Тема закрыта

Причина: 0

А можно ли продать часть квартиры?

Дело в том,что мне от бабушки по наследству досталась 1.4 часть квартиры,1.4 маме,а 1.2 сестре.Можно ли мне продать свою часть квартиры,или никто не купит.Или нужно согласие остальных собственников? Они пока квартиру не хотят продавать.Может кто-то знает? Или так не делается? Квартира только в Нижнем Тагиле,двухкомнатная.

Norka2
Они пока квартиру не хотят продавать

Norka2
двухкомнатная.

как вы собирались это проделаь? продать угол?

не, канеш, нельзя.
можно долю выкупить вашим родным.

Сестра или мама не могут выкупить у вас вашу долю?

Ауди

У сестры есть деньги,но она не хочет.Мы с ней недавно разговаривали,я спрашивала,когда будем продавать квартиру, она говорит,что пока не будем,я ей говорю,давай тогда мне мою долю,она же говорит,что у ней денег нет,хотя на счету 300тысяч. Мама моя говорит,что будем весной продавать,но она из-за своей вредности может нам всё испортить.И муж у ней такой ,что может не даст разрешения на продажу квартиры.

Ы! (Ермолаевна)
как вы собирались это проделаь?

обыкновенно долями)))
автор посоветуйтесь с юристом
хотя б тут в консультациях.

Если Ваши родные отказываются выкупать долю, то имеете право продать на сторону. Вот только купят ли ее у Вас? Цена одной доли в продаже гораздо ниже стоимости четверти квартиры, если ее продать целиком. Скупают доли по дешевке.

Mantikora
Скупают доли по дешевке.

А можно вопрос, а вот кто скупает эти доли и зачем? Меня просто вопрос с этими долями тоже волнует. Но не представляю, зачем вкладывать деньги в какую-то долю 1/4 или 1/6, зная что там в квартире все равно другие родственники. Не будешь ведь реально ломиться в эту квартиру и кричать: Я собственник 1/4 доли. пустите, я поставлю туда свою кровать. %)

Norka2
по наследству досталась 1.4 часть квартиры,1.4 маме

объединитесь с мамой и продайте комнату или 1,2 квартиры, но комнату по суду надо определить.

Да, наверное надо у юриста спросить.

Пятница
а вот кто скупает эти доли и зачем?

предполагаю, что раз скупают по дешевке, то потом ждут продажу квартиры и получают полную стоимость четверти, а не половину стоимости.

По дешёвке я конечно продавать не буду,по реальной цене конечно бы продала.

у других собственников есть преимущественное право выкупить вашу долю, у ваас есть право продать свою хоть и 1Ъ4, но мпрева вы официпалаьно должны предложить им купитьвашу долю - при официальном отказе, вы подаете в суд на рездел =выдел доли и лицевого счета по квартире указанной и выставляете на продажу потом, скупают такие ахты, дешевле реально цены, но скупают, поскольку мало кто из оставшихс родственников захочет жить с чужими/ а это могут быть семья абхазскихз беженцев или китайцев:):) по 10 человек и все имеют потом по суду право вселиться в 1,4 туда, и что тогда:):) - как миленькие выкупят родственнички если заикнетесь что продадите долю - и естьпокупатели за прописку заплатить, вариант я вам написала кто скупает:):) им для официаьной решистрации в миграционке надо такое именно дешево но чтоб официально собственность, росдтвенники ж не идиоты терять свою нормальную часть хаты:):) поговорите.. как реальноп ровернуть к адвокату надо чтоб точно распиал последовательность действий..

janochka
при официальном отказе, вы подаете в суд на рездел =выдел доли и лицевого счета по квартире указанной и выставляете на продажу потом,

смотрела как-то "Час суда", там одна сестра требовала с другой какие-то 5/12 доли по завещанию матери. Тоже одна сестра жила в квартире и не хотела продавать-деньги отдавать. И решение суда было такое, что она обязана выплатить стоимость этой доли в течение определенного срока, в противном случае эта сумма будет вычитаться с ее зарплаты.
Может, просто предупредить родственников, что вы подадите в суд. Приведите пример, даже на "Час суда" можно сослаться. Это как-то лучше, мне кажется, чем пугать близких родственников пришествием 10 китайцев, и тем более, осуществлять это пришествие наяву.

Тут можно попробовать сделать так: комнаты 2, одну выделить как Вашу собственную, тогда Вы будете платить коммуналку за нее как отдельную комнату в составе двухкомнатной, тогда можно будет выставить на продажу как комнату. А так Вы не сможете продать (и родственники Ваши тоже) без согласия ВСЕХ сосбственников квартиры.

Norka2
Квартира только в Нижнем Тагиле,двухкомнатная.

Забудьте. Красная цена вашей доли - 100 тыс. руб, и то много.

Светик
А так Вы не сможете продать (и родственники Ваши тоже) без согласия ВСЕХ сосбственников квартиры.

приотказе от выкупа други собственниками предлагаемой доли черз суд и выдел доли можно поппытаться продать, сложность втом кто купит такую долю?

janochka
выдел доли

здесь не возможен, т.к. кв. двухкомнатная.

Спасибо всем,кто откликнулся.Попробую сначала всё мирным путём уладить.Мама сказала,что в марте будем продавать квартиру,если сестра не захочет,то буду пугать.

Norka2
,по реальной цене конечно бы продала.

это врядли. Если только квартиру целиком продавать. А долю и родственники у Вас дешевле выкупить могут, если проконсультируется сестра сходит к юристам.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2007 в 14:02

Бумс

возможен выдел доли если автор скооперируется с маминой долей 1/4 и будет ровно 1/4+1/4 и оставшиеся 1/2 сестры.. при двух долях автора и мамы выдел доли реален в виде одной комнаты- вторая сестре

А 1/6 из четырехкомнатной квартиры выделить можно как комнату? (это я о своем), общая площадь 79 кв.м.. полезная 52 по-моему. Если 79 м. разделить на 6, то получится 13,2. В квартире есть комнаты 14м. и 9 м. Если выделять из 52 м., получится 8,7, т.е. на комнату как бы и не тянет... Как эти доли правильно выделяют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы