Тема закрыта

Причина: 0

переакредитование по ипотеке

А кто-нибудь делал переакредитование? я купила квартиру за 1 500 000, взяла кредит на 1 300 000 под 14%, платила год, щас моя квартира стоит 2 300 000, по кредиту осталось 1 150 000. Вот думаю, может в другом банке переакредитову сделать, чтоб 11% было, только не знаю в каком и выгодно ли сейчас. Кто знает, подскажите

Суворик

пока не вижу смысла... посчитайте ваши расходы по кредиту (на оформление)

Перекредитование сделать можно, но при этом теряете право имущественный вычет на проценты по ипотеке (я говорю про тот, который 1 раз в жизни на покупку квартиры до 1000000 рублей).

Суворик
переакредитование

:D

Суворик
платила год

за год цены не выросли ни на рубль. скорее наоборот

узнайте втб, у них низкий процент!!!

УРСА банк вроде этим занимается

Светик
право имущественный вычет на проценты по ипотеке (я говорю про тот, который 1 раз в жизни на покупку квартиры до 1000000 рублей).

расскажите мне про вот эту штуку, пжлста!

Я сама еще толком не разобралась с этим имущественным вычетом. Вкратце так: один раз в жизни гражданин имеет право получить возмещение за покупку квартиры в размере не более 1000000 рублей. Дальше я смутно поняла каким образом, но через налоговую и разбивается это как правило на несколько лет (мои знакомые уже 5 год его получают) Этот вычет гражданин вправе направлять на погашение процентов по ипотеке (видела лично форму такого заявления в налоговой). Недавно была передача типа "Риэлторский вестник" и задавался вопрос по перекредитации. Там и было сказано, что этот вычет не можешь направлять на погашение процентов по ипотеке, т.к. ты по=существу берешь кредит для погашения предыдущего. Для меня пока это не очень актуально, поэтому я не выясняла тонкости, но если собираетесь перекредитоваться, то нужно выяснить тонкости и по имущественному вычету и по процентам. А то, возможно, есть и подводные камни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы