Тема закрыта

Причина: 0

Есть здесь люди, разбирающиеся в санитарных нормах? или куда жаловаться

У нас такая проблема - рядом с домом котельная, которая отапливается углем - вонь от нее несусветная. Когда ветер в нашу сторону - все идет к нам в окна - спать реально невозможно. Дышать нечем. Проблема возникла недавно - раньше они видимо углем лучшего качества топили или еще что - не знаю. В общем сейчас опять начались холода и они опять начали топить. В том году я уже пыталась жаловаться - бесполезно. А недавно слышала краем уха, что котельные должны быть по сан. нормам в удалении от жилых домов. Може кто-нить подскажет закон? И вообще куда в таких случаях жаловаться? Народ, мы реально задыхаемся.

думаю, что никуда. Ибо никто котельную переносить не будет, не отапливать тоже.

ну так че так и задыхаться? в конце концов может можно их заставить уголь лучшего качества покупать. котельная не дома отапливает, а какие-то постройки непонятного назначения за забором.

Марья-Моревна
в конце концов может можно их заставить уголь лучшего качества покупать.

как?
можно попробовать пожаловаться в СЭС, муниципалитет и потребовать хотя бы установки кондишена за их счет (утопия да?)
Чет торкнуло - кто у нас за выхлопами отслеживает?

Ы! (Ермолаевна)
думаю, что никуда

В Алапаевске (что-ли) тетка суд выиграла

Sumasbrodka
В Алапаевске (что-ли) тетка суд выиграла

искать тогда что за дело было, куда писали-ходили.

Sumasbrodka

то есть только суд? Для начала хочу жалобу в сэс накатать, но для этого хочу выяснить вообще есть такое сан пин или нет. краем уха слышала в новостях, что есть.

Ы! (Ермолаевна)

а по поводу выхлопов - кто вообще должен следить, я не в теме.

Марья-Моревна
сан пин

есть, но их много, разные.

Ы! (Ермолаевна)

я в курсе, что их много и они разные. вопрос задаю тем, кто в них разбирается, если есть возможность указать конкретный про котельные и задымление от топки оных.

Ы! (Ермолаевна)
никто котельную переносить не будет, не отапливать тоже.

У нас во дворе раньше тоже углем топили - вонь была. После жалоб котельную перевели на газ и труба стала намного выше дома - вобще никакого угара нет. Пишите в ЖКО для начала, не поможет - в суд обращаться. Только оставляйте все копии и фиксируйте заявления!!!!!!

1

вы не знаете кроме ЖКО у вас куда-нить писали? и какая форма написания в ЖКО? и есть ли смысл писать если котельная принадлежит не ЖКО?

Марья-Моревна
кроме ЖКО

Не знаю, у нас котельная ЖКО принадлежит Попробуйте в интернете порыть - сделать в Ворде заявление и посылать везде, где найдете - Чернецкому, Росселю, Главархитектуру - по мылу. Что- нибудь да сработает.

у нас была другая проблема- был сильный гул из вытяжки стоматологии что ниже располагалась. написли жалобу в СЭС по нашему району, оттуда отфутболили в СЭС по городу, там рассмотрели, приехали замерщики, все сделали, написали письмо директору стоматологии и через месяц вытяжку сменили на другую.
попробуйте тем же путем, там было дофига кабинетов со всякими замерами и радиация и вибрация и еще что-то уж не припомню.
а на работу приходили тоже из СЭС по воздуху как раз замеры делали т.к. новое здание видать какие-то разрешения надо было получить, ставили приборчик в каждую комнату на определенное время и банку с водой :) не знаю уж зачем, тоже все показания потом директору приносили. значит службы такие есть, даже если платно- почему бы не замерить. кстати в том письме что директору стоматологии было- нам копию присылали- было написано что если через 2 что ли месяца не переоборудуют лабораторию- в суд подадут на них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы