Тема закрыта

Причина: 0

Оплата услуг риэлтора по факту сделки или с предоплатой?

Мы пытаемся взять кредит на комнату.
Обратились к риэлтору - нам сказали предоплата 5000р, остальное после того как купим.
Это везде так или есть риэлторы которые по факту состоявшейся купли-продажи берут?
Может кто-нибудь посоветует хорошего риэлтора, который может помочь с получением ипотечного кредита?

Предоплата при подборе варианта - нормальная практика.
Если вдруг отказали в получении кредита, то клиент получает деньги назад - но это все должно быть прописано в договоре! Внимательно читайте документы, которые подписываете. :)

Жена говорит:
"только по факту, если есть предоплата - то это кидалово"
Когда процитировал ей:

Зайкина мама

сказала, для всех риэлторов кого мы знаем, это не нормальная практика.
...
Иначе, сам бы мог риэлтором стать - и жить так на предоплатах:) четыре аванса в месяц и жизнь хороша!

Кидалово - это в шаражкиных конторках, в уважающих себя агентствах недвижимости - это норма именно за подбор варианта, в случае автора подбора по ипотеке. + такая предоплата частичная.
Если была бы продажа объекта недвижимости или обмен, то тогда оплата действительно производилась бы по факту сделки.
В случае ипотеки вторую часть от суммы клиент заплатит агентству уже при совершении сделки, плюс еще акт о выполненных услугах подпишет - тогда обязательства по договору считаются выполненными.

Мимо проходил
четыре аванса в месяц и жизнь хороша

Ну да: 4 аванса на 5 тыщ равно 20 тыщ заработок + испорченная репутация, проблемы в УПН в Комиссии по этике, судебные разбирательства. Такого уже давно нет! %O

Мне просто хочется как-то защитить себя - вдруг риэлтор окажется нерасторопным, недобросовестным, а купить нам надо срочно. А если аванс ей будет уже уплачен, и назад его получить не представляю как, получается мы не сможем сменить риэлтора - как бы плохо она не работала.
Я вобще уже в панике и не знаю куда бежать - то ли самой все искать, то ли риэлтору платить...

при продаже квартиры с нас не брали авансов

Гризликова

при продажи авансов и не берут, а вот в указанном случае - нормально.

Несмеяна
Мы пытаемся взять кредит на комнату.

и зачем вам риелтер сейчас ? берите кредит и покупайте, предложений - масса !!! пусть продавцы платят риелтеру

Зайкина мама

я бы побоялась платит,но вроде небольшая сумма

Зайкина мама
Если вдруг отказали в получении кредита, то клиент получает деньги назад - но это все должно быть прописано в договоре!

Зайкина мама
испорченная репутация, проблемы в УПН в Комиссии по этике, судебные разбирательства. Такого уже давно нет!

Вы ошибаетесь,есть. Я заплатила аванс за покупаемую мной квартиру,агент на сделку не явилась,аванс не передала,а забрала себе. Сейчас по решению Кировского суда я получаю по 100 руб. в месяц (и то не каждый), а комиссия ее не напугала и о испорченной репутации никто не знает,вспомнила,только в газете печатают,что она отстранена от членства в УПН,что не мешает ей работать.

Если все еще актуально, могу посоветовать риелтера, очень порядочная женщина, мы к ней несколько раз обращались, и знакомых посылали к ней, все довольны. И берет не очень много.

Несмеяна

Мне в личку напишите, я Вам дам тел риэлтора, у них связь с одним банком...им там дают процент свой...

Бумс
и зачем вам риелтер сейчас ? берите кредит и покупайте, предложений - масса !!! пусть продавцы платят риелтеру

риэлтор нам сейчас чтобы проверять варианты - ну я совсем не разбираюсь что и где проверять, боюсь что там кто-то прописан, или имеет право на наследство.
кажется это называется "юридическая чистота сделки".

Да, все еще актуально. Напишите в личку пожалуйста координаты риэлтора.

Несмеяна
риэлтор нам сейчас чтобы проверять варианты

а вы у них попросите письменное заключение по каждому варианту и попросите прописать гарантии в договоре, на тот случай, если они с проверкой облажаются :D

Несмеяна
риэлтор нам сейчас чтобы проверять варианты

для этого достточно услуг сопровождения сделки - 2-3 тыс руб стоит это

Бумс
для этого достточно услуг сопровождения сделки - 2-3 тыс руб стоит это

• а где такие цены??
    С нас запросили в Новоселе - 40 тыс.
    5000 предоплата, остальное после покупки...
    Хотя мне казалось что эти деньги они уже с продавца получают

Несмеяна
40 тыс.

развод это на бабки. 90 % вариантов продается через агенства, т.е. там уже с доками всё в порядке

Несмеяна
нам сказали предоплата 5000р

ни какой педоплаты, только по факту сделки, да и вообще с тех кто покупает деньги не берут все оплачивает продающая сторона

А что если квартира выставляется на продажу, то агенство обязательно проверяет на отсутсвие наследников и прописанных?
Им ведь как продавцам это не нужно - ну продали и продали, проблемы только у покупателя будут.
Хотя если проверяет то непонятно правда зачем мне риэлтор, да еще за 40 тысяч...

Несмеяна

когда вы берете ипотеку, то квартиру проверяет банк ( ваша квартира в залоге ) им совсем не хочется, чтоб вы ее потеряли...
юридическое сопровождение , лучше, только при чистой покупке ( без банка), а так вам говорят цену за услуги риэлтора ( заполнения анкет в банк, их они же и отнесут, поиск варианта, потом...оценка квартиры..., короче, вы сами это можете сделать , если есть время)...
Я Вам дала тел риэлтора; они Вам помогут найти низкую процентную ставку( хотя, вы сами можете) ради этих двух процентов ( это мин 2 тыс в месяц ( взависимости от стоимости квартиры) у вас меньше выплата кредита)...услуги стоят 50 тыс ( это с поиском варианта, может вы его сами найдете, а риэлтор вам поможет получить процентную ставку пониже....)
уморилась...писать....надеюсь понятно расписала!!!Сообщение было изменено пользователем 31-10-2007 в 16:47

Ultraмама
риэлтор вам поможет получить процентную ставку пониже

бред

Бумс

Я немного не так выразилась... конечно...вам не ниже будет , чем другим, а помогут выбрать где ниже ( в каком банке)

Ultraмама
а помогут выбрать где ниже ( в каком банке)

и выберут тот, который процент им больший отстёгивает))

S-Ulia

я все сама прошла и сама себе все выбрала...

Ultraмама
а помогут выбрать где ниже ( в каком банке)

спасибо, это и так известно, за 0 руб 00 коп

Бумс

Бумсик, а Вы давно брали ипотеку...?
Вы оформите, а потом решите надо Вам риэлтор...
Щас такая ситуевина с банками, что надо все быстро делать, а риэлтор Вам поможет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы