Тема закрыта

Причина: 0

куда деться от зависти?

Мы купили квартиру почти 3 года назад, в строящемся доме, в прошлом сентябре ключи получили. Мои подруги, я не говорю уже о незнакомых людях, так и норовят подчеркнуть какие мы богатые и какие они бедные. Причем у всех по отдельной квартире. Я чего-то не понимаю?
А уж незнакомые те вовсю стараются, но особенно мне боязно из-за педиатров, у нас теперь получается педиатр сменится, вот будет ходить на вызов, глазеть на квартиру, а не на дочку...они же любят поплакаться...
И это все со всех сторон, прям боязно новый адрес называть, так и жду что вякнут, ну вы же тут все богатенькие, и т.п.
И ведь столько людей сейчас квартиры покупают, неужели все эту всю гадость выслушивают?

Сообщение было изменено пользователем 16-10-2007 в 11:53Сообщение было изменено пользователем 16-10-2007 в 11:54

Josephine
теперь у вашей дочки своя комната есть, везучая

а вы не подумали,что люди просто за вас радуются? Педиатрам на вашу квартиру по барабану,уж поверьте. Многие ходят в такие хоромы,что ой-ей-ей. Им на это фиолетово
Вообще-то ,вы какие-то странные вещи говорите

Xroma-Soma
Вообще-то ,вы какие-то странные вещи говорите

такое чувство, что это вы всем завидуете %)
Когда кажется, что окружающие как-то не так относятся к вам, прежде всего нужно пересмотреть свое отношение к ним.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2007 в 02:16

нет радуются за нас родители, которые нам помогают, некоторые друзья, честно говоря я не знаю, что за радость такая моей знакомой...это еще ведь не все, что я услышала...
Может вам эти вещи кажется странными, потому что вы не сталкивались с таким?

да чему завидовать? Их квартирам?

я вот тоже живу в квартире отдельной, двухкомнатной, на 3 этаже, с балконом и тп чёт не ощущаю зависти...может я тоже себя должна богатой почувствовать? не обращайте внимания и относитесь проще ко всему, я по хорошему много чему могу позавидовать, но не потому что желаю человеку что-то плохое, а потому что так же хочу, что в этом может быть плохого-не понимаю

Josephine
Может вам эти вещи кажется странными, потому что вы не сталкивались с таким?

это потому, что здесь вам тоже все завидуют

Мяу...
Когда кажется, что окружающие как-то не так относятся к вам, прежде всего нужно пересмотреть свое отношение к ним.

+++Сообщение было изменено пользователем 16-10-2007 в 02:56

Конечно не все друзья так реагируют, кто-то действительно рад, кому-то все равно...я стараюсь не обращать внимания, конечно, не всегда получается, но не ссориться же...

Асенька Мяу...

Когда кажется, что окружающие как-то не так относятся к вам, прежде всего нужно пересмотреть свое отношение к ним.

+++

Да и начать также замечать: ах как вы быстро сделали новый ремонт, а говорили, что денег ни на что не хватает, теперь у вашего ребенка новые обои, везучий...Сообщение было изменено пользователем 16-10-2007 в 02:41

А может они радуются за Вас, а это что-то типа комплиментов. А Вы чего-то себе возомнили...Сообщение было изменено пользователем 16-10-2007 в 02:55

Мяу... А может они радуются за Вас

Правда, после всех отзывов я уже не знаю, может и радуются, просто наверное, у нас разные понятия этой радости?

и потом, наверное то что я написала совсем иначе выглядит в компе, совсем другое дело услышать все это... Сейчас перечитала свой первый пост, и думаю, написал бы кто другой, я бы тоже не поняла, на что обижаться...Сообщение было изменено пользователем 16-10-2007 в 11:55

Josephine Ну честно, я бы не стала говорить про чужого ребенка, что он везучий, только потому что у него своя комната, так и сглазить можно...

Согласна, меня бы это тоже покоробило.

По-моему, автор, вы сами себе завидуете :P
Никому не говорите, в гости не зовите, сами в гости не ходите и любите свою квартиру-а то вдруг кто-нибудь сглазит? %)

фигня кая-то.. видимо просто подаете все так, будто

Josephine
типа, вы тут деньги заплатили, так мы вас облизывать должны

общайтесь с людьми нормально, да и все дела

:D Зависть -страшная штука. А ещё гордыня.
Мне ужжасно завидуют по трём пунктам
1.У меня есть муж и поэтому мне хорошо.

1. У меня трое детей и поэтому мне хорошо.
  2. У нас 5 комнат и поэтому мне хорошо.
    ну и по мелочи- муж не пианица, дети здоровые, сама редкостная красавица и умница....
    Буду на всех обижаться- ну вдруг это на самом деле зависть, а не я такая.... самовлюблённая.

А я вот понимаю автора. У моего мужа такое же было... Родители ему машину купили, не дорогую, но иномарку.. Потом он дело свое открыл. Упахивался, что бы родителям деньги отдовать. Ну и плюс квартиру родители его построили... и всее.... началось от друзей его... Ты богатый, ты с нами пиво не пьешь... зазнался и все такое.... Ох как мы бесились... Обидно, что ни кто ведь не понимал, КАК он упахивался, чтоб бизнез хоть как нибудь поднять, что пиво он не пьет, потому что бонально устает ТАК, что лишь бы по дивана доползи.. Ну и про квартиру конечно все обзовидовались, ни кто не подумал, что квартира то не на его деньги куплена, а родителями... По моему любые родители, если у них есть такая возможность, купили бы ребенку и квартиру и машину... В итоге этих так называемых "друзей" больше нет... Не выдержал муж у меня такого и просто все высказал им... 2 человека поняли, и даже извинились перед ним... Ну а остальные... значит и не друзья были, раз зависть у них выше дружбы стояла. Автор, вы главное не переживайте так, живите и радуйтесь в своей новой квартире. А друзья, если они и правда друзья, все поймут и будут вас поддерживать..

Angel of Tear (aka Ангел Слезы) Ты богатый, ты с нами пиво не пьешь... зазнался и все такое....

Это зависть и бредовые обиды.

Josephine теперь у вашей дочки своя комната есть, везучая...

А это радость.
Я б тоже порадовалась, что друзья переехали в квартиру побольше, что есть отдельная комната для ребенка. Это же здорово!

КЛотиЛьда
По-моему, автор, вы сами себе завидуете

ага)))и как те, у кого меньше квартиры посмели вам что-то сказать?!
да порадовались люди за вашего ребенка просто, им для своего того же хочется может, да не получается....
а вы тут "моя квартира, моя квартира..." ну квартира и квартира, и педиатры и друзья ваши видели и получше наверное.... или вы в Тихвине каком-нить купили?

Кобра
общайтесь с людьми нормально, да и все дела

+1

У вас мания преследования или завидования. У меня то же так часто бывает. Обживетесь немножко и все пройдет.

КЛотиЛьда
По-моему, автор, вы сами себе завидуете

Такое чувство, что вы оч. давно мечтали об этом, получили, и хотите подсказать (на примерах своих знакомых), как нам надо отреагировать на ваш долгожданный переезд! ;)

Nаtаlie_Sunny
порадовались люди за вашего ребенка просто, им для своего того же хочется может, да не получается....

Вот точно! Если у них есть возможность, но в силу обстоятельств, для них важных, но вам неизвестных, они не могут себе позволить пока отдельную комнату для ребёнка, почему бы не порадоваться за кого-то, кто уже осуществил такую мечту?

Josephine
ну вы же тут все богатенькие

Ничего обидного тут не вижу. Разве плохо быть богатым.
Я вот наборот всем хвастаюсь, что мы скоро переезжаем в новую квартиру. Всех приглашаю на новоселье, потому что мне хочется поделиться своей радостью. А если кто-то и завидует, так от этого никуда не денешься. Не стоит из-за этого убиваться.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2007 в 18:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы