Тема закрыта

Причина: 0

расширить ванную за счет комнаты

Здрасьте всем,
может есть специалисты, или кто то делал у себя такое...
суть в том , что есть мечта о большой ванне, с гидромассажем, а у нас площадь ванной комнаты не позоляет ее поставить,
Возникла у мужа идея расширить ванную комнату за счет корридора и немного за счет комнаты рядом(буквально 0,3метра отщипнуть),
но по-моему я где то читала , не помню точно, что расширять нежилую площадь нельзя за счет жилой и наоборот,
может кто точно знает?
буду признательна за ответ!

To4ka
Возникла у мужа идея расширить ванную комнату за счет корридора

мы расширили, коридор совместили с ванной. Часть комнаты отделили для гардеробной. Всяко разно жилия площадь уменьшилась. А чё делать, жить в удобстве ведь лучше.

возникнут большие проблемы, чтобы согласовать перепланировку

To4ka
и немного за счет комнаты

не канает
снип какие-то

S-Ulia

снип какие-то

это что за зверь?! простите за незнание

можно расширить но только на 1 этаже

To4ka
это что за зверь?

строительные нормы и правила

Бумс
можно расширить но только на 1 этаже

у нас последний 16тый,
:(

мне вот еще интересно, если сделать так, не согласовываю перепланировку, какие проблеммы могут возникнуть потом уже после .... ну что они у меня квартиру забирут?!какие последствия

To4ka
какие последствия

штрафы + обяжут вернуть в первоначальное состояние + умные люди не купят такую квартиру впоследствии
Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей (7.21. КоАП)
а, ещё кредит вы под эту квартиру не сможете взять - банки откажутся :)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2007 в 17:10

S-Ulia
S-Ulia

эх ... понятно, спасибо,
значит мечту можно похоронить,
думаю сходить в БТИ проконсультироваться, может все таки ... как нибудь...

To4ka
думаю сходить в БТИ проконсультироваться

ну попробуйте. в Мск перепланировками занимаается жилинспекция, в Екб, вероятно, тоже. даже на то, чтоб увеличить ванную за счёт коридора, нужен проект гидроизоляции части коридора, выполненный проектной организацией... за счёт комнат точно не разрешат... у вас 16-этажка... панелька? вы уже вычислили, какие у вас перегородки не несущие? :)

S-Ulia
вы уже вычислили, какие у вас перегородки не несущие?

да, выяснили,
то что планировали передвинуть как раз не несущие,( передвинуть а не снести совсем)
корридор широкий, с этим то проблем не возникло бы, а вот за счет жилой видимо надо узнавать конкретно...

Дело не в том, что нежилую за счет жилой, а в том, что по СНиПу нельзя над жилой комнатой и кухней располагать с/у. Вам придется с соседями нижними договариваться, что они не возражают, что вы над их жилой комнатой свою ванную располагаете, и гидроизоляцию делать хорошуюСообщение было изменено пользователем 10-10-2007 в 22:14

Все правильно, над жилым помещение и кухней нельзя. Если сможете договориться с соседями, договаривайтесь писменно и заверяйте у нотариуса. вообще нельзя. случаи были. Был даже случай, когда договоренность с соседями была устная, соседи продали, а те, кто заехали после них подали в суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы