейчас 130 кв.м. Замечать не перестаешь, особенно когда понимаешь, что все это надо мыть. %)
  2. Не хучу мыть пол в подъезде (а в нашем кооперативном доме 1968 г.п. график мытья подъезда), заклеивать окна в подъезде и т.п.
    Не вижу ничего плохого в чистоте на площадке. Вся грязь тащится в ваш же коридор. Мою сама.
  3. Какой примерно контенгент? У нас бабуськи. Они, конечно, тихие и безобидные. Но! В доме нет телевиз. антенны (деньги не хотят сдавать, 2 программы их устраивают). Не хотят... Вобщем, хотят, чтоб все было бесплатно. Еще бегают ругаются, чтоб машины под окна не ставили (чтоб вообще никто во двор не заезжал).
    Еще пьяненькие старички на лавочках во дворе спят регулярно. И веселая молодежь по ночам тусуется во дворе.
    У нас еще нет контингента, дом почти не заселен. Но район считается самым алкоголическим, поэтому синяков хватает в округе с избытком. Я привыкла, уже много лет в этом районе живу.
  4. Двор не убирается вообще никогда. Т.е. вся листва сейчас падает на землю и будет гнить. На след. год месиво грязи. Вобщем, с ребенком НУ НЕГДЕ гулять.
    А так хочется хороший двор!!! Но родителей с детьми мало и дет. площадка никому не нужна.
    Хороший двор у нас сделали сразу. По-моему, это входит в правила, возле новостройки должен быть двор, лавочки, площадки.
  5. Постоянно засоряется канализация!!!! Это самая больная тема. И мы часто сидим по нескольку дней без воды. В прошлом году муж регулярно ходил с местным сантехником чистить канализацию. Потом это стали все воспринимать как должное. Плюнул, отказался. Теперь каждый раз ждем аварийку. Это постоянно и так будет всегда. Т.к. менять эту трубу, которая все время засоряется, никто не хочет и не будет.
    Ничего пока не засорялось.
    Вобщем, бесит это все! Надоело. Хочу в новый дом. Но только если там на самом деле лучше жить, чем в старом.
    И еще вопросик: как с отоплением в новых домах? Как повезет? Или всегда нормально?

Не знаю еще. У нас сейчас нет отопления, но в доме очень тепло, несмотря на огромную площадь и последний этаж под всеми ветрами. Ребенок ходит голышом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы