Тема закрыта

Причина: 0

Срочно!!!! Кто может помочь с освоением Гранд Сметы?

Люди помогите или научите, там договоримся.
очень нужно. плиз....

курсы)))

Вот спасибо!!!! :(

Откройте Гранд Смету (программу) там есть справка О Программе - распечатайте инструкцию и изучайте - там все по шагово расписано что как и зачем - все до боли просто - а так вряд ли у кого-то есть время с вами сидеть - все показывать. а вы будите конспектировать- и ЗАЧЕМ????? все это уже давно расписано в инструкции к программе. и где ее взять я вам указала в самом начале...... Удачи в освоении программы - если работали в других программах - то тем более легко и просто можно разобраться. есть правда некоторые отличия , но принцип один и тот же....

бабушка

ппкс)))
у меня есть канеш конспекты с курсов, но вряд ли вы пои закорючки паймете))

Жена работает, уже тольок так сметы делает, могу спросить у неё.
Курсы конечно помогут, но как понимаю они дадут лишь поверхностное знание.
В общем стучитесь поговорим.

еще бы знать где эту программу достать можно...мне в принципе она не нужна..но интересно разобраться в ней..

DaBest
программу достать можно

в личку

DaBest
еще бы знать где эту программу достать можно...мне в принципе она не нужна..но интересно разобраться в ней..

Если она вам в принципе не нужна , зачем с ней разбираться, ведь чтоб составить смету одного знания программы мало?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

я учусь на строительстве..и мне интересно все что связано с ним..все программы..и гранд-смета не исключение... люблю позвнавать все новое..даже если оно мне потом не пригодится..потому что таким образом расширяется кругозор.

DaBest
я учусь на строительстве..

где и на каком курсе??????
берут сомнения , что только начали обучение....... поэтому когда у вас начнется курс экономики, там будет раздел сметное дело - вот и познаете, а будет интересно. тогда и познаете глубже. а сейчас эта программа вам ничего не даст. нужны базовые знатия конструкций и технологии производства работ и конструкций и стой. мат-лы и все досконально!!!!!!

в упи.. на 4 курсе.

бабуль..я знаю что вы профессионал в своем деле.. но позвольте мне решать что мне нужно и когда мне нужно. я начну разбираться в программе..возникнут проблемы со знаниями конструкций..буду интересоваться конструкциями..и так далее..пока не буду знать все досконально...а сметного дела у нас еще не было..хотя раздел экономики преследует все 4 года..так как специальность называется экономика и управление на строительном предприятии

DaBest
возникнут проблемы со знаниями конструкций..буду интересоваться конструкциями..

DaBest
в упи.. на 4 курсе.

DaBest
я учусь на строительстве..

СТРАННО однако!!!!!! таккое впечатление что только начали обучение "НА" строительстве.....
на 4 курсе вы уже должны знать конструкции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
короче горе сметчик получится, может быть, но зато с амбициями........................ и крах ждет строит.организацию с такими специалистами тем более в экономическом плане................................

ну это уже надо пинять на наше образование, а не на людей,которые учатся и хотят получить знания..а какой из меня получится работник -не вам судить. и я считаю вы не правы.. потому что лично я стремлюсь к знаниям.. иначе бы и не влезла в эту тему.

P.S. я не стремлюсь быть сметчиком...я просто хочу освоить эту программу, мало ли пригодится.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2007 в 14:44

DaBest
я не стремлюсь быть сметчиком...я просто хочу освоить эту программу, мало ли пригодится.

а я Вам чисто по доброте душевной говорю, что без определенных знаний эта программа вам ничего не даст....
В программе есть только нормативная база по сметному нормированию (стоимость еденицы объема работ ), а вот объемы работ и конструкций вы должны посчитать сами по чертежам (проект) или сходить на конкретный реконструируемый или ремонтируемый объект и посчитать все объемы работ конкретно по данному объекту и только потом ввести все объемы в программе, а так же чтоб правильно пременить ту или иную расценку вы обязаны знать технологию производства работ (состав работ входящий в расценку) и еще очень и очень много иных ньюансов при составлении сметы................................
а АМБИЦИЙ у вас через край. а вот ЗНАНИЙ похоже нет........

бабушка..дорогая наша бабушка.. а я вам про это и хорочу сказать что знаний у меня нет..вот и буду ходить к преподам и доставать их чтобы они подсказали то и подсказали это... а если я буду сидеть и ждать что мне все это расскажут на парах..то я и выйду из универа ничего не зная.. ждать от нашего государства я ничего не собираюсь.. на кого же мне надеяться как не на себя.. вот и буду познавать все сама..сложно но можно..понадобится-пойду на курсы..пока все не узнаю..и так до бесконечности..

вы просто не хотите слушать других... и спорить с вами не собираюсь. у вас своя точка зрения. у меня своя.

P.S. я вас поняла,что без специальных знаний тут не обойтись. ( это так на всякий случай..а то вы мне на протяжении трех сообщений пишете об этом)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2007 в 15:05

Всем большое спасибо.!!!!
но все таки никому не нужны деньги что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы