Дарственная или купли-продажа

Здравствуйте, сложилась такая ситуация, что мой свекр хочет переписать (дарственная или купли-продажа) свою часть квартиры (2/3) на моего мужа. Вот собственно и вопрос, что дешевле и проще сделать - Дарственную написать или договор купли-продажи оформить? Завещание не вариант, там много претендентов, а отец хочет на сына одного, жены нет у него, но есть дочь несовершеннолетняя (15 лет), у нее 1/3 собственности. Помогите советом.

никто не знает?

дарение между близкими родственниками не облагается налогом.

спасибо

При продаже доли в квартире одним из собственников, остальные собственники имеют преимущественное право на покупку, т.е. сначала свекр должен предложить выкупить долю своей несовершеннолетней дочери. Это обязательно всплывет при регистрации сделки. А интересы несовершеннолетних защищает орган опеки. Ну и т.д. Может, и нет в этом проблемы, но на первый взгляд, в данной ситуации лучше выбрать договор дарения.

договор дарения, 500 рублей всего госпошлина, сам договор в нете скачайте

rada_111 мой свекр хочет переписать (дарственная или купли-продажа) свою часть квартиры (2/3) на моего мужа.

Так то это для Вас есть разница между этими договорами. А у мужа особого выбора нет. А уж о дешевизне договора говорить и вовсе глупо.

Еще для себя учтите:

1. Если будет дарение, то в случае чего, Вы не будете иметь права на эту подаренную долю мужа
  2. Если же доля будет приобретена посредством купли-продажи, то это будет считаться имуществом, приобретенным в браке - на нее у Вас право будет

Надеюсь, понятно об'яснила))

Спасибо большое за советы, свекр хочет переписать квартиру на мужа, чтобы после его смерти квартиру не делили, он хочет чтоб квартира досталась дочери, но переписыват на нее сейчас тоже е хочет. Папа доверяет сыну (моему мужу), что он уж точно сестру не выгонит и ей потом все отдаст, а есть еще два брата у мужа взрослые, один сидит, второй....ну скажем тоже не "фонтан"..., пэтому папа не хочет писать завщание его можно оспорить как я поняла.
Поняла что лучше дарственную, чтоб я и мои дети не учавствовли в этом.
Надеюсь понятно написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы