За сколько можно сдать 2ку и как найти "хороших"квартирантов

Планирую сдать двушку в Пионерском (напротив ПХ). Исходные данные:дом 16-этажка 1992 г/п, обычный (не евро)ремонт, мебель, быт.техника. За сколько можно сдать и как найти "хороших" квартирантов? (Желательно семью, но не студентов). И как отличить "плохих" от "хороших"? и еще один нюанс: вот, например, приходит глава семьи, говорит, что они семьей заезжают, а на самом деле, он ее сдаст кому-нибудь другому, или вместо 4 человек, там будет 10 жить? Конечно же я все это в договоре пропишу, НО как ходить проверять, наверняка им это не понра, если я буду приходить без предупреждения? Никогда не сдавала квартиру, да и эту безумно жалко сдавать, т.к. большая вероятность, что загадят

самый имхо простой вариант сдать агентству, а они уже сами будут нести риски.

Мне кажется, за 17-18 плюс к/у нормально.
Это итогом получится 21-22 т.р. - немало для бюджета любой семьи.

Интересуюсь Никогда не сдавала квартиру, да и эту безумно жалко сдавать, т.к. большая вероятность, что загадят

А стоит ли выделки овчинка? Пустая квартира, если есть счетчики и по ним нули - это всего тыщи 2 в месяц коммуналки (на содержание жилья). Не проще ли оставить пустой?

залог за мебель брать

jane air а они уже сами будут нести риски.

какие риски несет агенство?, вы думайте, что семью, обратившуюся к ним проверяют на чистоплотность? хотя чутье у них, наверно, лучше работает, чем у меня

Армавир А стоит ли выделки овчинка? Пустая квартира, если есть счетчики и по ним нули - это всего тыщи 2 в месяц коммуналки (на содержание жилья). Не проще ли оставить пустой?

Почти 4 без счетчиков-зимой. Летом понятно дешевле.

Интересуюсь Почти 4 без счетчиков-зимой.

Ну я и говорю, что по счетчикам наполовину будет меньше. ВЫ просто будете сдавать нулевые показания - они не будут выставлять по нормативам. А вода горячая и холодная, электричество - это как раз те 2000 зимой и летом.

лампочка залог за мебель брать

ну понятно, что в договоре учитывается залог за мебель и за бытовую технику, но там же определенный лимит.

Интересуюсь

Просто передо мной сейчас такая же дилемма стоит. Стоит или не стоит в это ввязываться? Засрут хорошую светлую чистую квартиру, на все их деньги придется делать новый ремонт. То есть прибыли нуль, да еще и возможно в минус. Вот и думаешь, может выгоднее, чтобы пустая стояла - 2000 расходу в месяц и никаких головняков.

Армавир Ну я и говорю, что по счетчикам наполовину будет меньше. ВЫ просто будете сдавать нулевые показания - они не будут выставлять по нормативам. А вода горячая и холодная, электричество - это как раз те 2000 зимой и летом.

Простите, не уточнила, что я подаю 0 показатели, 3-4тр с нулевыми и с отоплением. К сведению, у нас самая дорогая УК- УралСТ.

Интересуюсь приходит глава семьи, говорит, что они семьей заезжают, а на самом деле, он ее сдаст кому-нибудь другому, или вместо 4 человек, там будет 10 жить?

Прописать поименно ФИО проживающих+ копии документов каждого взять
за каждого проживающего( ночующего) сверх указанных в договоре 1000р\сутки
однозначно на двери два замка, квартирантам дать только один.
при любом нарушении договора закрываете свой замо и до улаживания разногласий.
Депозит брать сразу в размере месячной платы. если денег на него нет, не вестись ни на какие уговоры, сразу смотреть платежеспособных квартирантов.
в договоре указать кто несет ответственность за срыв тех же труб со стиральной машины в период эксплуатации( у нас арендатор), за причиненный вред имуществу соседей в случае затопления.
У нас арендаторы к\у платят по счетчикам воду, э\э, отопление, ТБО у нас отдельной строкой стали выделять, тоже стали платить за то что выбрасывают.
Платежи в фонд ТСЖ платим сами. Все честно

вот зачем так плохо про людей думать....
я свою любимую квартиру сдавала сама. у меня был свежий ремонт. жили там сначала мама с ребенком 4 лет (она там всё вылизовала), потом парень один - только видимо ночевал, потом двое парней. приезжали к ним по звонку - смотрели - цветы я там свои оставляла и деньги забирали. теперь вернулись в свою квартиру, обои поменяли, п.ч. захотелось. а так - всё нормально. единственное - это кухня. просто парни не умеют следить за кухней. отмывала от жира.
когда сдаете, смотрите на человека - видно ведь, какой человек. лучше семье сдавать. в договоре всё пропишите и залог берите в размере одного месяца. дом ваш знаю - место хорошее, так что 20 -25 тыщ. в легкую. ещё можно застраховать квартиру - деньги небольшие + страховка соседей (если например затопят соседей, то страховая выплатит определенную сумму на ремонт, сумму сами определите).
а стоять квартире совсем ни к чему - недвижимость должна приносить доход.

Интересуюсь большая вероятность, что загадят

У нас за 2 года живут уже третьи квартиранты, ничего не загадили, но у нас и не супер пупер ремонт, обычная косметика, правда вся мебель и техника новые были. Да, кстати, и сдаю квартиру я очень недорого, мне важно, чтобы она не простаивала, у меня нет возможности за ней ухаживать, зато квариранты у нас не сбегают, знают, что за такую цену не найдут

мордастики за каждого проживающего( ночующего) сверх указанных в договоре 1000р\сутки

ха-ха))) никак не докажет, что там кто то левый проживает

мордастики однозначно на двери два замка, квартирантам дать только один.
при любом нарушении договора закрываете свой замо и до улаживания разногласий.

не имеет права! арендатор должен иметь доступ в помещение в любое время, разногласия должны улаживаться другим путём

Интересуюсь ходить проверять, наверняка им это не понра, если я буду приходить без предупреждения?

Вот бы меня волновало, что им нравится...квартира моя, в договоре прописаны проверки квартиры по инициативе собственника.
Не нравится, ключи на полку и на съезд. Я в свою очередь - избушку на клюшку.
И кста, делайте полную опись имущества.
Телевизор Sony SLTP02340 диагональ 40дюймов. пульт д\у передан в комплекте в рабочем состоянии....
А то...сдали кв с плазмой, придете к ч\б ламповому и вроде ТВ на месте согласно описи.... если не уточнять что конкретно)))
Я оч дотошна, т.к. у нас кв в очччч хор состоянии сдается. У нас полнейший перечень + фото того в каком состоянии передавалась квартира. На каждом фото подписи и арендатора и арендодателя.

аноним ха-ха))) никак не докажет, что там кто то левый проживает

угу-угу...у нас в подъезде видеонаблюдение.
я одних уже вышвырнула за шкварник. Показав во сколько их "гость" приходил с работы и уходил на работу каждый день)))
Да и соседи звонят при любой жалобе сразу мне. Там все тесно общаются.

аноним не имеет права!

не хотите, не снимайте.
вы так же не имеете права задерживать оплату, портить имущество, затапливать соседей, шуметь в ночное время...много чего не имеете...но делаете, а потому я сразу оговариваю на этапе сдачи, и мне чхать!
Ибо собственник я, и ответственность за СВОЕ имущество несу только Я!
А подобные вам квартиранты голосящие о своих правах в итоге

Little Dorrit У меня вот вчера арендаторы сбежали, коммуналку за два месяца не заплатили

Little Dorrit арендаторы были кстати семьей с дочкой. С виду ооооочень приличные люди. Хотя они все такие, когда смотреть квартиру приходят. Ну понятно кто ж с порога честно скажет - мы арендную плату будем задерживать, а может и вовсе платить не будем, обои оборвем, кафель какашками измажем, технику сломаем, в квартире будем курить, а в оконцовке сбежим, не заплатив, да еще и ваши вещички прихватим......

Мы долго, квартиры снимали. Могу сказать, что мы всегда поддерживали хорошие отношения с арендодателями. А когда выбирали квартиры, то обращали также внимание на то какой это человек. Это я к тому, что если вы адекватный, то и арендаторов нормальных сможете найти, так как были у нас случаи что на просмотре квартир, арендодатель заявляла, что она в любой момент может придти и проверить квартиру. Сразу же с такими прощались. Вариантов жилья хватает)))
Но одно я вам скажу точно! Сразу смиритесь, что квартира не будет идеальной после сдачи в аренду, косяки в любом случае будут. Ну не буду я относиться к чужому имуществу как к собственному)) Хотя мы конечно всегда за чистотой следили и ничего не ломали.
И если хотите, чтобы вы были юридически защищены, то сдавайте квартиру легально и платите налоги! Тогда в любой ситуации сможете подать в суд на арендаторов и выиграть без проблем для вас.
Давненько было, когда мы студентками снимали квартиру, мы просто съехали без предупреждения, ключи кинули в почтовый ящик и не отвечали на звонки от арендодателя. Оставили после себя приличный бардак))) Соответственно, арендодатель потерял в деньгах как минимум за месяц, так как квартира простаивала пустая. Кстати мы съехали без долгов, а могут уехать и не расплатиться за коммуналку как минимум.
А что арендодатель мог сделать в такой ситуации? НИЧЕГО! Как он докажет, что мы там жили? Да мы сначала подписывали договор, но он истёк и письменно не перезаключался. Плюс они постоянно боялись как бы в налоговой не просекли, что они квартиру сдают)))
Так что если сдаёте нелегально, то готовьтесь нести такие риски)))

мордастики А подобные вам квартиранты голосящие о своих правах в итоге

вот как раз к имуществу подобного рода арендодателей и относились наплевательски и не жалко было засирать
А сейчас мы уже давненько живём в своей квартире и процветаем

аноним Так что если сдаёте нелегально, то готовьтесь нести такие риски)))

мы сейчас юр лицу сдаем, так что все официально.
меня это более чем устраивает.
платежи дата в дату, все таки когда снимается жилье для руководителя, то соц статус человека сразу чувствуется.
домработница у него приходит раз в неделю, вышкрябывает все до стирильности.
Он сам дотошный и мы сразу друг друга поняли. Семья его включена в договор, но большей частью за границей находятся.
Если более чем на 3-5 дней приезжают родственники, всегда позвонит предупредит, а то как то соседи позвонили "мол..а зачем вы квартиранта сменили" .
Ни каких дома гулянок ни разу не устраивал. Судя по всему у дяденьки жесткий график. Когда приезжают дети, может и шумно, но мне никто не жаловался, но если бы шумели в дневное время, даже не стала бы общаться на эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы