Тема закрыта

Причина: 0

Подъезд = помойка

Блин караул, что твориться. В подъезде просто помойка есть все и стаканчики пластиковые, и бутылки (всякие разные) , и газеты буклеты по всем этажам, и шпритцы, и простите туалетная бумага и сопровождающие ее г- но , еще раз ссори. Что делать, люди все вроде взрослые, но кто то ведь гадит. На подъезде домофон и все равно проходной двор какой то. ЖКО говорит что уборщиков нет во всем районе. Но все таки какой то выход должен быть. Может куда-нибудь написать , :rtfm: в СМИ например поможет или нет? Сообщение было изменено пользователем 15-11-2007 в 12:31

Мариша Мама
в СМИ например поможет или нет?

причем тьут сми вообще...гадить то не перестанут%)
гнобить соседей. гнобить мусорщегов. гнобить молодых людей, от которых у вас стаканчики и шприцы. я тупо выпинывала из подъезда. но у нас 10 квартир.. всех знаешь. когда со мной кто-то в подьезд заходят я спрашиваю к кому, в какую квартиру? ну потму что у нас крайний подъезд, магазин тут. и все алкаши и пиво писы идут ссать к нам.
вы не поверите, боятся! я нагло выпинываю, говорю что если не уйдете щас собаку спущу(никто ить не знает что у меня мелкая дворняжко)))))))))))если спущу - значит минимум ротвейлер))
а вообще у нас подъезд был гиблый вариант. мы поставили дверь железную - ЕЕ УКРАЛИ!!!!
но вот вроде поборолись, не я одна, а почти каждый чел, каждый сосед - в итоге у нас ремонт провели - раз, никто левый не ходит - два. в подьезде чисто и не написано тры и счкоро домофон поставят - четыре:)
начиналось все с собраний общеподъездных на тему: нельзя так жить. сколько можно перешагивать через г?
собирайте инициативную группу)

web-Лиса

спосибо попробую
раньше жили в пятиэтажке, так я тоже всех гоняла, да к тому же организовала жел дверь и домофон,а здесь ведь 36 квартир в подъезде а не 15, вот в чем вопрос....

web-Лиса
собирайте инициативную группу)

в нашем подъезде столко же мусора. Инициативная группа есть... Но народу много на 9 этажей, есть квартиранты по 20 чел. в однокомнатной квартире, им вообще пофиг на подъезд...
Меня в данном случае возмущает, что по оплате, видимо уборка предусмотрена. У мужа такая же оплата в кооперативном доме - все прибирается и подъезд и двор)... Знаю девушку, которая оформлена на ставку уборщицы, но фифочка никогда не выйдет в подъзд с метлой, ей нужна запись в трудовой... %)

kukla.Nata (natal.ka)
Меня в данном случае возмущает, что по оплате, видимо уборка предусмотрена

У нас помойки нет, просто грязно - уборщица есть, но она не моет%) И это при тсж - уже устали все ругаться со старшим по дому

Наш подъезд отказался от уборки УК, заявление написали, платим тетеньке в подъезде по 10 рублей с человека в месяц, она раз в неделю моет

Татьяна Вакалюк
платим тетеньке в подъезде по 10 рублей с человека в месяц

а кто собирает?... У нас одна бабушка соглашалась, потом отказалась, моет только свои этаж и лифт - забесплатно :)...

kukla.Nata (natal.ka)
что по оплате, видимо уборка предусмотрена

даже не знаю у нас содержание с лифтом 10,79 да если умножить на метры так 700 руб ролучается, за что спрашивается?

Мариша Мама
у нас содержание с лифтом 10,79

так же... И у мужа так же, но уборка у них видимая...

kukla.Nata (natal.ka)

Ну вот у нас как. Уборщица за копейки мыть не хочет (хотя зарплату исправно получает). Пока она не моет никто дополнительно скидываться не хочет (ну пенсионеры не хотят вообще). Вот и получается замкнутый круг.
В лифтах линолеум третий раз за месяц меняют - видимо так проще, чем мыть%)

kukla.Nata (natal.ka)
а кто собирает?

да она сама и собирает, приходит раз в месяц с тетрадочкой... есть у нас в подъезде неплатежеспособная бабушка, так с нее не собираем

У нас еще интерсный случай активисты рассказывают. Привели они комиссию из администрации городской, предварительно пооббивав пороги и посидев в очередях. Комиссия пришла в ужас от состояния подъезда и сказала "какой вам ремонт, наведите для начала порядок в подъезде"... Т.е. порядок в подъезде - это чисто инициатива жильцов теперь что-ли?... %)

kukla.Nata (natal.ka)

девочки, дело то не в том убирают или не убирают. дело в том серут (прастите по другому не могу сказать))) или не гадят
у нас 3 квартиры из 10 (!!!!) комунальные. в каждой по 4 комнаты, в каждой по семье. итого получается дофига народа в подьезде. в трех этих квартирах 12 семей(!) семьи канеш не по 7 человек. ну от одного пассажира до 3-4 человек.
кароче всех семейных людей и мамашек с детьми нужно подключать. они хорошо подключаются, ибо дети их по этому подъезду ходят - страшно. так что у нас из этих квартирантов неплохие предводиьтели подъезда получаюца)
есть конечно молодежь, студенты там которым пофик, но если мусорят, мы обязательно заходим и просим чтоб убрали "ничего ничего, я подожду. может совочек вынести?? тряпочку" :) действует.

kukla.Nata (natal.ka)
"какой вам ремонт, наведите для начала порядок в подъезде"...

все верно

kukla.Nata (natal.ka)
Т.е. порядок в подъезде - это чисто инициатива жильцов теперь что-ли?...

конечно! и дело совсем не в уборщице и в ремонте. дело в том чтобы САМИ ЖИТЕЛИ НЕ ГАДИЛИ!

Татьяна Вакалюк
платим тетеньке в подъезде по 10 рублей с человека в месяц, она раз в неделю моет

мы платим по 25 рублей с однокомнатной квартиры.... :megashock: а моет она 2 раза в месяц, вообще трындец...

Еka-teryna
Татьяна Вакалюк
платим тетеньке в подъезде по 10 рублей с человека в месяц, она раз в неделю моет

это наверное за пятиэтажку?

Еka-teryna
мы платим по 25 рублей с однокомнатной квартиры.... а моет она 2 раза в месяц, вообще трындец...

а это за 9 -этажку...

Еka-teryna
мы платим по 25 рублей с однокомнатной квартиры....

и где найти такую ТЁТЮ???

kukla.Nata (natal.ka)
в нашем подъезде столко же мусора. Инициативная группа есть... Но народу много на 9 этажей, есть квартиранты по 20 чел. в однокомнатной квартире, им вообще пофиг на подъезд...

Ага, у нас 16-иэтажка и район рядом с рынком, бабульки на первых этажах сдают квартиры толпам иностранным предпринимателей - результат очевиден. Даже, если бы они не мусорили, всё равено грязнее хотя бы от того, что дом перенаселён получается

web-Лиса
конечно! и дело совсем не в уборщице и в ремонте. дело в том чтобы САМИ ЖИТЕЛИ НЕ ГАДИЛИ!

Это тоже. Я регулярно подметаю на лифтовой площадке и ближайшей лестничной клетке, но этож мелочь...А платить за уборщицу не получится - пытались собрать народ - какое-там! Денег-то нету ни у кого :) Я нашла единсвенный выход - перезд :) На него и уповаю

Я лично сама убираю, если сильно бесить начинает. Собираю аккуратно в пакеты, а потом выношу заодно со своим мусором. Поскольку по фен шуй очень плохо, если в доме или в подъезде грязно (говорят, счастье в такие дома не приходит (шутка юмора))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы